samba на 2 домена...

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-10-16 11:04:58

Каллеги, просветите, плз..
Можно ли "скрестить" самбу на 2 домена..?
т.е., есть домен-1, контролером, к-рого является 2003-я виндузня;
далее, я хочу поднять домен-2 с контроллером на самбе (пдц+бдц), при том, чтобы самба также присутствовала в домене-1 (типа, "рабочая группа") и из-под винды (в домене-1) былибы доступны ее ресурсы..
Возможен ли такой венигрет?
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Alex_hha
лейтенант
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 2005-11-06 18:25:26
Контактная информация:

Re: samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение Alex_hha » 2008-10-16 12:54:29

Самба может быть только членом домена windows 2003, но никак не КД.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-10-16 14:49:53

Alex_hha писал(а):Самба может быть только членом домена windows 2003, но никак не КД.
кхе-кхе..
а как же решения, описанные не глупыми людьми :smile: тут, тут и тут....

у меня разница лишь в том, что я хочу сохранить действующим домен-1, ну и драйвера на /dev/hands не всегда на месте... :cf:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Yam
сержант
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 2008-10-11 19:19:24
Откуда: 2:5093/41

Re: samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение Yam » 2008-10-16 17:19:22

при том, чтобы самба также присутствовала в домене-1 (типа, "рабочая группа")
Это называется лес доменов, самба его не умеет, по-этому не возможно.
и из-под винды (в домене-1) былибы доступны ее ресурсы..
А это возможно, между доменами 2k3 и samba нужно будет настроить трастовые отношения, и пользователи одного домена, смогут пользоваться ресурсами другово.

В "сетевом окружении" при этом будет видно как бы две рабочие группы.

ЗЫ
кхе-кхе..
а как же решения, описанные не глупыми людьми тут, тут и тут....
Еще раз: samba не может быть контроллером домена win2k, win2k3.

Alex_hha
лейтенант
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 2005-11-06 18:25:26
Контактная информация:

Re: samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение Alex_hha » 2008-10-16 17:21:42

ЕЩЕ РАЗ. Samba поддерживает функционал домена windows nt4, а не windows 2003. Функциональность windows 2003 будет доступна в samba 4. Хотя когда она выйдет в продакшене уже будет 2008, так что толку :(

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-10-16 22:44:30

Yam писал(а):
и из-под винды (в домене-1) былибы доступны ее ресурсы..
А это возможно, между доменами 2k3 и samba нужно будет настроить трастовые отношения, и пользователи одного домена, смогут пользоваться ресурсами другово.

В "сетевом окружении" при этом будет видно как бы две рабочие группы.
это было бы интересно, хотя и не обязательно, достаточно былобы при входе с винды в тот или иной домен (-1,-2) видеть соответствующие ресурсы (не одновременно)

Yam писал(а):Еще раз: samba не может быть контроллером домена win2k, win2k3.
Alex_hha писал(а):ЕЩЕ РАЗ. Samba поддерживает функционал домена windows nt4, а не windows 2003. Функциональность windows 2003 будет доступна в samba 4. Хотя когда она выйдет в продакшене уже будет 2008, так что толку :(
да эт понятно.. мне функционал 2к,2к3 (для домена-2) и не нужен, доменом-1 по-прежнему будет рулить 2к3-я винда, а домен-2 планируется целиком на фре с функциями контролера нт4...
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: samba на 2 домена...

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-10-21 10:52:02

други! дык может самба держать 2 воркгруппы? (забудем пока про домены и их контролёров)
или это в принципе недопустимо...?
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!