Samba в домене Windows

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-26 9:19:46

У меня малость проблема возникла немогу решить её. При попытки подключиться к какому нибудь кампу выдаёт вначале запрос на логин пароль(что нормально =) ) ввожу его потом выскакивает ошибка Истекло время ожидание сервера Имя Компа. Также в сетке весит ещё одна фряха на ней самба установлена к ней подрубаюсь без проблем... В чём проблема-то???
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-26 10:15:10

телепаты загружены работаой.
=========
домен?
версии софта?
весии ОС?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-26 10:27:34

У меня FreeBSD 6.2
samba-3.0.25a_1,1
samba-libsmbclient-3.0.25a_1

Сервак Windows 2003 Домен и Актив Директори... К немуже и пытаюсь подключиться
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-26 10:53:04

странно...
а если самбу вырубить?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
pr0t
мл. сержант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 2007-09-26 10:12:11
Откуда: Москва

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение pr0t » 2007-09-26 11:11:33

а ориентировочно после чего стала появляться эта проблема?
сетевухи не менялись/добавлялись новые?
...ака Smaug

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-26 12:29:53

Самба вырублена, ничего не менялось. Прикол в том что когда это случилось я КДЕ настраивал, точно невспомню но что-то начальное типа звук или проги стандартные ставил... Когда первый рас запустил всё ок подконектилась и без проблем, потом рас и выдала я вначале не этим занят был подумал что где-то что-то глюкануло. А теперь занялся этой проблемой и немогу никак решить =/ уж тему прогуглил ничего талкового не пишут... Хотел время с сервером сверить но и тут аблом
net time set 192.168.1.101
среда, 26 сентября 2007 г. 09:29:39 (UTC)
/bin/date 200709260929.39 failed. Error was (No such file or directory)
Изображение

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-09-26 19:55:41

в студию

Код: Выделить всё

ls -la ~/*smb* 
после первоначального успешного входа пас юзера менялся ? :?:

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-27 9:47:59

Нет пасс не менял, а вот с ls la недапонял... ответ ls: No match. В какой директории смотреть-то???
Изображение

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-09-27 12:20:29

CrashBoom писал(а):Нет пасс не менял, а вот с ls la недапонял... ответ ls: No match. В какой директории смотреть-то???
в хомяке юзера под которым пробуеш подконектится может быть файл с сохраненными пасами.

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-09-27 12:25:16

Код: Выделить всё

net time
время показывает ?

должно быть чтот типа такого

Код: Выделить всё

root@TA3IK# net time
Thu Sep 27 12:24:14 2007
root@TA3IK#

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-09-27 12:28:53

это на рабочей файлопомойке

Код: Выделить всё

root@TA3IK# net time
Thu Sep 27 12:24:14 2007
root@TA3IK#

root@TA3IK# net time set
date: can't reach time daemon, time set locally
четверг, 27 сентября 2007 г. 12:25:28 (EEST)
/bin/date 200709271225.28 failed.  Error was (Unknown error: 0)
root@TA3IK#
попробуй через

Код: Выделить всё

ntpdate <IP_СЕРВЕРА>
у меня синхронизит

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-27 12:35:40

Время синхронизировал, эфекта ноль. Помойму это началось после того как я в "Центр Управления" в закладке "Обзор лакальной сети" поставил имя и пороль. Хотя мож и не после этого... Убираю или пишу чёнить туда эфекта 0
Изображение

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-27 12:41:07

У меня сейчас кодировка СР1251 может из-за этого???
Изображение

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-09-27 12:50:30

я GUI не использую на сервере.
по поводу кодировки, у меня так

Код: Выделить всё

root@TA3IK# env 
...
LANG=ru_RU.KOI8-R
MM_CHARSET=KOI8-R
...

Код: Выделить всё

root@TA3IK# cat /etc/rc.conf
...
font8x8="cp866-8x8"
font8x14="cp866-8x14"
font8x16="cp866-8x16"
scrnmap="koi8-r2cp866"
...

Код: Выделить всё

root@TA3IK# cat smb.conf
    display charset = koi8-r
    unix charset = koi8-r
    dos charset = cp866
...

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-27 15:10:23

Попытался поменять locale на KOI8-R непомогло =\. Ещё идеи есть???
Изображение

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-09-27 20:18:12

а что у тебя в /etc/resolv.conf и /etc/hosts

Код: Выделить всё

root@TA3IK# cat /etc/resolv.conf
domain          LOCAL.DOMAIN
search          LOCAL.DOMAIN
nameserver      10.10.10.1
nameserver      10.10.10.2
root@TA3IK# 

Код: Выделить всё

root@TA3IK# cat /etc/hosts
127.0.0.1             localhost.LOCAL.DOMAIN localhost
10.10.10.10           TA3IK.LOCAL.DOMAIN TA3IK
10.10.10.10           TA3IK.LOCAL.DOMAIN.

root@TA3IK#

Код: Выделить всё

root@TA3IK# cat /etc/krb5.conf
[libdefaults]
default_realm = LOCAL.DOMAIN
clockskew = 300
v4_instance_resolve = false
v4_name_convert = {
                    host = {
                            rcmd = host
                            ftp = ftp
                            }

                    plain = {
                            something = something-else
                            }
                }


[realms]
LOCAL.DOMAIN = {
                    kdc = 10.10.10.1
                    admin_server = 10.10.10.1
                    kpasswd_server=10.10.10.1
                }


[domain_realm]
.local.domain = LOCAL.DOMAIN

root@TA3IK#

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-28 12:31:40

krb5.conf

Код: Выделить всё

[logging]
default = FILE:/var/log/kerberos/krb5libs.log
kdc = FILE:/var/log/kerberos/krb5kdc.log
admin_server = FILE:/var/log/kerberos/kadmind.log

[libdefaults]
ticket_lifetime = 24000
default_realm = LEGKPROMTOGR.RU
clockskew = 300
dns_lookup_realm = false
dns_lookup_kdc = false
kdc_req_checksum_type = 2
checksum_type = 2
ccache_type = 1
forwardable = true
proxiable = true
v4_instance_resolve = false
v4_name_convert = {
 host = {
  rcmd = host
  ftp = ftp
  }
 plain = {
  something = something-else
  }
 }

[realms]
LEGKPROMTORG.RU = {
 kdc = 192.168.1.101
 admin_server = 192.168.1.101
 kpasswd_server = 192.168.1.101
 default_domain = legkpromtorg.ru
}

[domain_realm]
.legkpromtorg.ru = LEGKPROMTORG.RU

resolv.conf

Код: Выделить всё

search legkpromtorg.ru
nameserver 192.168.1.101
Последний раз редактировалось CrashBoom 2007-09-28 12:51:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-28 12:48:47

что грит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-28 13:32:32

Код: Выделить всё

# kinit
aleksv@LEGKPROMTORG.RU's Password:
kinit: NOTICE: ticket renewable lifetime is 10 hours

Код: Выделить всё

# klist
Credentials cache: FILE:/tmp/krb5cc_0
        Principal: aleksv@LEGKPROMTORG.RU

  Issued           Expires          Principal
Sep 28 10:31:48  Sep 28 17:11:50  krbtgt/LEGKPROMTORG.RU@LEGKPROMTORG.RU
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-09-28 13:41:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...
Изображение

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-09-28 13:38:45

Код: Выделить всё

# net ads join -U aleksv
aleksv's password:
Using short domain name -- LEGKPROMTORG
Failed to set servicePrincipalNames. Please ensure that
the DNS domain of this server matches the AD domain,
Or rejoin with using Domain Admin credentials.
Deleted account for 'NOTEBOOK' in realm 'LEGKPROMTORG.RU'
Failed to join domain: Type or value exists
В чём тут трабл???
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-09-28 13:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...
Изображение

smertnik
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-09-29 9:38:03

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение smertnik » 2007-10-01 20:04:17

Знакомая история, как решил точно не помню, в /etc/hosts запиши

Код: Выделить всё

192.168.0.1 localhos.localdomain.loc
- только со своими данными, в /etc/nsswitch.conf

Код: Выделить всё

group: files winbind
group_compat: nis
hosts: files dns
networks: files
passwd: files winbind
passwd_compat: nis
shells: files

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-10-02 13:16:49

Всем спасибо, решил проблему. Проблема оказалась в /etc/hosts. Небыли прописаны первые строки:

Код: Выделить всё

::1             localhost.legkpromtorg.ru localhost
127.0.0.1       localhost.legkpromtorg.ru localhost
посли их появления почти всё сразу заработало...

Насчёт почти мож кто подскажет, у меня вместо русских символов квадратики, какую кодировку прописать??? В системе у меня
#locale

Код: Выделить всё

LANG=ru_RU.CP1251
LC_CTYPE="ru_RU.CP1251"
LC_COLLATE="ru_RU.CP1251"
LC_TIME="ru_RU.CP1251"
LC_NUMERIC="ru_RU.CP1251"
LC_MONETARY="ru_RU.CP1251"
LC_MESSAGES="ru_RU.CP1251"
LC_ALL=ru_RU.CP1251
В самбе koi8-r указано, сейчас попробую CP1251 поставить, если поможет отпишусь...
Изображение

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-10-02 15:00:19

Всё все проблемы решены... Душа радуеться и поёт. Ещё рас все спасибо кто помогал
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35200
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-02 15:27:04

CrashBoom писал(а):Всё все проблемы решены... Душа радуеться и поёт. Ещё рас все спасибо кто помогал
ye а про кдировку - решением поделится?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

CrashBoom
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-09-17 14:17:34
Откуда: /root
Контактная информация:

Re: Samba в домене Windows

Непрочитанное сообщение CrashBoom » 2007-10-02 16:29:41

Код: Выделить всё

display charset = utf8
unix charset    = utf8
dos charset     = cp866
При такой кодировке выводиться всё корректно, где-то читал что иногда помогает вообше не указывать кодировку, но у меня заработало только так.
Изображение