Про комплексную антивирь защиту ЛВСа
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Про комплексную антивирь защиту ЛВСа
Камрадам привет... поделитесь плз кто и какую комплексную антивирь защиту использует в своей виндовой сети? Что подразумевается под комплексной защитой - это когда есть что-то типа родительского сервера с антивирусной оснасткой при помощи которой управляются клиентские машины в сети... Собственно в нашей сети юзают Symantec но положительного мало, чего-то не отлавливает всю вирусятину...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Хм... а подробнее можно камрад? Или бросьте ссылку про такую связку... И есть еще консоль управлять из-под Виндов?dikens3 писал(а):DR.WEB ES
Центральный сервак на фре. + консоль для управления из под Windows есть.
Вирусы проскакивают даже через почту с Clamav, их отлавливает Dr.WEB.
Вобщем доволен.

- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Сайт Dr.WEB :-)
http://download.drweb.com/esuite/
http://download.drweb.com/esuite/
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Да у меня на новом месте тож юзают Symatec Corporate, с родительским сервером на котором находися консоль управления и БД антивирусная, а на рабочих станциях стоят клиентские части, но впечатления хреновые про это хозяйство - какой-то из последних троянов не выхватывает антивирь, вернее определяет но удалить не может... Так что камрад расскажите немного подробнее про свое хозяйство - может стоит перенять опыт...Raven2000 писал(а):Я использую Symantec Client Security рубит все очень удобна хорошая настройка юзверей и тд
перешел на нее поскитавшись на многих антивирусов если заинтересовала расскажу подробнее...
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Это просто не настроен как надо там хитро немногоно впечатления хреновые про это хозяйство - какой-то из последних Троянов не выхватывает антивирь, вернее определяет, но удалить не может...

В общем, так по шагам расскажу, как правильней может кого заинтересует
Код: Выделить всё
1) Сначала ставим Symantec System Center Console
Tools->Antivirus Server Rollout

3) Рестартни ПК открой SSC там Увидишь свой сервак если нет то иди
Tools->Discovery Service->Run Descovery Now
И вуаля нашелся (если нет то тамже Tools->Discovery Service->Clear Cache Now)
Правой кнопкой мышы (ПКМ

Unlock Server Group
5)Так а теперь клиенты включай нужные ПК если они в домене твоем тоды супер идем
Tools->ClientRemote Install
Набираешь компы и Инсталь не поднимая зада на все машины

5)Подожни когда все установятся лезь в SSC
Найди там Твой сервер (кста заметил сервак сам разблокировался

И просмотри подрубленных клиентов если все ок то
Есть Выше папка Groups
Создай Новуй группу те ПКМ->New Group->Имя
После переноси нужные ПК в эту группу или все ПК
6)И самое сладкое почему некоторые трояны неудаляет и тд те настройка клиентов!
кликаем ПКН на Группе которую создал
Задачи->Symantec Antivirus->Client Auto Protect Options
чтоб юзвери нелазели там есть около галки замоче если нажмешь юзвери несмогут эту галочку изменить и тд
Ну что-то отвлеклись
Там же File System->Actions
Security Risks тут и есть дей-я про различных угрозах по умолчанию он тока оповещает Гыы
Т.е. нажимаем на Security Risks и делаем
Для него и ниже следующих угрозак таких как трояны дозвонщики удаленный доступ(в него попадает и Radmin

Вибираем нужный пунк (те каждый) активируем его (те ставим в закладке галочку Override action configured for Security Risks)
И там ставим изходя из задач.
У меня же стоит на каждой ниже след-е
First action Quarantine risk (те попробуем сначала в карантин)
if first action fails Delete rusk (если неполучилось то фтопку)
Все клиенты рулят
7)Есть еще много интерестных опций в
Задачи->Symantec Antivirus->
Если надо я пропишу как делать шелдуры чтобы на клиентах неотображался полное сканирование дисков ПК
как обновлять сервак(есть пару хитростей). Как подрубать клиентов ко-е небыли подрубленны к твоему серваку
и были неуправлячемыми. Как снять парольна унинстал клиентов.Как сделать Сервер карантина.
И главное как связать SSC c Symantec Client Firewall (Symantec Client Security очень замечательная вещь Symantec Antivirus+Firewall)
В общем спрашивай

- trubb
- лейтенант
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Незнаю незная это как говорится неумеешь его готовить как и в прочем другие антивирусы..как вирусодав симантек дыряв - ищут куда бы с него слезть...
Да и непутай Symantec Antivirus и Symantec Corporate Antivirus
ОЧЕНЬ большая раздница первый гав-о порядочное
Я сидел и на Касперском(ресерсы жреет да и работа не супер) как его корпоративном схема работы такаяже. NОD (фии) очень нестабильная прога глюкавась вай..
Лана флейм какой-то пошел
В прочем кто к чему привык кому и дырки в маздае латать каждый день супер а кто и к юниксу раз 2года подходить рестартнуть

Мне просто подошел Symantec Corporate по все статьям яж еще не просто выбрал а тестил на разных ПК с разными вирями смотрез загруженность на систему и т.д.
- trubb
- лейтенант
у соседей стоит именно симантек корпорейт 10-ка вроде- вируса находит но не удаляет, почтарь коммунигейт вроде с кламав, на проксе дрвеб ну и на каждой машине касперский 6 - трояны пролезают... каждый день у админа - задавливание вирусов на очередной юзверской машине... я не говорю о том что у админа может быть что-то с руками и головой - но тем не менее...
а траффик у него разнообразный у кого торрент кто по порнухе лазит из начальства - контора большая...
касперского кстате воткнули из-за того что симантек пропускать стал - один туй
а траффик у него разнообразный у кого торрент кто по порнухе лазит из начальства - контора большая...
касперского кстате воткнули из-за того что симантек пропускать стал - один туй
Последний раз редактировалось trubb 2007-01-24 15:37:04, всего редактировалось 1 раз.
иГрАюВсТрАйКбОл!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
такая же поибень... последний троян какой-то тож находится при помощи Symantec, но хер удалялсо штатными средствами (кажися троян называлсо кэшкит что ли )trubb писал(а):у соседей стоит именно симантек корпорейт 10-ка вроде- вируса находит но не удаляет, почтарь коммунигейт вроде с кламав, на проксе дрвеб ну и на каждой машине касперский 6 - трояны пролезают... каждый день у админа - задавливание вирусов на очередной юзверской машине... я не говорю о том что у админа может быть что-то с руками и головой - но тем не менее...

-
- ефрейтор
актуальная тема, комрады!
стоит корпоративный симантик 10 - оч. удобна консоль управления, но не ловит... новые патчи для свежих вирусов выходят долго и нудно... последняя вирусная атака на 3 компа в сети была вылечена исключительно средствами касперского... ни полное сканирование ни safemode не помогал... хочу съехать с симантика, но всюду вижу только то, что симантек лучшее, что есть... ну не знаю, не знаю. Касперского поставил бы если бы сломана была нормальная корпоративная версия....
стоит корпоративный симантик 10 - оч. удобна консоль управления, но не ловит... новые патчи для свежих вирусов выходят долго и нудно... последняя вирусная атака на 3 компа в сети была вылечена исключительно средствами касперского... ни полное сканирование ни safemode не помогал... хочу съехать с симантика, но всюду вижу только то, что симантек лучшее, что есть... ну не знаю, не знаю. Касперского поставил бы если бы сломана была нормальная корпоративная версия....
- zorg
- лейтенант
тоже съезжаю с симантека корпоратив, последнее время стал пропускать, 5 компов пришлось лечить по полной!! 
купил Каспера корпоратив. В этом случае каспер эту хрень ловил.
Корпоратив у них к сожалению ещё 5 версия, но звонил в поддержку к ним обещали в феврале, что для корпоратива выйдет 6 версия.
6 версия каспера значительно лучше 5, меньше грузит комп и вирусы ловит лучше, проверено, да и вообще понятнее.

купил Каспера корпоратив. В этом случае каспер эту хрень ловил.
Корпоратив у них к сожалению ещё 5 версия, но звонил в поддержку к ним обещали в феврале, что для корпоратива выйдет 6 версия.
6 версия каспера значительно лучше 5, меньше грузит комп и вирусы ловит лучше, проверено, да и вообще понятнее.
Всё дело в перце!! 

- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Не я пока не буду сьезжать меня все в нем устраивает все ловит...
Тум была массовая атака вирусами через почтарь так без броблем все срезал
У мя версия 10.1.5.5000
Впрочем я не претендую на эврику так что пока неподвел а в дальнейшем посмоьрим.
Тум была массовая атака вирусами через почтарь так без броблем все срезал

У мя версия 10.1.5.5000
Может нормально не настроенна.но не ловит... новые патчи для свежих вирусов выходят долго и нудно...
Впрочем я не претендую на эврику так что пока неподвел а в дальнейшем посмоьрим.
Вот ты говоришь все на никсы я вообще за, но вот 1 проблема много ли антивирусов для никсов а тем более на сервисы вот ты мне расскажи хоть 5 штук да и вообще эта тема ПОЧТИ НЕОКУЧЕНА! Есть идея рассказать и провести по шагам "На никсы ставим корп-й антивирь" Ну как мысль? Сам то каким пользуюшься для маздаев для никсов для компании ?винда, бля...
всё - на никсы!

- serge
- майор
- Контактная информация:
cd /usr/ports
make search info=virus
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- Abigor
- старшина
- Контактная информация:
- serge
- майор
- Контактная информация:
- serge
- майор
- Контактная информация:
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Так тоды для народа есть пара
1) Какие анивири удобны и рульны для почтаря прокси фалового в никсах
и если есть конкретные примеры работы или ссылки по их настройке сюды плиииз
2) Нужен антивирь для локальной сети те на никсе стоит какой нибуть сервер антивируса (если есть такие и опять все сюды ссылки и етс по их настройке) а клиенты с него обновляли базы и настраивались в соответствие с конфигами указанного на сервере.
Пока все

1) Какие анивири удобны и рульны для почтаря прокси фалового в никсах
и если есть конкретные примеры работы или ссылки по их настройке сюды плиииз

2) Нужен антивирь для локальной сети те на никсе стоит какой нибуть сервер антивируса (если есть такие и опять все сюды ссылки и етс по их настройке) а клиенты с него обновляли базы и настраивались в соответствие с конфигами указанного на сервере.
Пока все