Падает Apache2

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Падает Apache2

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-11-01 14:35:59

Вот фрагмент лога апача:

Код: Выделить всё

[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] Digest: done
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] LDAP: Built with OpenLDAP LDAP SDK
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] LDAP: SSL support unavailable
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/modules/pgsql.so' - libpq.so.4: cannot open shared object file: No such file or direc
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] mod_python: Creating 4 session mutexes based on 25 max processes and 0 max threads.
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] Apache/2.0.54 (Fedora) configured -- resuming normal operations
[Thu Nov 01 15:00:10 2007] [notice] child pid 30562 exit signal Bus error (7)
[Thu Nov 01 15:00:43 2007] [error] server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
[Thu Nov 01 15:09:37 2007] [notice] child pid 9513 exit signal Bus error (7)
после такой записи (exit signal Bus error (7)) он подвисает и прекращает обслуживание совсем. Подскажите, как сконфигурить его, чтобы выдерживал нагрузку. Или хотя бы если упал - то поднялся бы сам после этого. ОС - FedoraCore 4
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-11-01 15:15:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

atckoe.zlo
проходил мимо

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение atckoe.zlo » 2007-11-01 15:09:57

aliet писал(а):Вот фрагмент лога апача:
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] Digest: done
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] LDAP: Built with OpenLDAP LDAP SDK
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] LDAP: SSL support unavailable
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/modules/pgsql.so' - libpq.so.4: cannot open shared object file: No such file or direc
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] mod_python: Creating 4 session mutexes based on 25 max processes and 0 max threads.
[Thu Nov 01 14:50:58 2007] [notice] Apache/2.0.54 (Fedora) configured -- resuming normal operations
[Thu Nov 01 15:00:10 2007] [notice] child pid 30562 exit signal Bus error (7)
[Thu Nov 01 15:00:43 2007] [error] server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
[Thu Nov 01 15:09:37 2007] [notice] child pid 9513 exit signal Bus error (7)

после такой записи (exit signal Bus error (7)) он подвисает и прекращает обслуживание совсем. Подскажите, как сконфигурить его, чтобы выдерживал нагрузку. Или хотя бы если упал - то поднялся бы сам после этого. ОС - FedoraCore 4
Наверное надо увеличить параметр MaxClients в конфиге апатча....

atckoe.zlo
проходил мимо

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение atckoe.zlo » 2007-11-01 15:12:25

Код: Выделить всё

grep -R MaxClients /usr/local/etc 
/usr/local/etc/apache21/extra/httpd-mpm.conf:# MaxClients: maximum number of server processes allowed to start
/usr/local/etc/apache21/extra/httpd-mpm.conf:    MaxClients          150
/usr/local/etc/apache21/extra/httpd-mpm.conf:# MaxClients: maximum number of simultaneous client connections
/usr/local/etc/apache21/extra/httpd-mpm.conf:    MaxClients          150
/usr/local/etc/apache21/extra/httpd-mpm.conf:# MaxClients:   max number of threads we can have (1 thread == 1 client)
/usr/local/etc/apache21/extra/httpd-mpm.conf:    MaxClients              50
воть

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-01 15:17:46

ОС неправильный...
могу тока передать мнение товарисча долго работавшего в агаве:
"под большой нагрузкой падает конечно всё, но линух падает быстрей и жёстче. На FreeBSD хотя бы можно будет залогиниться, на линухе - тока ресет."
имеется ввиду как раз ситуация когда перестаёт обслуживать запросы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-11-01 15:37:04

Наверное надо увеличить параметр MaxClients в конфиге апатча....
Дык куда уж больше 200? Все равно ругается и вылетает... Вообще-то подскажите внятно - как рассчитывать эти параметры MaxServers, MaxClients etc

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-01 15:42:00

значит ещё больше ставь.
у меня на хостинге 1000 стоит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-11-01 15:46:40

lissyara писал(а):ОС неправильный...
могу тока передать мнение товарисча долго работавшего в агаве:
"под большой нагрузкой падает конечно всё, но линух падает быстрей и жёстче. На FreeBSD хотя бы можно будет залогиниться, на линухе - тока ресет."
имеется ввиду как раз ситуация когда перестаёт обслуживать запросы
Знаю что неправильный, но это арендная машина и хостинг менять наша контора не будет. Максимум, что я могу и хочу сделать - оптимизировать конфиг апача для большой нагрузки.

Brom
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-11-16 14:28:39

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение Brom » 2007-11-01 16:13:56

lissyara писал(а):значит ещё больше ставь.
у меня на хостинге 1000 стоит.
А у меня более 2000 в MaxClient. Все ж зависит от железяк, в большей степени от памяти и размеров чайлдов апача.
Ессно, если у вас памяти мало и вы зедерете сильно MaxClients машина подохнет по out of memory.

Код: Выделить всё

[Thu Nov 01 15:00:43 2007] [error] server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
Но тут 100% нужно крутить MaxClients, без вариантов.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-01 17:25:39

на двух гектарах рамы и 1000 очень много...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Brom
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-11-16 14:28:39

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение Brom » 2007-11-01 23:44:48

lissyara писал(а):на двух гектарах рамы и 1000 очень много...
Да ну :). Все ж зависит от трафа, количества и типа этого самого трафа. С кривыми пых скриптами можно положить и при MaxClients 20.
Совсем не обязательно, что все 1000 чайлдов породятся. В теории конечно, два гектара не хватит физически. Нужно крутить Maxclents и смотреть на ситуацию, вобщем нужен анализ.
Автору можно еще посоветовать посмотреть на кипаливы, включены ли они (но тут тоже могут быть неприятности по памяти :) ).

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-11-02 8:11:56

Brom писал(а):Да ну :). Все ж зависит от трафа, количества и типа этого самого трафа. С кривыми пых скриптами можно положить и при MaxClients 20.
Совсем не обязательно, что все 1000 чайлдов породятся. В теории конечно, два гектара не хватит физически. Нужно крутить Maxclents и смотреть на ситуацию, вобщем нужен анализ.
Автору можно еще посоветовать посмотреть на кипаливы, включены ли они (но тут тоже могут быть неприятности по памяти :) ).
KeepAlive Off - на всякий пожарный давно стоит. По поводу памяти - посоветуйте алгоритм - на что смотреть, что крутить.

Brom
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-11-16 14:28:39

Re: Падает Apache2

Непрочитанное сообщение Brom » 2007-11-02 17:39:03

По поводу памяти - посоветуйте алгоритм - на что смотреть, что крутить.
В смысле? Ну у вас сейчас ситуация когда трафа больше, чем вы позволяете отдавать апачу. Сейчас вы грубо можете обслужить только 150 клиентов одновременно. К вам приходит 160 и опа. Нужно повысить MaxClients, посмотрите сколько памяти сейчас свободно, есть за запас. Если с теперишними значениями Maxclients памяти "нет" уже, ессно ничего трогать не стоит. Нужно смотреть не "пухлые" ли процесссы апача и т.д.
Универсального лекарства быть не может! Если много статики и много трафа, есть смысл во фронте перед апачем, nginx. Это здорово разгружает по памяти и быстрее отдает всякие картинки.
Вы для начала увеличте MaxClients в 2 раза и смотрите допустим через server-status, хватает ли вам стольких процессов и как эти 300 поступят с RAM.