Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
shtirlitz
проходил мимо

Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение shtirlitz » 2008-12-04 10:35:41

Пользователям почтового сервера предполагается заводить имена такого формата: имя.фамилия@домен.ру
Получается довольно длинно и утомительно набирать каждый раз на странице авторизации
Как сделать чтобы поле с именем пользователя на странице авторизации rouncube сохранялось?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-04 11:32:05

поставить в браузере галочку - сохранить пароль, когда он об этом спрашивает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

shtirlitz
проходил мимо

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение shtirlitz » 2008-12-05 7:29:30

Он не спрашивает и подозреваю что спрашивать не собирается.
Вот как выглядит форма для авторизации:
Изображение

Интуитивно подозреваю что можно написать свою форму авторизации на которой будет галочка для сохранения, а потом попытаться подпихнуть переменные с именем и паролем в нужную страницу. Но помоему это гемор ) А может вообще невозможно.
Вот ссылка на страницу авторизации на всякий случай:
http://www.sakhnet.ru/roundcube/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-05 11:10:07

14.png
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

shtirlitz
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-12-05 7:42:15

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение shtirlitz » 2008-12-05 15:34:14

Специально скачал Оперу чтобы попробовать. Действительно удобная "фишка". Жалко такого нет в Ешке (
Я предпочитаю пользоваться стандартными средствами - легче обслуживать.
Но все равно спасибо за помощь )

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-06 10:32:16

shtirlitz писал(а): Жалко такого нет в Ешке (
всё там есть

shtirlitz
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-12-05 7:42:15

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение shtirlitz » 2008-12-06 14:19:00

всё там есть
Есть, но с этой формой не работает - в этом и вопрос.
А Опера как-то изловчилась.

shtirlitz
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-12-05 7:42:15

Re: Roundcube: сохранение имени пользователя на стр. авторизации

Непрочитанное сообщение shtirlitz » 2008-12-06 15:56:06

Разобрался. Вот код формы авторизации roundcube:

Код: Выделить всё

<form name="form" action="./" method="post">
  <input type="hidden" name="_action" value="login" />
  <input type="hidden" name="_timezone" id="rcmlogintz" value="_default_" />
  <table summary="" border="0">
    <tbody>
     <tr>
      <td class="title"><label for="rcmloginuser">Имя пользователя</label></td>
      <td><input name="_user" id="rcmloginuser" size="30" autocomplete="off" value="" type="text" /></td>
     </tr>
     <tr>
      <td class="title"><label for="rcmloginpwd">Пароль</label></td>
      <td><input name="_pass" id="rcmloginpwd" size="30" autocomplete="off" type="password" /></td>
     </tr>
    </tbody>
  </table>
<p style="text-align:center;"><input type="submit" class="button mainaction" value="Войти" /></p>
</form>
Как видно полям ввода назначен аргумент autocomplete="off" поэтому Ешка не предлогает сохранить эти данные.
Опера видимо кладет болт на эти аргументы и все равно предлогает.
В стандартом конфиге rouncube я не нашел как поменять это значение поэтому пришлось менять непосредственно в коде файла /roundcube/skins/default/templates/login.html