Код: Выделить всё
===> php5-mysql-5.2.12 cannot install: unknown MySQL version: 54.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/databases/php5-mysql.
mysql-client-5.4.3
mysql-server-5.4.3
===> php5-mysql-5.2.12 cannot install: unknown MySQL version: 54.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/databases/php5-mysql.
mysql-client-5.4.3
mysql-server-5.4.3
54 означает 5.4.х. Ставьте 5.1. Или есть острая необходимость именно в бета версии?Даже и не знаю куда копать. Почему 54, когда 5.4.3...
pkg_add -R php5-mysql-5.2.12
pkg_add -r php5-mysql
MYSQL51_LIBVER= 16
MYSQL55_LIBVER= 16
MYSQL51_LIBVER= 16
MYSQL54_LIBVER= 16
MYSQL55_LIBVER= 16
А разве во время листала сервера происходит его остановка?stmm писал(а):У меня тож такая ситуация была. Только обновить MySQL до 55 не получается (сначала надо снести 54, потом собрать 55, слишком долго сервер в ауте простоит).
Не знаю как у Вас. А у меня собрать 55 не получалось, когда стояла 54, не то что инсталить. make без параметров вылетала с ошибкой о несовместимости пакетов. Мол сначала pkg_delete, а потом приступайте к ...Volodymyr писал(а):А разве во время листала сервера происходит его остановка?stmm писал(а):У меня тож такая ситуация была. Только обновить MySQL до 55 не получается (сначала надо снести 54, потом собрать 55, слишком долго сервер в ауте простоит).
Это да. make deinstall. Работающие процессы при этом останутся в памяти и все хорошо. Но деинстал потянет за собой и mysqlXX-client.Volodymyr писал(а):make deinstall && make install clean && /usr/local/etc/rc.d/mysql-server restart - где-то так.
И еще один занимательный фактVolodymyr писал(а):make deinstall && make install clean && /usr/local/etc/rc.d/mysql-server restart - где-то так.
[root@***** /usr/ports/databases/mysql54-server]# make deinstall
===> Deinstalling for databases/mysql54-server
===> Deinstalling mysql-server-5.4.2
Stopping mysql.
Waiting for PIDS: 12414, 12414.
А как-же так получилось? Раз обновил дерево портов, то надо было уж и все порты установленные обновлять сразу. И только потом компилить новое.Volodymyr писал(а):В общем то проблема в том что 5.4 у меня в портах уже нету, так как девелоперская версия перешла на 5.5. отсюда и ругань что не не знает такого. Решение - переход на извесну версию 5.5 или 5.1
В том то и дело, что 55 не собирается, если стоит 54.Gamerman писал(а):Можно собрать пакет без инсталяции, а потом уже реинстальнуть. Тогда система в ауте будет меньше.
Cпасибо !stmm писал(а):У меня тож такая ситуация была. Только обновить MySQL до 55 не получается (сначала надо снести 54, потом собрать 55, слишком долго сервер в ауте простоит).
Простое решение:
Редактируем файл /usr/ports/Mk/bsd.database.mk
Находим строчки:вставляем строчку для версии 54. Должно выглядеть так:Код: Выделить всё
MYSQL51_LIBVER= 16 MYSQL55_LIBVER= 16
После этого все потры обновляются/собираются с мускулей 54Код: Выделить всё
MYSQL51_LIBVER= 16 MYSQL54_LIBVER= 16 MYSQL55_LIBVER= 16
Удачи
stmm писал(а):В том то и дело, что 55 не собирается, если стоит 54.Gamerman писал(а):Можно собрать пакет без инсталяции, а потом уже реинстальнуть. Тогда система в ауте будет меньше.
Пришлось в Makefile закоментировать строчки CONFLICTS=
Только так получится сначала собрать, потом деинсталл и реинсталл
man pkg