Samba + GPO

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
k_s
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2010-01-06 22:01:45

Samba + GPO

Непрочитанное сообщение k_s » 2012-06-05 17:30:39

прочитал статейку по созданию PDC с помощью самбы. все понятно. вроде все работает. но вот вопрос. как быть с GPO?
по сути в домене от GPO надо ставить автоматом софт, поотключат некоторые сервисы, поднастроить возможности пользователей и все... как быть?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Samba + GPO

Непрочитанное сообщение densan » 2012-06-07 17:08:00

samba 4 уже бета. Вроде в ней обещали какие-то подвижки в части ГПО.
Софт автоматом можно ставить например через логон-скрипты.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Samba + GPO

Непрочитанное сообщение princeps » 2012-06-08 9:35:33

k_s писал(а):как быть?
логон-логофф скрипты писать
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

snorlov
подполковник
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Samba + GPO

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-06-08 10:33:17

k_s писал(а):прочитал статейку по созданию PDC с помощью самбы. все понятно. вроде все работает. но вот вопрос. как быть с GPO?
по сути в домене от GPO надо ставить автоматом софт, поотключат некоторые сервисы, поднастроить возможности пользователей и все... как быть?
Найти документацию по политикам в NT4, возможности пользователей точно можно поднастроить, а вот установку софта и сервисы...