Уход в даун FreeBSD 6.1 по команде с W2k3

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Уход в даун FreeBSD 6.1 по команде с W2k3

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-01-12 13:12:15

Есть такой вопрос есть W2k3 с упсой + на негоже поставлен сервак с фряхой
можно ли сделать чтобы на маздае вып-я скрипт или прога которая отправляла на фряху (мона еще на другие ПК) команду halt -p иль шатдаун :)
И как это реализовать :?:
APC Smart-UPC1500 подрублен к маздаю и он коды надо сам уходит в даун (электричество у нас очень часто вырубает)
И заодно 2 вопрос докучи. Как если бы маздай запустился он запустил бы фряху :?:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-12 13:18:46

пишешь шелл скрипт, винда по ftp/samba выкладывает файл в диреторию, фря проверяет. Если он есть - уходит в шутдавн
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-01-12 14:02:17

Wake On Lan для включения. Поддержку на FreeBSD в Биос включи.

Ставишь на Windows l2nt и при загрузке выполняешь.
l2nt точно должен с командной строкой работать. Думаю как раз для тебя.

Если через VMWARE, то там и поищи.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-01-12 14:08:51

тавишь на Windows l2nt и при загрузке выполняешь.
l2nt точно должен с командной строкой работать. Думаю как раз для тебя.
l2nt что за прога? ссылки есть?
А нет ли способа без самбы фтп и тд напрямую отослать команду в шатдаун
или никак?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-12 14:13:52

ему не подымать - а ронять надо.
===========
чем скрпит не устраивает? Писать лень?
Готовое - врятли...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-01-13 12:45:38

чем скрпит не устраивает? Писать лень?
К сожалению незнаю как ниписать :? чтоб ронял сервак (и если можно чтоб другой запускал)
Поможите, :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-13 12:54:57

запускал - дикенс подсказал
клал - чё-то типа

Код: Выделить всё

if [ -s /path/to/some/file ]
then
   shutdown -r now
fi
ну и в крон - раз в минуту
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-01-13 12:59:28

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

shutdown -r now
Ет вроде для перезагрузки. Для отключения

Код: Выделить всё

shutdown -h now

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-13 13:00:54

да неважно. принцип важен
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-13 13:03:47

ну а на винде, чё-то типа такого батника:

Код: Выделить всё

echo 1 >> \\freebsd\share\path\file
либо, если не прокатит с таким путём - монтировать на какую-то букву, писать, отмонтировать...

P.S. лучше - так

Код: Выделить всё

if [ -s /path/to/some/file ] 
then 
   rm /path/to/some/file
   shutdown -r now 
fi
а то после загрузки снова отрубится
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-01-14 2:18:33

Спасибо попробуемс :P

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-01-15 12:50:56

Raven2000 писал(а): l2nt что за прога? ссылки есть?
http://l2nt.info/
Понравилась поиском PPPoE сервисов в сети. (Для хакеров самое оно :-) ) Круто блин.
Raven2000 писал(а): А нет ли способа без самбы фтп и тд напрямую отослать команду в шатдаун
или никак?
Думаю возможно, нужно создать пользователя SSH с правом shutdown, а по поводу командной строки, придётся искать в инете, сам я не делал. Можно точно. Нужен какой-нибудь .bat и putty или аналог, что-то должно так уметь работать. (Идеальный вариант, сделаешь, статью напишешь)

И ещё, можно ещё проще, PING в течение 30 сек, если нет сервака Win2k, тогда shutdown

И поясни, a то я никак не пойму это:
Есть такой вопрос есть W2k3 с упсой + на негоже поставлен сервак с фряхой
1. Сервак с фряхой на W2k3 под VmWare работает?
2. К одному UPS подключен сервак с фряхой и сервак с W2k3?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-01-15 15:26:24

1. Сервак с фряхой на W2k3 под VmWare работает?

Сори там просто некорректно написал :)
Есть 2 сервака на на 1м ПК (маздай 2к3) подключен по USB шнурком АПС (APC Smart-UPC1500) на втором ПК фряха
2. К одному UPS подключен сервак с фряхой и сервак с W2k3?
И все это запитанный на оный АПС (APC Smart-UPC1500)

Аватара пользователя
bakake
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2006-11-21 14:04:58

Непрочитанное сообщение bakake » 2007-01-20 21:11:13

Если есть возможность из винды стартануть какой нибудь батник в момент выключения по упсу то дело в шляпе :) Можно конечно, использовать скрипт на выключение винды (через локальные политики можно таковой указать). Тока надо проверять видимо пользователя, чтобы понять кто выключение инициировал. Вобщем тут есть над чем поработать.
Батником можно урлу дернуть, а соответсвующий скрипт на сервере путь выполнит shutdown :-)

Скриптец как дергать урл для примера -- на wsh js ниже, вызывать из батника лучше не напрямую а через cscript shutdown.js (так оно в виндовой консоле живет, иначе может окошко с сообщением об ошибке вылезти и жать когда пользователь кнопь нажмет)

shutdown.js

Код: Выделить всё

var net = new ActiveXObject("WScript.NetWork");
var url = "http://192.168.1.2/cgi-bin/shutdown.cgi?passphrase=PASSWORD&user=" + net.UserName + "&machine=" + net.ComputerName;
var http = new ActiveXObject("Microsoft.XmlHttp");
http.open("GET", url, false);
http.send();