проверка состояния Радиуса

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
srvadm
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-08-20 13:43:07
Откуда: 50 регион
Контактная информация:

проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение srvadm » 2009-04-21 15:56:27

Приветствую всех!!
Подскажите как с помощью radclient проверять состояние процесса radiusd.
Сейчас использую radwatch.
С наилучшими,
Дмитрий.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-21 15:59:45

можно узнать аптайм
почти все радиусы по стандарту отдают такую инфу

srvadm
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-08-20 13:43:07
Откуда: 50 регион
Контактная информация:

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение srvadm » 2009-04-21 16:28:51

3 часа 47 мин
Мне надо, чтобы утилита проверяла можно ли подключиться к радиусу или нет (например по причине зависания радиуса).
Может надо не radclient использовать?
Последний раз редактировалось srvadm 2009-04-21 16:33:32, всего редактировалось 1 раз.
С наилучшими,
Дмитрий.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-21 16:31:52

ты непонял
аптайм радиуса можно узнать по радиус запросу который можно сделать радиусклиентом
это и будет твое состояние радиуса
если отдась значит нормуль
если не отдаст значит лежит

srvadm
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-08-20 13:43:07
Откуда: 50 регион
Контактная информация:

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение srvadm » 2009-04-21 16:49:56

Пишет radclient: no response from server for ID 12
Я подаю команду c самого радиус сервера, в clients.conf соответствующую запись сделал

Код: Выделить всё

echo "User-Name = dymshun" | radclient -x -r 1 212.241.132.66 12 whois
С наилучшими,
Дмитрий.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-21 16:58:42

у тебя неправильная комада
вообще посмотри в примеры
в архиве радиус сервера должны быть примеры
и найди как послать атрибут про аптайм

srvadm
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-08-20 13:43:07
Откуда: 50 регион
Контактная информация:

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение srvadm » 2009-04-21 16:59:33

Пасибо!!
С наилучшими,
Дмитрий.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: проверка состояния Радиуса

Непрочитанное сообщение savio » 2009-11-06 14:55:45

напишити пожалуйста как правильно посылать команды через radclient
Помни о смерти, все суета сует....