Добрый день.
В общем тема такая: я работаю на предприятии, которое занимается различными направлениями в связи, начиная от предоставления услуг СКТВ, заканчивая обычной, традиционной телефонией. Собственно вопрос в следующем, есть ли софт опен соурс, который можно было бы заюзать под эти цели? В принципе, мы собрались писать свой такой биллинг, уже разработали принципы по каждому направлению связи по учёту радиостанций к примеру, или учёту и расчётам по СКТВ, в планах таблицы для кроссовиков и линейщиков и т.д. в общем полностью все сферы предприятия моего. Клиентские программы для отделов собрались писать на JAVA (посмотрев, как это сделали NetUP). Сервер базы данных MySQL 5.0 на FreeBSD. Есть купленный биллинг - "Самотлор", но там такая жопа, что все, кто с ним работает - плюются на него и патчи выходят чуть ли не каждую неделю + Oracle, для которого надо искать спеца (линуксёр + плавающий в оракле ораклист) и платить ему деньги. Узконаправленный спец мне не нужен, так как каждый, кто у меня работает в отделе должны быть универсалами.
Сейчас на MySQL ведётся обработка телефонных звонков и обрабатываем до 10 миллионов записей, когда идёт тарификационный период по выставлению счетов и т. д. То есть работу мы ведём, но конец этой работы будет где-то в середине следующего года.
В общем собственно вопрос: интерисовался ли кто-нибудь этой темой (про опен соурс софт), и востребовано ли это на рынке (ПРОСТОЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ И ИСПОЛНЕНИИ биллинг эконом. класса для предприятия среднего размера (для технической службы), с понятными и простыми мануалами)).
Универсальный биллинг для учёта тех.службы
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- мл. сержант
Универсальный биллинг для учёта тех.службы
Последний раз редактировалось Corwin 2008-06-19 18:27:51, всего редактировалось 1 раз.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- полковник
Re: Универсальный биллинг для учёта тех.службы
тут видишь в чём трабла - лицензия. Биллинг должен быть лицензионный, когда узел связи сдают, то нужны бумажки, что софт не ворованный, а легальный. А то, что десять миллионов записей, так это фигня, у меня на один ип бывает по сто тысяч соединений в день, а всего ипов больше двух тысяч. Пересчёт идёт каждые давдцать минут и занимает около минуты.
Я когда с Голдентелекомом работал так они клялись и божились, что у них биллинг ютеловский и лицензии на него показывали, а знакомые технари, которые этот биллинг обслуживают, говорят, что лицензии только бумажки, всё сами писали и под свои нужды.
Ну и так, сколько провайдеров знаю все как один под себя биллинг пишут, просто, запросы и условия у всех разные. Когда я биллинг писал, то задачи стояли такие, что ни один разработчик до таких извратов бы не додумался ))) зато написал по уму и все забыли, чё такое "биллинг упал"
Я когда с Голдентелекомом работал так они клялись и божились, что у них биллинг ютеловский и лицензии на него показывали, а знакомые технари, которые этот биллинг обслуживают, говорят, что лицензии только бумажки, всё сами писали и под свои нужды.
Ну и так, сколько провайдеров знаю все как один под себя биллинг пишут, просто, запросы и условия у всех разные. Когда я биллинг писал, то задачи стояли такие, что ни один разработчик до таких извратов бы не додумался ))) зато написал по уму и все забыли, чё такое "биллинг упал"
-
- мл. сержант
Ясно. В общем, как я понимаю, всё идёт к тому, чтобы работать с разработанным самими биллингом, а прикрываться лицензией купленного и стоящего для прикрытия биллинга. Надо наверное, морду стянуть с того, что купили, а начинку свою приделать Иначе, то что купили не биллинг, а сплошные головоломки. Кстати, настройка биллинга, что использует УСИ, вгоняет меня в состояние "смотрю в книгу, вижу фигу". Напридумывали там всякой ерунды.
В общем, решено. Будем писать своЙ А тот, что купили, оставим для показа, что у нас биллинг есть! : )))
В общем, решено. Будем писать своЙ А тот, что купили, оставим для показа, что у нас биллинг есть! : )))
-
- мл. сержант
Кстати, очень интересно, кто биллинги сертифицирует, которые, как китайская грамота для обычных, русских (знающих русский язык и не использующих псевдовыражения) людей? Просто в биллинге, что у нас, есть выражение - псевдооборудование...до сих пор думаю, что это слово означает и как такое может быть? Прям, доказательство теоремы какой-то, с применением допустимых несуществующих величин.zg писал(а):Я когда с Голдентелекомом работал так они клялись и божились, что у них биллинг ютеловский и лицензии на него показывали, а знакомые технари, которые этот биллинг обслуживают, говорят, что лицензии только бумажки, всё сами писали и под свои нужды.
-
- полковник
есть специальные учреждения в Москве, которые этим занимаются, мы по-началу тоже хотели сертифицироваться, но там надо чтоб был install.exe и руководство для чайников как это хреновиной пользоваться.. да и дорого это дело, ну и доки технической надо много писать, решили, что проще купить чё-нить с бумажкамиCorwin писал(а):Кстати, очень интересно, кто биллинги сертифицирует, которые, как китайская грамота для обычных, русских (знающих русский язык и не использующих псевдовыражения) людей?
))) нда.. ну это видимо дословный перевод pseudo device.. типа lo0 и т.п.Corwin писал(а):Просто в биллинге, что у нас, есть выражение - псевдооборудование...до сих пор думаю, что это слово означает и как такое может быть?
))) пральна, а чего из толпы выделяться )))Corwin писал(а):В общем, решено. Будем писать своЙ А тот, что купили, оставим для показа, что у нас биллинг есть! : )))
во-во, с купленным биллингом потом фиг какие нужные отчёты сделаешь, да и расширять сложноCorwin писал(а):Иначе, то что купили не биллинг, а сплошные головоломки.