Samba4 Документация
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Za...
- мл. сержант
- Контактная информация:
Samba4 Документация
Привет всем!
Тема конечно же не в тему, но я заманался курить инет в плане хоть какой ни будь информации по Samba4. Примеру как Домен поднять... Может уже кто подымал это все дело...
Тема конечно же не в тему, но я заманался курить инет в плане хоть какой ни будь информации по Samba4. Примеру как Домен поднять... Может уже кто подымал это все дело...
Стою в очереди За... булкой и кефиром
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- Za...
- мл. сержант
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Abigor
- старшина
- Контактная информация:
- Za...
- мл. сержант
- Контактная информация:
-
- ефрейтор
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Za...
- мл. сержант
- Контактная информация:
Где еще гемор...
Да может быть Винда рулит, пока стоит, а чуть что в корку и спать!
У меня сейчас домен на 2003 крутитсо, тут год назад случилась беда, я парился пол года. У меня стоял сначала один кд, потом сделал второй, так на всякий случай! И тот случай случился, первый сервер хорошо пострадал от вирусов, ну и грохнулся, при этом он в домене висел как зомби! Пришлось вручную очищать (делал по рецептам самого мелкософта). После этой чистки у меня по кривому заходили все остальные кд, которые вновь добавлял.
После рысканья инета и долгого изучения внутренностей AD, пришлось на прямую править LDAP. После чего стали остальные кд заходить нормально!
Дак очем это я, а то том что с *Никс системами ты сначало паришься, зато после этого ты знаешь всю подноготную твоего сервака или демона(сервиса). Тут тоже можно сказать: "А что тебе мешает разобратсо Windows AD". А то что как вней разбиратсо, если она ставит все сама и тебе ни чего не говорит. Еще можно сказать снеси все и ставь по новой, я лично не хочу парится и востонавливать все вручную, лучи полу умерающий сервак вылечить. Бэкапы тоже рулят, но всеровно потом придется проходить напильником, а если что случись опять, как говоритсо, "Грызть кору!!!"
У меня сейчас домен на 2003 крутитсо, тут год назад случилась беда, я парился пол года. У меня стоял сначала один кд, потом сделал второй, так на всякий случай! И тот случай случился, первый сервер хорошо пострадал от вирусов, ну и грохнулся, при этом он в домене висел как зомби! Пришлось вручную очищать (делал по рецептам самого мелкософта). После этой чистки у меня по кривому заходили все остальные кд, которые вновь добавлял.
После рысканья инета и долгого изучения внутренностей AD, пришлось на прямую править LDAP. После чего стали остальные кд заходить нормально!
Дак очем это я, а то том что с *Никс системами ты сначало паришься, зато после этого ты знаешь всю подноготную твоего сервака или демона(сервиса). Тут тоже можно сказать: "А что тебе мешает разобратсо Windows AD". А то что как вней разбиратсо, если она ставит все сама и тебе ни чего не говорит. Еще можно сказать снеси все и ставь по новой, я лично не хочу парится и востонавливать все вручную, лучи полу умерающий сервак вылечить. Бэкапы тоже рулят, но всеровно потом придется проходить напильником, а если что случись опять, как говоритсо, "Грызть кору!!!"
Стою в очереди За... булкой и кефиром
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Я на винде особому так и не научился.
Пример:
Пример:
Было время был 98 Windows.
Собирал компы в фирме и тестировал их. Ставил Windows 98 и гонял там разными тестами, новыми играми и т.п.
Вот случилась однажды беда, устанавливаю драйвер некой видеокарты SAVAGE. (была некоторое время популярна в то время)
Устанавливается всё нормально, но в системе даже 16 Бит графики нет.
Поставил на другой комп, нормально. На третий, тоже путём.
Вобщем решл покопаться и узнать, так в чём же дело собственно.
Узнал, на компе при загрузке запускался KEYRUS!!!
3 дня убил.
Вывод: Проще снести неразбираясь, чем рабираться в таком ГГГ. Время съэкономишь.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- serge
- майор
- Контактная информация:
-
- ефрейтор
полностью согласен, сам начинал с redhat 6.0, и самба была и домен с nt4... самба была поинтереснее чем nt4, но с появлением AD я для себя сделал вывод, что для каждой задачи есть свои решения: прямые и непрямые. Вот убейте меня, но у меня домен работает нормально и 2 контроллера живут и падал один и руками восстанавливал и ... ничего, всеравно считаю, что для домена AD на windows прямее заточено. Самбу 3 не смотрел, впечатления от 2 ветки, мож сейчас что изменилось...Za... писал(а):Где еще гемор...
...хрум...
Дак очем это я, а то том что с *Никс системами ты сначало паришься, зато после этого ты знаешь всю подноготную твоего сервака или демона(сервиса). Тут тоже можно сказать:
а относительно лицензионной чистоты.... ну про win2003 сервер - соглашусь, а на лицензионную чистоту клиентов мы не смотрим? или у всех работает линух + опенофис, а субд mysql с клиентами на sh или php? У нас например база аксессная а переделывать ее на чтолибо иное - долго и нудно.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- freeman
- лейтенант
Re: Samba4 Документация
Мда. Очередные несколько лет прошли, а воз и ныне там. Впрочем как и предполагали ?п?е?с?с?и?м?и? реалисты. 

Остатся должен только один ...
-
- ст. прапорщик
- Контактная информация:
samba+openldap+ из винды вытащенные NETLOGON и SYSVOL
все это вместе интегрируется и получается болье менее вменяемо работающий зоопарк
Как то раз ради интереса такое делал - убил две с лишним недели но так или иначе убедился что такое может работать
Но больно геморно это колупать настраивать - но еще точно буду пробывать когда времяни побольше свободного будет
все это вместе интегрируется и получается болье менее вменяемо работающий зоопарк
Как то раз ради интереса такое делал - убил две с лишним недели но так или иначе убедился что такое может работать
Но больно геморно это колупать настраивать - но еще точно буду пробывать когда времяни побольше свободного будет
-
- подполковник
А SYSVOL зачем?arkan писал(а):samba+openldap+ из винды вытащенные NETLOGON и SYSVOL
-
- ст. прапорщик
- Контактная информация:
Да чтоб былоsnorlov писал(а):А SYSVOL зачем?