проблема с SARG

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Qaz
проходил мимо

проблема с SARG

Непрочитанное сообщение Qaz » 2007-01-08 16:12:24

В общем поставил sarg, конфиг подправил под такой вот
language Russian_koi8
graphs yes
title "Squid User Access Reports"
temporary_dir /usr
output_dir /usr/local/www/data/statistic/http_stat
max_elapsed 28800000
charset Koi8-r
вотс...запускаю
sarg -l /var/log/squid/store.log
SARG: Records in file: 562132, reading 100%



и всё...стоит уже с полчаса наверное...запускаю top, там вот такое
42690 root 1 8 0 4580K 1488K wait 9:47 5.86% sarg
иногда стейт на секунду меняетса на RUN, ну и загрузка проца постоянно меняетса...я вот думаю это так должно быть и мне подождать надо или что-то не так?..

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: проблема с SARG

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-01-08 16:15:00

Qaz писал(а):В общем поставил sarg, конфиг подправил под такой вот
language Russian_koi8
graphs yes
title "Squid User Access Reports"
temporary_dir /usr
output_dir /usr/local/www/data/statistic/http_stat
max_elapsed 28800000
charset Koi8-r
вотс...запускаю
sarg -l /var/log/squid/store.log
SARG: Records in file: 562132, reading 100%

и всё...стоит уже с полчаса наверное...запускаю top, там вот такое
42690 root 1 8 0 4580K 1488K wait 9:47 5.86% sarg
иногда стейт на секунду меняетса на RUN, ну и загрузка проца постоянно меняетса...я вот думаю это так должно быть и мне подождать надо или что-то не так?..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-08 17:06:57

чё за машина, каков размер логов?
==========
бывает по полчаса шуршит на PIV 3GHz - при логе в 1 гиг
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Qaz
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Qaz » 2007-01-08 17:33:59

ACPI APIC Table: <FSC APIC >
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz (1699.05-MHz 686-class CPU)
Origin = "GenuineIntel" Id = 0xf12 Stepping = 2
Features=0x3febfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM>
real memory = 536870912 (512 MB)
avail memory = 515940352 (492 MB)

файл store.log весит метров 100, это всё после того как он их как бы проанализировал весит 480 метров.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-08 17:38:10

жди
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-01-09 14:56:16

а почему store.log я думаю лучше натравить сарг на access.log может в этом роблемма :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35139
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-09 15:24:45

:))))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-07-13 12:55:15

У меня похожая ситуевина. Но у меня быстро разобрал, только вот директорию /statistic/http_stat я не создал :lol: . А когда создал, то SARG начал выкидывать такую ошибку:

Код: Выделить всё

proxy#sarg -l /usr/local/squid/logs/store.log
SARG: Records in file: 2311, reading: 100.00&
SARG: mkdir /usr/local/www/Apache22/data/statistic/http_stat/2007Jul10-2007Jul13
 Not a directory.
SARG: process aborted.
Что бы это могло значить? :)[/list]

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-07-13 13:21:53

решилось удалением директории http_stat. Вообщем, я так понял, нужно использовать access.log но он пустой. Почуму так?

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-13 14:14:54

ashgdw писал(а):решилось удалением директории http_stat. Вообщем, я так понял, нужно использовать access.log но он пустой. Почуму так?
а сквид пашет? а форвард сделал?

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-07-13 14:46:21

squid пашет, почти все замечательно. про форвард пож. поподробней. у меня на машине с FreeBSD6.2-STABLE только squid2.6STABLE13+apache22+SARG+ClamAV. Файервола нет. Делаю сквид первый раз, по статье:
http://wiki.bsdportal.ru/doc:proxy_squid

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-13 22:18:40

ashgdw писал(а):squid пашет, почти все замечательно. про форвард пож. поподробней. у меня на машине с FreeBSD6.2-STABLE только squid2.6STABLE13+apache22+SARG+ClamAV. Файервола нет. Делаю сквид первый раз, по статье:
http://wiki.bsdportal.ru/doc:proxy_squid
А в статье фаер есть. Правда он отстойный, и статья тоже. Нафиг ставить сквид с таким фаером. А может это я туплю. Похоже у тебя просто через сквид никто не ходит, поэтому лог пустой. Поставь фаервол закрой всем 80 порт и пусти всех через сквид. Тогда будут логи. Или зафорварди. Если не знаешь как - почитай сайт, тут есть.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-07-13 23:37:17

Для того чтоб использовать squid наличие файервола не обязательно. То что access.log пустой, то возможно (правильно было замечено) что проксей не пользовались.

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re:

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-16 9:43:51

serge писал(а):Для того чтоб использовать squid наличие файервола не обязательно. То что access.log пустой, то возможно (правильно было замечено) что проксей не пользовались.
Нафиг он без фаервола то нужен? чтоб все ходили четез анонимные прокси? Хотя устройство сети не знаю.

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Re: проблема с SARG

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-07-17 16:54:53

Прокся используется, все пучком, вроде как ограничение по скорости даже работает, но access.log всеравно пустой! :(

Прокся на squid нужна для кеширования, статистике и ограничения трафика. Файер там не нужен. Народ итак только через неё может ходить по вебу.

ashgdw
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2007-06-19 14:27:22
Контактная информация:

Re: проблема с SARG

Непрочитанное сообщение ashgdw » 2007-07-18 13:31:15

как оказалось в конфиге не был указан access.log :lol: :mrgreen: