Уведомление на указанную почту нужно чтобы приходило...
Код: Выделить всё
man sh
ага скриптkmb писал(а):а поподробнее?
Вы предлагаете скриптик написать, и сделать чтобы он запускался при удачном входе по ssh?
А какова практическая ценность?kmb писал(а):Никто не встречал такую хреновину? В портах не стал рыскать, правильно запрос не могу составить
точку ждетMegard писал(а):ага скриптkmb писал(а):а поподробнее?
Вы предлагаете скриптик написать, и сделать чтобы он запускался при удачном входе по ssh?
добавь строку mail -s 'User Root Login my Server' myemail@myserver.ru
в /root/.cshrc
просто доступ кроме меня имеет еще и начальник отдела, который не очень меня радуетserge писал(а):А какова практическая ценность?kmb писал(а):Никто не встречал такую хреновину? В портах не стал рыскать, правильно запрос не могу составить
аутлог имеет свойство засиратьсяschizoid писал(а):а просто auth.log не хватит?
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... audit.htmlFreeBSD 6.2-RELEASE и более поздние версии FreeBSD включают в себя поддержку аудита событий безопасности. Аудит событий дает надежный и точный способ для протоколирования различных событий, связанных с безопасностью, включая входы в систему, изменения конфигурации, доступ к файлам и сети. Эти записи могут быть незаменимы для мониторинга функционирующей системы, обнаружения вторжений и для анализа событий, приведших к краху системы.
С такой же радостью и .cshrc затретkmb писал(а):аутлог имеет свойство засиратьсяи при желании, он может его затереть.