статья ldap+samba+ddns+dhcp [бета-версия]
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Re: статья ldap+samba+ddns+dhcp [бета-версия]
Попробуйте синхронизировать время!
Или добавить хост на АД прежде чем пытаться вводить в домен.
Может кому поможет)))
Или добавить хост на АД прежде чем пытаться вводить в домен.
Может кому поможет)))
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
это только у меня на samba35 и samba36 не работает с srvtools?
//del
-
- проходил мимо
Все делал как написано) на
Теперь запускаем сервер:
Говорит мне вот хрен те)
Теперь запускаем сервер:
Код: Выделить всё
[f0s@mail] /var/db/> usr/local/etc/rc.d/slapd start
Starting slapd.
/var/db> /usr/local/etc/rc.d/slapd start
Starting slapd.
/usr/local/etc/rc.d/slapd: WARNING: failed to start slapd
-
- проходил мимо
Уже что-то новое хочет
/root> /usr/local/etc/rc.d/slapd start
Starting slapd.
/usr/local/etc/openldap/schema/core.schema: line 77: Duplicate attributeType: "2.5.4.2"
/usr/local/etc/rc.d/slapd: WARNING: failed to start slapd
-
- проходил мимо
У меня такая ошибка возникла когда по неизвестным причинам перестал совпадать SID в Samba на сервере, в записях в ldap и в настройках sbmldap-tools. Была вылечена путем синхронизации SID и ручной замены SID новых пользователей на правильный. Правильный - это состоящий из SID сервера Samba-[код пять цифр]Corvin74 писал(а):Всем привет, опять траблы замучалиНикак не могу разобратся, вроде гугл обшарил, понимания не добился...
Исходная: домен поднялся, днс работает, машинки в домен входят... Но при попытке добавить пользователя при помощи UserManager получаю радостное сообщение "Присоединенное к системе устройство не работает".
Может кто сталкивался с подобным? А то уже весь мозг сломал
-
- проходил мимо
Хотел спросить всех, кто уже поставил контроллер домена на freebsd. Как себя контроллер домена показывает в целом?.. Есть ли баги, вообще насколько он полноценный?.. Давно интересует вопрос - есть ли внутри политики?..
Так сказать - можно ли услышать отзывы?
Так сказать - можно ли услышать отзывы?
-
- подполковник
Если не брать samba4, то это полное представление домена NT4, политики там настраиваются также как в NT4...
- fox
- ст. лейтенант
Очень хорошо показал в отличии вонючей винды не падал не разу, безплатный, надёжный небоится ебучих вирусов...
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!
-
- проходил мимо
Виноват, а чем так плоха самба 4? Как раз на последней собирался ставить домен.snorlov писал(а):Если не брать samba4, то это полное представление домена NT4, политики там настраиваются также как в NT4...
-
- подполковник
Да как-то кривовата она, я считаю, она не для продакшена, но у вас может быть другое мнение...
-
- проходил мимо
Еще несколько вопросов.
Групповые политики на фряшном контроллере будут?! Есть ли возможно как-то "среплицировать" с майкрософтовского контроллера домена информацию на контроллер домена на фряшке.
И еще - если сделть мини-кластер для контроллера из фряхи, то насколько (в теории) он будет пригодный для работы?
Групповые политики на фряшном контроллере будут?! Есть ли возможно как-то "среплицировать" с майкрософтовского контроллера домена информацию на контроллер домена на фряшке.
И еще - если сделть мини-кластер для контроллера из фряхи, то насколько (в теории) он будет пригодный для работы?
- fox
- ст. лейтенант
GPO можно пользоватся но частично в плане удобства....robesper3411 писал(а):Еще несколько вопросов.
А вот кластер повышеной отказа устойчивости, вот неплохая статья:
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... +bdc+ldap/
Сам уже много лет пользуюсь и себя оправдывает.
Там я ещё squid+sams настроил и к стате sams хорошо работает в режими кластера и подвязал NTLM аутентификацию...
-
- проходил мимо
простите - я не совсем понял ответ по поводу групповых политик. Они там есть, присутствуют частично, или их нет там вообще?!
- fox
- ст. лейтенант
Я так понял Вы работали с виндовозом исключительно касательно контроллера домена?robesper3411 писал(а):простите - я не совсем понял ответ по поводу групповых политик. Они там есть, присутствуют частично, или их нет там вообще?!
Объясните мне своими слоами что Вы называете груповой политекой, как Вы это понимаете сами? Просто в самбе нет интерфейса, что бы красиво рулить ГПО но альтернативными метадами можно добится того же результата...
-
- проходил мимо
1. Ну да. Пока что только с виндовозом.fox писал(а):Я так понял Вы работали с виндовозом исключительно касательно контроллера домена?robesper3411 писал(а):простите - я не совсем понял ответ по поводу групповых политик. Они там есть, присутствуют частично, или их нет там вообще?!
Объясните мне своими слоами что Вы называете груповой политекой, как Вы это понимаете сами? Просто в самбе нет интерфейса, что бы красиво рулить ГПО но альтернативными метадами можно добится того же результата...
2. Если своими словами про ГП, то я под ними понимаю настройку определенных параметров для определенного контейнера. Слышал, что храняться они в LDAP каталоге.
- fox
- ст. лейтенант
Вы абстрактно объясняете...
В Ldap хранится ветка пользователей с их гидами уидами хэшами паролей и прочей мелочью, так же ветка группы пользователей, ветка нет-биосы машин, ДНС ветка прямая и обратная зона, ДХАЦП, общий конфиг и привязка маков к днс-именам машин. Ну и идентификатор самого домена больше там нечего нет...
А то что Вы называете ГПО это шаблонные настройки они у виндовоза в реестре, но ЛДАП и реестр это не одно и тоже. По этому, надо изголятса создовая либо скрипты либо шаблоны и подсовывать их в netlogon директорию... Ну как то так. Либо если вы хотите рулить красиво на ходу. То садитесь по РДП или непосредственно за любую виндовую машину заходите под супер администратором у которого в группе RID 512, как правело такой пользователь один, в моём случае, и под ним стоит сидеть только в том случае если надо доменом порулить интернетить точно не стоит из под него... И тогда Вы подрубаетесь к любой машине в домене удалённо к реестру и делайте что хотите, к панели управления, к gpedit и тому подобное... Как то так...
В Ldap хранится ветка пользователей с их гидами уидами хэшами паролей и прочей мелочью, так же ветка группы пользователей, ветка нет-биосы машин, ДНС ветка прямая и обратная зона, ДХАЦП, общий конфиг и привязка маков к днс-именам машин. Ну и идентификатор самого домена больше там нечего нет...
А то что Вы называете ГПО это шаблонные настройки они у виндовоза в реестре, но ЛДАП и реестр это не одно и тоже. По этому, надо изголятса создовая либо скрипты либо шаблоны и подсовывать их в netlogon директорию... Ну как то так. Либо если вы хотите рулить красиво на ходу. То садитесь по РДП или непосредственно за любую виндовую машину заходите под супер администратором у которого в группе RID 512, как правело такой пользователь один, в моём случае, и под ним стоит сидеть только в том случае если надо доменом порулить интернетить точно не стоит из под него... И тогда Вы подрубаетесь к любой машине в домене удалённо к реестру и делайте что хотите, к панели управления, к gpedit и тому подобное... Как то так...