svnserve нет коннекта

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-08-29 15:43:22

при старте руками с опцией --foreground - все ок.
а из rc.conf не работает
Если кто знает - подскажите плиз

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-29 20:29:05

а чё это
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-30 8:48:46

корявый скрипт автозапуска
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-08-30 10:53:49

zingel писал(а):корявый скрипт автозапуска
да я 2 версии ставил - так же. попробую гугл покопать

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-30 10:59:40

что в логах?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-08-30 11:16:32

zingel писал(а):что в логах?
я пока не понял ак логи приделать к этой штуе- вроде простая до безобразия, но удобная :smile: попробую вечером ее помучить.

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение FenX » 2008-08-30 18:57:42

у мня с нетамсом такая же байда была...
руками запускался, через rc скрипт не хотел...
решилось переустановкой самого нетамса...

а так вообще, чем не устраивает апач в роле svn сервера?
глючит вроде поменьше svnserver`a

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-08-30 20:52:45

FenX писал(а):у мня с нетамсом такая же байда была...
руками запускался, через rc скрипт не хотел...
решилось переустановкой самого нетамса...

а так вообще, чем не устраивает апач в роле svn сервера?
глючит вроде поменьше svnserver`a

апач не может быть svn сервером наскольо я знаю :smile: Есть мод svn, через который апач и коннектится к серверу - пробовал его- по мне это изврат!!! к тому же есть более удобные виндовые клиенты. Если бы проблема была в скрипте - я бы его переписал - но он запусается только руками и типа работает - только в этом окне уже ничего не сделаешь пока ее не прибьешь :smile:

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-08-30 21:35:30

Dmitriy.A писал(а): апач не может быть svn сервером наскольо я знаю :smile: Есть мод svn, через который апач и коннектится к серверу - пробовал его- по мне это изврат!!!
У нас на работе SVN по моему крутится под апачевским web_dav?ом я могу ошибаться но попробуйте погуглить может то что надо?
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-08-30 22:13:53

f_andrey писал(а):
Dmitriy.A писал(а): апач не может быть svn сервером наскольо я знаю :smile: Есть мод svn, через который апач и коннектится к серверу - пробовал его- по мне это изврат!!!
У нас на работе SVN по моему крутится под апачевским web_dav?ом я могу ошибаться но попробуйте погуглить может то что надо?
мне проще прогой коннектится - и я не думаю что все так запущено, если что исходники можно поправить :smile:

разобрался - кривой стартовый скрипт!!! закомментил все что связано с директорией где хранилища, и все заработало!!! :smile:

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение FenX » 2008-09-01 19:10:47

вообще, если подключать как модуль апача - то он работает под апачевским демоном,
и svnserv вообще не нужен.

изврата в этом мало вижу, ибо можно глянуть содержимоерепозитория, не устанавливая никакие сторонние проги.

Хотя... на вкус и цвет :)

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-09-01 20:08:29

FenX писал(а):вообще, если подключать как модуль апача - то он работает под апачевским демоном,
и svnserv вообще не нужен.

изврата в этом мало вижу, ибо можно глянуть содержимоерепозитория, не устанавливая никакие сторонние проги.

Хотя... на вкус и цвет :)
Кто он работает (mod_dav_svn)? а репозитории как создавать? А апач не сторонняя прога? Ты пробовал с репозиториями из апача работать(кроме как просматривать?)

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-09-01 20:17:50

FenX писал(а):вообще, если подключать как модуль апача - то он работает под апачевским демоном,
и svnserv вообще не нужен.

изврата в этом мало вижу, ибо можно глянуть содержимоерепозитория, не устанавливая никакие сторонние проги.

Хотя... на вкус и цвет :)
Кто он работает (mod_dav_svn)? а репозитории как создавать? А апач не сторонняя прога? Ты пробовал с репозиториями из апача работать(кроме как просматривать)?

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение FenX » 2008-09-01 20:54:01

у меня у самого стоит сервер на основе mod_dav_svn
сторонний соф имелся в виду на стороне рядового пользователя
нет необходимости установки очередной черепахи,
только лишь для того, чтобы глянуть что вообще есть в репе.
ну и куски кода, при необходимости, можно "скопипастить" не утруждая себя, из того же браузера.

С svn`ом работаю уже давольно давно.
Да, полноценной работы из апача ты не получишь,
но мне она и не нужна.

Что касается создания репозитория:
для этого и svnserv не сгодится.
svnadmin другой бинарник.

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-09-01 21:11:33

FenX писал(а):у меня у самого стоит сервер на основе mod_dav_svn
сторонний соф имелся в виду на стороне рядового пользователя
нет необходимости установки очередной черепахи,
только лишь для того, чтобы глянуть что вообще есть в репе.
ну и куски кода, при необходимости, можно "скопипастить" не утруждая себя, из того же браузера.

С svn`ом работаю уже давольно давно.
Да, полноценной работы из апача ты не получишь,
но мне она и не нужна.

Что касается создания репозитория:
для этого и svnserv не сгодится.
svnadmin другой бинарник.
а коммитить можно из под апача, и изменения просматривать в файлах? посмотрю завтра этот модуль.

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение FenX » 2008-09-01 23:34:38

нет, коммитить нельзя.
можно просмотреть текущую версию файла.
вроде как (говорят), что каким-то боком можно через ссылки посмотреть интересующую ревизию.
Но как - я так и не допёр... Да и надобности в этом у меня не возникало.

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2008-09-02 8:49:33

FenX писал(а):нет, коммитить нельзя.
можно просмотреть текущую версию файла.
вроде как (говорят), что каким-то боком можно через ссылки посмотреть интересующую ревизию.
Но как - я так и не допёр... Да и надобности в этом у меня не возникало.
Понял - вот этим для меня и неудобно. Если много кодеров постоянно работают с копией, то mod_dav никак не катит, а в проге виндовой дофига наворотов, типа экспорта, импорта и тд. Спасибо.

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: svnserve нет коннекта

Непрочитанное сообщение FenX » 2008-09-02 10:44:33

Ну у нас тоже не 1 кодер работает :)
И mod_dav вполне устраивает.

Ну да ладно :) Не буду спорить :) На вкус и цвет все фломастеры разные :)