Проблеммы с Cacti

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 12:56:14

Значит захотелось мне графичков красивых. Решил поставить Cacti.
Поглядел документацию на официальном сайте потом поглядел по ссылке http://www.lissyara.su/?id=1154 и все поставил и настроил какбы.
Захожу на страничку и вижу что cacti не знает ге ему брать картинки на свой интерфейс да и вообще ссылки не знают куда идти. Например чтобы пойти к cacti идем по адресу http://myhost/cacti там все нормально но картиночки ищет оно не по http://myhost/cacti/images а просто в корне тоесть в http://myhost/images. Точно так же и с остальными ссылками.
Как побороть сие?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-04 13:08:17

в конфиге настройки корректно прописать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 14:01:39

Написал вот так

Код: Выделить всё

Alias /cacti/ "/usr/local/share/cacti/"

    <Directory "/usr/local/share/cacti">
        Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
        AllowOverride AuthConfig
        Order deny,allow
        Allow from all
    </Directory>

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-04 14:03:12

в конфиге кактуса...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 14:38:15

Да действительно поправил и все стало кросиво. Теперь нада графики пробовать рисовать

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 14:49:46

Теперь идем дальше.
Запускаем snmp с указанными настройками.
Тоесть

Код: Выделить всё

syslocation  "Made in USSR"
syscontact  lissyara
rwuser  my_community noauth
rocommunity  my_community
rwcommunity  my_community
trapsink  localhost my_community
trap2sink  localhost my_community
informsink  localhost my_community
trapcommunity  my_community
authtrapenable  2
После чего пробуем выполнить /usr/local/etc/snmp/>snmpwalk -c my_community -v 1 localhost
На что в ответ получаем в ответ /usr/local/etc/snmp/: Permission denied.
Что не так опять?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-04 14:51:09

от рута нада
или права на чтение конфига
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 14:59:19

Странно права на папочку полные для всех. И на конфиг права на чтение есть у всех
Для каталога snmp права 777 для конфига 666

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 17:07:30

Ёкарный бабай /usr/local/etc/snmp/>snmpwalk -c my_community -v 1 localhost и не должно работать /usr/local/etc/snmp/> это ж не команда :-)
А snmpwalk -c my_community -v 1 localhost работает.

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-04 17:32:30

Теперь осталось разобраться как графички рисовать. Мож посоветуете чего?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-04 23:43:47

с чем?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-05 10:05:04

Да хочется кросивых графичков по загрузке канала общий и по юхерах. Да и вообще по памяти дискам

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-05 10:48:52

и?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-05 10:50:11

И фик их знает как их нарисовать

Аватара пользователя
Zedik
сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
Откуда: 127.0.0.1

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Zedik » 2007-10-05 13:13:15

tvp писал(а):И фик их знает как их нарисовать
какти сам будет рисовать. настрой только с чего снимать статистику.
в console добавил device ?

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-05 14:20:39

Да вот пробовал. Чет нифика не получается

Аватара пользователя
Zedik
сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
Откуда: 127.0.0.1

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Zedik » 2007-10-05 14:49:47

tvp писал(а):Да вот пробовал. Чет нифика не получается
на каком этапе не получается?
console->device->add-> описываешь девайс, задаешь SNMP Options и вперед-> указываешь чего отображать на графике.
посмотри вот эту статью.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-05 15:13:18

tvp писал(а):Да вот пробовал. Чет нифика не получается
так тебе никто не поможет.
говори что делал и что неполучется.
а то похоже что ничё не делал, сидишь ждёшь пока само заработает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-06 11:23:05

Похоже я на snmp спотыкаюсь верней на его опциях и неправильно вношу данные.
Берем этот пример

Код: Выделить всё

syslocation Test.
syscontact INF <mail@test.ru>
#      sec.name   source          community (password)
com2sec Mybox     localhost          public
com2sec cacti     198.1.1.2     public
com2sec Outside   default            public 
#      group.name sec.model  sec.name
group   RWGroup    v2c       Mybox
group   ROGroup    v1        cacti
group   ROGroup    v2c       cacti
group   Others     v2c       Outside
view all     included  .1        80
view system  included  system    fe
#              context sec.model sec.level prefix  read    write  notif
access  ROGroup   ""      any    noauth    exact   all     none   none
access  RWGroup   ""      v2c    noauth    exact   all     all    all
access  Others    ""      v2c    noauth    exact   system  none   all
Ну ip понятно свой ставлю. Предполагаем что это 198.1.1.2.
Теперь при создании графиков в кактусе какие данные нада ставить в полях SNMP Community, SNMP Username (v3), SNMP Password (v3), SNMP Port?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-06 16:30:28

не знаю где ты пример взял, в стаье есть рабочий
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Zedik
сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
Откуда: 127.0.0.1

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Zedik » 2007-10-06 16:46:58

net-snmp установил на машине? (рассказана в статье Лиса)
это уже прописал?
tvp писал(а):

Код: Выделить всё

syslocation  "Made in USSR"
syscontact  lissyara
rwuser  my_community noauth
rocommunity  my_community
rwcommunity  my_community
trapsink  localhost my_community
trap2sink  localhost my_community
informsink  localhost my_community
trapcommunity  my_community
authtrapenable  2
ну а далее...
description: XZ
hostname: 192.1.1.2
SNMP Community: my_community
остальное оставь по умолчанию.
порт 161 (должен стоять по умолчанию)
добавляешь и в результате должен получить что то примерное в красной рамке.
Изображение
если где то ошибся то получишь snmp error и продолжаешь изучать доки

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-08 8:31:50

И снова нифига не идет. Шо за такое понять не могу. Все делал как в статье и примерах. Но не рисует вообще ничего. Картинок не отображает для вновь созданного вообще. Только подписи к картинкам пишет. Даже уже и не знаю куда смотреть. :?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-08 8:40:44

поллер запускается?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-08 9:16:32

Ну вкинул его в крон. А если вручную запускать должно рисовать?

tvp
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2007-10-04 12:48:18

Re: Проблеммы с Cacti

Непрочитанное сообщение tvp » 2007-10-08 9:18:33

О запустил руками показало рисунки. Но графиков не видно пока. Позапускаю руками погляжу. Похоже крон не отрабатывает.