Добрый вечер всем.
Почитал я форум, почитал статью "Samba (PDC+BDC)+ LDAP (Master+Slave replica)" и все бы хорошо, но толе лыжи не едут, толи я....
По этой статье у меня возникло масса вопросов и ответы на них очень помогли бы мне правильно построить систему на Самбе и ЛДАП.
Мне не понятна ситуация когда в сеть филиала добавляется новая WinPC, получается что САМБА BDC выдает ей индинтификаторы которые попадают в ЛДАП BDC, но как же они попадут в базу САМБЫ PDC? если к примеру это нотебук который добавили в домен в филиале, после чего пользователь вместе с нотебуком приехал в цетральный офис.
Если ход моих мыслей правельный то в этом случаи надо делать ЛДАП сервера по типу Multi-Master а вот САМБА сервера как раз по этой статье.
Это по логике должно дать возможность попадания индентификаторов которые дописывает САМБА BDC в ЛДАП PDC и тем самым САМБА PDC сможет индентифицировать компьютер или я ошибаюсь?
В общем у меня простая задача...
есть домен скажем mydomain.lan,
есть центральный офис с пользователями среди который много нотебуков
есть несколько филиалов с неособо устойчивыми каналами инета, и пользователями как с обычными РС так и с нотебуками.
задача: сделать возможным свободное перемещение пользователей с нотебуками в любой офис.
то есть при перемещении из офиса в офис естественно будет меняться ip-адрес вадаваемый разными серверами DHCP в разных подсетях, даные DNS серверов каждого из офисов должны правильно сопостовлять ип-адреса и имена + иметь общую базу данных в режиме реального времени, пользователь нотебука должен иметь авторизацию к шарам в любом из офисов как в САМБЕ так и WIn шарам, профиля в общем то наверное нужно привизать к офисам, то есть в каждом офисе пользователь получает свой профиль для данного офиса (т.к. качать их из какого-то одного места долго и трафик большой)
я запутался, помогите кто чем может