squid и gzip

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

squid и gzip

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-11-30 10:46:07

Вот и появилась задача экономии http-трафика. И поиски привели к gzip`у. Однако Сквид общается с внешними серверами по HTTP 1.0. Как заставить его использовать HTTP 1.1? Или предложите другие варианты сжатия http-трафика пожалуйста.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: squid и gzip

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-30 11:12:13

у меня через сквид всё нормально
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: squid и gzip

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-11-30 11:55:42

lissyara писал(а):у меня через сквид всё нормально
Тогда очень странно. Сквид я настраивал по твоей статье, которая теперь в архиве.... Может дело в версии сквида? у меня Squid Cache: Version 2.5.STABLE14.

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: squid и gzip

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-12-03 9:25:12

Я думаю что если я вижу
На главную страницу сайта
Time : 0.108s | 20 Queries | GZIP : On
, то GZIP : On =)
Уже не помню, но и на 2.5 было вроде тоже самое.
P.S. squid/2.6.STABLE16
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: squid и gzip

Непрочитанное сообщение aliet » 2007-12-03 10:10:28

freeman писал(а):Я думаю что если я вижу
На главную страницу сайта
Time : 0.108s | 20 Queries | GZIP : On
, то GZIP : On =)
Уже не помню, но и на 2.5 было вроде тоже самое.
P.S. squid/2.6.STABLE16
А вот я не вижу :)
Если я правильно понял документацию, то внутрь из кеша сквид отдает по http 1.1, соответственно и сжатие работать может, а извне странички подгрузить он может только по http 1.0 - соответственно сжатие не работает и он тянет больше чем хотелось бы. Сча буду апгрейдить до 2.6