Скрипт зеркала nod32 mirror script

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-09-29 21:02:39

4. Кратко прокоментируйте настройки конфига.
+1
интуиция часто сбоит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-09-29 21:04:55

Alex Keda писал(а):
4. Кратко прокоментируйте настройки конфига.
+1
интуиция часто сбоит.
Добавлю в следующем релизе
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-09-30 11:40:01

alexco писал(а):Права доступа на папки также подразумевают выставить правильного владельца на эти папки
что вы подразумеваете под словом правильного владельца
Яж говорил что на все папки и файлы выставил права 777 и запускал от пользователя viktor но скрипт так и не заработал пока вручную не создал эти 2 папки

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-09-30 16:35:45

Для загрузки доступна свежая версия nod32ms_3.0.0_beta3, для загрузки перейдите к первому сообщению.

P.S. -Для работы оповещения ошибок через icq, вам потребуется php с собранным модулем socket, а также придется создать еще один аккаунт в icq или использовать ваш второй или любой другой доступный
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-09-30 17:20:53

Товарищ виктор6, а ты уверен что твой левый unrar 0.0.1 будет работать как

Код: Выделить всё

UNRAR 4.00 freeware      Copyright (c) 1993-2011 Alexander Roshal
??? Замени свой корявый unrar,и впредь внимательнее будь![/color]
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-09-30 18:12:03

alexco писал(а):Товарищ виктор6, а ты уверен что твой левый unrar 0.0.1 будет работать как

Код: Выделить всё

UNRAR 4.00 freeware      Copyright (c) 1993-2011 Alexander Roshal
??? Замени свой корявый unrar,и впредь внимательнее будь![/color]
Да внем и была проблемма :oops:
p.s. а как проверить работает оповищения на аську или нет какую сделать ошибку чтобы оно сработало?

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-09-30 18:16:21

В файле nod32ms_v3.class.php найди это:

Код: Выделить всё

    public function __destruct()  //Обработчик завершения класса
    {
        $this->SendInfo();
        $this->WriteToLog("[STOP NOD32MS]");   
    }
и сделай так:

Код: Выделить всё

    public function __destruct()  //Обработчик завершения класса
    {
        $this->SendInfo();
        $this->seterror(__METHOD__, "test icq error");
        $this->WriteToLog("[STOP NOD32MS]");   
    }
после проверки изменишь как было
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-09-30 18:39:29

Код: Выделить всё

php -m | grep 'sockets'
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-09-30 18:41:40

вот что

Код: Выделить всё

$ sudo php -m | grep 'sockets'
sockets

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-09-30 18:44:41

в файле update.php

Код: Выделить всё

error_reporting(0);
сделай так

Код: Выделить всё

//error_reporting(0);
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-09-30 20:43:45

все заработало спасибо
вот как в аське ответило

Код: Выделить всё

3.0.0 beta3; Linux; [nod32ms::__destruct] test icq error; 

Аватара пользователя
ELFIM
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-09-18 23:32:59

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение ELFIM » 2011-09-30 21:46:03

Если в конфиге вместо

Код: Выделить всё

#Временная зона, для *nix систем
timezone = Europe/Moscow
Сделать так

Код: Выделить всё

#Временная зона, для *nix систем
date.timezone = Europe/Moscow
То работает, а иначе в php.ini приходится писать.

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-10-01 0:52:13

Работает потому что параметр timezone в конфиге не найден, и поэтому функция присвоения временной зоны не отрабатывает, а не от тогдо что ты написал аналогичный параметр как в php.ini
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
ELFIM
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-09-18 23:32:59

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение ELFIM » 2011-10-01 10:53:07

Если оставить в конфиге как есть то лезуть ошибки, или предупреждения, непомню, в начале писале об этом... если написать аналогичный параметр в конфиге, а php.ini не трогать то работает.

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-10-01 12:41:41

ELFIM писал(а):Если оставить в конфиге как есть то лезут ошибки, или предупреждения, не помню, в начале писал об этом... если написать аналогичный параметр в конфиге, а php.ini не трогать то работает.
Ты издевавшийся? Я же говорю что при установке часового пояса через скрипт, используется параметр timezone и никакой другой, разного рода дилетантские промыслы и догадки тут не помогут, самый простой вариант установить правильный часовой пояс в php.ini параметр date.timezone. у меня есть догадки почему это не срабатывает через скрипт, но об этом потом.
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-10-01 13:21:26

А можно прервать ваш спор и поинтересоваться на что влияет в данном скрипте часовой пояс? (Кроме логов)

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-10-01 14:45:32

не на что не влияет, этот параметр был призван помочь "кривым рукам"
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-10-02 0:53:23

Удалил файл keys.txt и все заработало :)
к чиму бы это

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-10-02 2:16:03

viktor6 писал(а):Удалил файл keys.txt и все заработало :)
к чиму бы это
Возможно совпадение?
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-10-02 10:52:38

alexco писал(а):
viktor6 писал(а):Удалил файл keys.txt и все заработало :)
к чиму бы это
Возможно совпадение?
Чуть по поже когда базы обновят или ключи забанят попробую еще раз

viktor6
мл. сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 2009-12-16 22:49:28

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение viktor6 » 2011-10-02 15:52:35

alexco
как сделать чтоб в логах писалось какой ключик используется при обновлении?

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-10-02 15:55:21

viktor6 писал(а):alexco
как сделать чтоб в логах писалось какой ключик используется при обновлении?
Используются все рабочие сразу, в случайном порядке
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
Andreaz
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2011-09-21 5:26:27
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение Andreaz » 2011-10-05 19:36:20

alexco писал(а):
viktor6 писал(а):alexco
как сделать чтоб в логах писалось какой ключик используется при обновлении?
Используются все рабочие сразу, в случайном порядке
Я еще не тестировал 3 версию, во второй жестко прописал свой ключ (купленный).
Есть такая возможность в 3 версии, у кого свой ключик есть? Если нет, может в конфиге реализовать?

Аватара пользователя
alexco
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-09-27 18:43:49
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение alexco » 2011-10-05 19:38:39

Есть такая возможность, указывается в конфиге
Электромонтажная Организация -> elemonorg.ru

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Скрипт зеркала nod32 mirror script

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-10-11 12:37:09

alexco писал(а):Для загрузки доступна свежая версия nod32ms_3.0.0_beta3, для загрузки перейдите к первому сообщению.

P.S. -Для работы оповещения ошибок через icq, вам потребуется php с собранным модулем socket, а также придется создать еще один аккаунт в icq или использовать ваш второй или любой другой доступный
День добрый.
Оповещать через ICQ это круто (как по мне лишнее), но хотелось бы получать по почте ...
Будет ли реализована отправка месаг по почте? И реализована логика типа:
1. В конфиге указываем через сколько дней или часов, если скрипт ни разу не обновил базы, а они есть (новые), считать ошибкой и слать месагу на мыло. Почему именно через несколько дней, т.к. может не быть рабочих ключей и т.д и скрипт просто задолбает сообщениями.
А так к примеру если указано 3 дня - ошибка, то через 2е суток возможно появятся ключи, все пойдет дальше обновляться и скрипт не будет слать месаги - лишний раз дергать.
2. В конфиге указываем периодичность рассылки сообщений для задачи п1. - Что б не забыть, если все остановилось и не обновляется.

Спасибо.