SQUID не отдает всю страницу

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
White Pangolin
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-29 10:10:07

SQUID не отдает всю страницу

Непрочитанное сообщение White Pangolin » 2008-12-05 8:24:07

Добрый день.
В свое время по просьбе ставил селовеку SQUID. Дабы в дальнейшем с настройками не парится самому, и чтобы человек сам мог рулить поставил по статье http://www.lissyara.su/?id=1375.

Код: Выделить всё

$ uname -srp
FreeBSD 6.2-RELEASE-p12 i386
$ squid -v | grep Version
Squid Cache: Version 2.7.STABLE5
Через некоторое время, теперь уже неизвестно через какое и после чего это вообще произошло, SQUID стал не полностью отдавать содержимое страницы.
Поясняю. Даем на шлюзе команду:

Код: Выделить всё

tcpdump -X -s 1500 -n -i em0 host SITE.ru and port 80
выполняем в браузере на клиентской машине запрос SITE.ru, смотрим дамп и видим в предпоследнем пакете:

Код: Выделить всё

        0x04a0:  756c 3e20 0d0a 2d2d 3e0d 0a0d 0a3c 2f42  ul>...-->....</B
        0x04b0:  4f44 593e 0d0a 3c2f 4854 4d4c 3e0d 0a30  ODY>..</HTML>..0
        0x04c0:  0d0a 0d0a                                ....
т.е. страница передалась полностью. Теперь смотрим в браузере исходный код отображенной страницы. В нем последняя строка:

Код: Выделить всё

          <TD style='BACKGROUND: url(images/bbg.gif) #4EBFDD repeat-x 50% bottom' vAlign=bottom width='75%'><DIV style='MARGIN-RIGHT: 5px'>
т.е. SQUID получил страницу "как положено" а вот отдал ее не всю. Сломал уже мозг, никаких идей нет. Прошу помощи. Заранее спасибо.

p.s.
Плюс в том что трабла замечена только на одном сайте.
Минус в том что это сайт владельца проксика.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SQUID не отдает всю страницу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-05 9:00:18

браузером другим пробовал?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

White Pangolin
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-29 10:10:07

Re: SQUID не отдает всю страницу

Непрочитанное сообщение White Pangolin » 2008-12-05 9:17:38

FireFox, IE, Opera, Chrome, Konqueror, Lynx
Результат тот же. Страница передается не полностью.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: SQUID не отдает всю страницу

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-05 10:11:44

попрбуй снести кэш и создать его с нуля.
в логах что пишет?
посмотр /var/log/messages, если где-то косяк то по любому должен ругаться.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

White Pangolin
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-29 10:10:07

Re: SQUID не отдает всю страницу

Непрочитанное сообщение White Pangolin » 2008-12-05 10:20:26

Тормознул сквид, на всякий случай снес swap.state, запустил squid -z, стартанул сквид, результат не изменился.
В /var/log/messages чисто.

White Pangolin
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2008-07-29 10:10:07

Re: SQUID не отдает всю страницу

Непрочитанное сообщение White Pangolin » 2008-12-09 16:41:38

Трабла возникала только в случае если squid и сам apache находились в одной сети.
Если между squid и apache был nat - не проявлялась.
Ушла после того как apache принудили отвечать по HTTP/1.0 для всех браузеров (Firefox, Lynx, IE, Chrome, Konqueror) кроме Opera.
Магия бля...