проблема с cups

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

проблема с cups

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-07 15:03:19

cups-base ставлю из портов, добавляю виндовый принтер.
Тестовую страничку печатает, печатает через смб шару принтера, но не печатает из консоли с командой lpr.
В логах такое:

Код: Выделить всё

Aug  7 15:18:42 myhost.hs lpd[862]: /dev/lp: No such file or directory
это при таком конфиге:

Код: Выделить всё

lp|hplj3050|MFD:rm=myhost.hs:rp=hplj3050:
а при этом

Код: Выделить всё

lp|hplj3050|MFD:lp=:rm=myhost.hs:rp=hplj3050:
такое:

Код: Выделить всё

Aug  7 15:41:01 myhost.hs lpd[1327]: lp: no line printer device or host name

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: проблема с cups

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-07 15:15:33

решил проблему, пересобрал cups-base с

Код: Выделить всё

UPS_OVERWRITE_BASE=yes
окончательный конфиг такой:

Код: Выделить всё

hplj3050|MFD:rm=myhost.hs:rp=hplj3050:
собсна его генерит сам цупс при добавлении принтера.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35217
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с cups

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-07 20:13:16

неправильный ход.
правильно - указывать полные пути к приложениям.
у тебя несколько одноимённых приложений в системе
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: проблема с cups

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-08 17:25:00

таким образом CUPS что ли ставит свой lpd,lpr... etc?