Код: Выделить всё
Options for php5 5.3.2
[X] CLI Build CLI version
[X] CGI Build CGI version
[X] APACHE Build Apache module
[ ] DEBUG Enable debug
[X] SUHOSIN Enable Suhosin protection system
[ ] MULTIBYTE Enable zend multibyte support
[X] IPV6 Enable ipv6 support
[ ] MAILHEAD Enable mail header patch
========================================
/usr/ports/lang/php5
--------------------------------------
1 with-layout=GNU
2 with-config-file-scan-dir=/usr/local/etc/php
3 disable-all
4 enable-libxml
5 with-libxml-dir=/usr/local
6 with-pcre-regex=/usr/local
7 program-prefix=""
8 with-apxs2=/usr/local/sbin/apxs
9 with-regex=php
10 with-zend-vm=CALL
11 prefix=/usr/local ${_LATE_CONFIGURE_ARGS}
ВОПРОС №1
Кто знает где может конкретно лежать php.ini, чтобы он был подхвачен при старте Apache? Не совсем понятно места расположения его расположений...
Согласно The configuration file и применительно только к UNIX, php.ini ищется в следующих местах и в заданном порядке:
непонятные пункты 3 и 4 выделены жирным (херего знает где это)1. SAPI модуль конкретное место (PHPIniDir директива Apache 2, ключь командной строки -c в
CGI и CLI, параметр php_ini в NSAPI, переменная окружения PHP_INI_PATH в THTTPD)
2. Переменная окружения PHPRC
3. Текущий рабочий каталог (кроме CLI)
4. Каталоги веб-серверов (для SAPI модулей)
5. Директория из параметра --with-config-file-path, заданного при компиляции
В моем случае работает только:
- первый пункт (в настройках виртуального хоста задана директива PHPIniDir с путем до php.ini)
- и php.ini, который я положу в папку /usr/local/etc/php (этот путь соответствует параметру при сборке порта --with-config-file-scan-dir)
по всем остальным путям (куда тока я не пробовал пихать) файл php.ini не воспринимается никак...
мож у кого есть че на это сказать, полезного, чтобы понятно было куда надо пихать php.ini конкретно.
ВОПРОС №2
Можно ли отключить переопределение значений директив PHP?
Повторюсь. У меня есть два php.ini:
1) лежит в папке, заданной в настройках виртуального хоста директивой PHPIniDir (для задания параметров конкретно хосту)
2) /usr/local/etc/php/php.ini (искренне верую, что это мой глобальный php.ini)
Например, хочу в виртуальном хосте ограничить memory_limit до 18 метров (вместо 128 метров по умолчанию). Добавляю в php.ini, определенный директивой PHPIniDir:
Код: Выделить всё
memory_limit = 18M
Я понимаю, что сначала грузится из PHPIniDir, потом /usr/local/etc/php/php.ini, можно ли отключить переопределения значений директив PHP?
===
сцукО, опятЬ письмо Татьяне получилось какое-то....