шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
anonim1313
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2019-12-06 15:33:21

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение anonim1313 » 2019-12-06 15:35:57

Если зависает соединение, в CURL надо использовать

Код: Выделить всё

$timeout = 30;//seconds
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
далее проверка что файл не false
если false, то качать файл с другого нод32 сервера.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2019-12-06 16:38:05

boot-a писал(а):
2019-12-06 11:33:54
Запуск каждые 2 часа. То есть из 12 запусков 2 успешных
Простите но зачем? Как я заметил НОД выкладывает обновления 4 раза в день, максимум 5. У меня поставлено 1-2 обновления в день и как то за глаза хватает.

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-06 21:07:03

depositaire писал(а):
2019-12-06 16:38:05
Простите но зачем? Как я заметил НОД выкладывает обновления 4 раза в день, максимум 5. У меня поставлено 1-2 обновления в день и как то за глаза хватает.
Как раз из-за того, что иногда бывают перебои в работе скрипта. А так из 12 хоть 2 раза сработает.

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2019-12-06 21:14:16

Странности тогда у вас скрипт творит. Сейчас запустил, да и днём проверял, качает себе спокойненько. Скрипт чистый, из "коробки". Основное обновление стоит на 12 ночи, я конечно за ним особо не слежу, работает сам по себе. Максимум через неделю замечаю если не работает, нод ворчать начинает что базы старые. Но и это обычно связано с тем что ключи вроде и валидные, а вроде и нет. Удаляю их, новые находит и норм всё.

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-07 17:44:40

depositaire писал(а):
2019-12-06 21:14:16
я конечно за ним особо не слежу, работает сам по себе. Максимум через неделю замечаю если не работает
в этом и разница между нами :) Я замечаю сбои сразу и слежу за актуальностью баз постоянно, для меня это важно. Раз в неделю он всегда срабатывает. Не помню я еще сбоев, которые неделю бы тянулись.

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2019-12-07 19:32:38

Ну если на столько дотошно следите, то купили бы ERA и было бы вам стабильное обновление. Я так думаю что скрипты имею право на ошибки во время своей работы.

Kingston-kms
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2012-11-27 10:32:04

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kingston-kms » 2019-12-07 19:35:52

Все дело в размерах файлов, до некоторого времени в среднем папка с обновой на 12 версию занимала ~560MB, сейчас же 671, вчера и позавчера было около 720МБ.

Kingston-kms
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2012-11-27 10:32:04

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kingston-kms » 2019-12-07 19:41:03

Незамысловатый способ натравить антивирус на свое зеркало обновлений. Не надо правок в реестре, не надо ломать антивирус чтобы указать адрес своего зеркала.
Все сводится к тому, что необходимо у доменного имени update.eset.com подменить IP адрес на свой. Сделать это можно через hosts файл, на маршрутизаторе, на сетевом шлюзе. Для проверки такого способа: можно прописать в качестве сервера IP адрес 212.109.223.37, сейчас там тестовая версия скрипта, доработанная под этот вариант.
Для тех, кто желает поднять зеркало на своем сервере, на гитхабе в ветке beta доработанная версия.
Сам проверил способ: изолировал машину от инета, подменил адрес, обновил успешно, проверял 9 версию, 10 и 13.

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение server801 » 2019-12-07 19:57:13

Вопрос в том как при установке активировать сам антивирус. Второе - не хостс лучше, а натравить через прокси, и подменить на локалхост))) Вопрос встал только на первом пункте.... Модифицированный установщик бы )))

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2019-12-07 21:14:37

Про активацию согласен. В большинстве случаев после активации нод прекрасно получает обновы и с офф. зеркал. А вот если она слетает или время вышло, то уже не спасает и подмена зеркала обновлений. По крайней мере у меня на одной из крайних версий, ещё со встроенной заменой зеркало, не дало скачивать с него, выдавало как раз ошибку активации.

Kingston-kms
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2012-11-27 10:32:04

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kingston-kms » 2019-12-07 21:31:08

Можно использовать триал ключи, раз в месяц менять, не напряжно, считаю)

depositaire
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2011-10-14 14:04:17

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение depositaire » 2019-12-07 22:02:08

Можно конечно, но это опять поиск, проверка его. Плюс кучу говна наловишь пока найдёшь. А если админ решил схалявить и поставил скрипт в офис на 100 компов. Это ещё бегать везде активировать.

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение server801 » 2019-12-07 22:28:54

Надо модифицировать установщик.... остальное дело техники ))

anonim1313
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2019-12-06 15:33:21

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение anonim1313 » 2019-12-09 9:23:11

Проверка лицензии на http://expire.eset.com/getlicexp находится? как понять для чего подходит ключ лицензии или код?

5973785
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2009-09-19 13:02:45
Контактная информация:

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение 5973785 » 2019-12-11 21:34:38

При использовании треальных ключей локальное зеркало теряет свой смысл.
Изображение

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-15 16:27:50

Может немного не в тему, прошу прощения. Но, друзья, кто знает есть ли какие-то ограничения на доменные имена зеркал?
Есть у меня зеркало, сделанное этим скриптом, и nod32 v8 с него отлично обновляется по url http://<name>.dyndns.org/eset_upd/ Но платить за аккаунт dyndns надоело, DDNS не нужен мне давно.
Зарегистрировал домен <name>.pp.ua, настроил сервер и проверил доступность зеркала в браузере http://<name>.pp.ua/eset_upd/ отлично открывается.
Но при указании http://<name>.pp.ua/eset_upd/ в качестве зеркала в настройках антивирус при попытке обновления моментально пишет "Сервер не найден" А судя по логам сервера, он даже не пытался к нему прицепится. Такое чувство, что этот домен антивирусу не подходит в принципе. DNS кеш чистил, несколько дней даже ждал. Ничего... Как так то?

Kingston-kms
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2012-11-27 10:32:04

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Kingston-kms » 2019-12-15 16:47:22

boot-a, По ип адресу попробуй, если веб сервер настроен на открытие папки обновы по ип

Splinter
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2017-03-31 13:59:45

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Splinter » 2019-12-15 17:25:41

boot-a, на хосте обновы лежат или локально на машине?

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-15 17:45:35

Обновления на хосте, по ip и по старому домену все работает. Но мне нужен новый домен, чтобы не зависеть от текущего ip сервера. И я вот не могу понять чем ему зона pp.ua не нравится. И какая понравится.

Splinter
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2017-03-31 13:59:45

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Splinter » 2019-12-15 18:02:44

boot-a, не переадресовывает ли хост на https в браузере?

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-15 18:15:49

Splinter, нет в рабочем конфиге. Но я уже заморочился интересу ради: выпустил letsencrypt сертификат для нового домена, перевел его на https и получил оценку A на ssllabs test. Попробовал обновится с https://<name>.pp.ua/eset_upd/ Нифига. То же самое. В браузуре все отрывается, а запросов от антивируса не видит даже apache на сервере. Nginx тоже пробовал. Что-то с доменом явно. Какие-то ограничения.

Splinter
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2017-03-31 13:59:45

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Splinter » 2019-12-15 18:39:19

если есть переадресация на https, надо ее выключить. Не обновляется nod с защищенного канала, только http.

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-15 18:42:27

Splinter, по старому домену <name>.dyndns.org/eset_upd/ обновляется как по https так и с http, проверено. По новому <name>.pp.ua/eset_upd/ ни так ни так не обновляется. Браузер же во всех случаях открывает зеркала нормально и одинаково.
Самая соль в том, что в логах сервера нет даже запросов по ному домену в те моменты, когда антивирус должен делать запрос. Значит антивирус даже не пытается по нему обновится, сразу выдает "сервер не найден".

Splinter
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2017-03-31 13:59:45

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение Splinter » 2019-12-15 19:16:52

У меня такое было из-за переадресации http на https. Пришлось писать хостеру, чтобы отключил. Потому как https почему то был на другом адресе. Соответственно в логах коннектов к хосту ничего не было.

boot-a
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2017-03-24 11:54:30

шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32

Непрочитанное сообщение boot-a » 2019-12-15 22:28:45

Splinter, у меня свой сервер, переадресаций нет.