Старый сервер DHCP в портах

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Старый сервер DHCP в портах

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-05-03 0:15:59

Здравствуйте

Решил поставить себе DHCP сервер.
В портах версия dhcpd 3.0.5
На сайте http://www.isc.org/sw/dhcp/ вроде есть версия

Код: Выделить всё

2007-12-19 - DHCP 4.0.0 (src) (sha512) (sha256) (sha1)
Почему в портах не обновляется?
И есть ли смысл качать исходники и ставить из них?

P.S. Версия FreeBSD 7.0 , порты обновляю перед установкой ПО всегда.
Может не там ищу? :oops:
Я устанавливал вот отсюда

Код: Выделить всё

Port:   isc-dhcp3-server-3.0.5_2
Path:   /usr/ports/net/isc-dhcp3-server
Info:   The ISC Dynamic Host Configuration Protocol server
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Старый сервер DHCP в портах

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-03 0:54:57

значит никому он там не нужен.
вместо установки из портов - лучше прочти руководство по созданию портов и сделай порт.
а потом пошли его как баг-репорт..
и будет у всех новый порт.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Старый сервер DHCP в портах

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-05-03 14:51:05

Какими-то незнакомыми словами ругаешься :D . Не дорос еще до этого, что ты сказал. Пока, как и большинство, пользуюсь, что другие сделали :cry: . Наверное еще кол-во знаний не переросло в качество.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Старый сервер DHCP в портах

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-05-03 18:12:37

я не пониманию...а чем тебя версия в портах не устраивает...?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Старый сервер DHCP в портах

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-05-03 23:28:13

manefesto писал(а):я не пониманию...а чем тебя версия в портах не устраивает...?
Устраивает, все пока работает. Но ведь для чего-то люди пишут что-то новое, улучшают. Почему это в портах не отображается?
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Старый сервер DHCP в портах

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-05-04 6:06:07

Те кто поддерживают порт считают что текущего функционала хватает. А то что новой версии нету в портах, так это только потому что она не прошла аудит кода(ИМХО)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение