веб морда к asterisk-1.8.0

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
h337
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2008-07-30 11:15:16

веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение h337 » 2010-11-18 17:42:32

Поставил asterisk-1.8.0 на FreeBSD-8.1
так как я учусь решил поставить asterisk-gui-2.0.4 НО!
Когда после установки захожу через браузер http://www.myhost:8088/static/config/index.html
начинается бесконечный процесс по апгрейду конфигоф, выскакивает окейное меню
Your configuration will now be upgraded to work with the latest version of GUI.
An automatic backup of your old configuration is available from the backups panel
нажимаю окей, опять что-то конфигурируется и снова к этому меню приходит.
Полез в яваскрипты, там вот такой кусок кода в конце...

Код: Выделить всё

try{
		return false;
	}finally {
		if ( !sessionData.PLATFORM.isAA50 ){
			//Upgrade_backup_of_V1.1.1__2008Jul08.tar
			var months = ["jan", "feb","mar","apr","may","jun","jul","aug","sep","oct","nov","dec"];
			var today=new Date();
			var year = today.getFullYear();
			var month = months[ today.getMonth() ];
			var day = today.getDate().addZero();
			var tmp_bkpFileName = ( sessionData.PLATFORM.isABE ) ? 'Upgrade_backup_of_C1.x__' + year + month + day + '.tar' :  'Upgrade_backup_before_GUI__' + year + month + day + '.tar' ;
	
			parent.ASTGUI.dialog.waitWhile('Taking Backup of current configuration ...');
			ASTGUI.systemCmd( "tar -cPf " + ASTGUI.paths.ConfigBkp + tmp_bkpFileName + ' ' +  ' /usr/local/asterisk/etc/asterisk', function(){
				ASTGUI.feedback({ msg:'Backup Successful', showfor:2 });
			do_Upgrade();
			});
		}else{
			do_Upgrade();
		}
выполняется бэкап и после функция do_Upgrade();

Код: Выделить всё

ASTGUI.systemCmd( "tar -cPf " + ASTGUI.paths.ConfigBkp + tmp_bkpFileName + ' ' +  ' /usr/local/asterisk/etc/asterisk', function(){
ASTGUI.feedback({ msg:'Backup Successful', showfor:2 });
do_Upgrade();
когда do_Upgrade(); выполнится снова начинает выполняться оператор try вооищем бесконечный цикл. может кто допиливал эту систему подскажет где поправить...
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-11-18 17:53:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
h337
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2008-07-30 11:15:16

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение h337 » 2010-11-19 10:20:47

вообщем забил я на это дело... тут не допиливать нужно а новую версию гуя писать...

Аватара пользователя
Cancer
Гл. Кастратор
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 2008-03-25 12:21:36
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение Cancer » 2010-11-19 11:56:46

на FreePBX посмотрите!

Гость
проходил мимо

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-25 19:46:25

h337 писал(а):вообщем забил я на это дело... тут не допиливать нужно а новую версию гуя писать...
Используя * версии 1.8 надо внести изменения в код index.js в методе detectPlatform надо изменить строку:

if ( resp_lower.contains("branches/1.6") || resp_lower.contains("asterisk/1.6") || resp_lower.contains("svn-branch-1.6") || resp_lower.contains("svn-trunk-") )
на
if ( resp_lower.contains("branches/1.6") || resp_lower.contains("asterisk/1.6") || resp_lower.contains("svn-branch-1.6") || resp_lower.contains("svn-trunk-") || resp_lower.contains("asterisk/1.8") )
Тогда вечного цикла не будет.

Alejandro
проходил мимо

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение Alejandro » 2011-01-09 18:07:07

спасибо тебе добрый человек. помогло твоё лекарство
resp_lower.contains("asterisk/1.8")


varelick
проходил мимо

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение varelick » 2011-02-04 11:36:39

помогло. когда дописал все аналогичные команды про 1.8 те же что и про 1.6. Заработало! :Yahoo!:

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-08 16:42:14

varelick писал(а):помогло. когда дописал все аналогичные команды про 1.8 те же что и про 1.6. Заработало! :Yahoo!:
А примером плиз киньте, а то такая же хрень ...
"Команды" какие?

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 7:03:54

Че-то побеждает меня это чудо враждебной техники. Вдруг пришлось прикрутить gui к астериску. Соответственно, asterisk 1.8 из портов, asterisk-gui оттуда же. Все гарно, все чудово, все запустилось, пускает меня по логину, но, зараза, работает исключительно в режиме просмотра. Допустим, хочу создать транк (хоть сип, хоть иакс), заполняю соответствующую форму и при нажатии на кнопку "add" - болты. Вообще никакой реакции гуя на нажатие нет. Стоит и стоит. Причем "cancel" нормально отрабатывается. Хоть бы ругнулся для ориентации. Логи пустые, в консоль при включенном manager debug полное молчание. Астериск запускается от своего имени соответственно /usr/local/etc/asterisk, /usr/local/share/asterisk, /var/spool/asterisk имеют права 755 asterisk:asterisk.
Оно понятно, что руками его конфигурить реально проще, но тут стоит задача поставить gui и именно asterisk-gui, всяческие трипбоксы и прочие фрипбх нифига не подходят.
Помогите, люди добрые, подскажите, что этой животине надо для счастливого функционирования?

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 9:13:06

Собственно, снимается предыдущий вопрос. Просто это изящное поделие хотело, чтобы я к нему пришел интернетэксплорером. На хром, лису и оперу оно обижалось.
Афигеть решение, я прямо в восторге. Хорошо, что винда в виртуалбоксе нашлась...

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-09-20 9:20:52

У меня, раньше, наоборот, только фаерфокс хотело
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 10:02:12

ski писал(а):Че-то побеждает меня это чудо враждебной техники. Вдруг пришлось прикрутить gui к астериску. Соответственно, asterisk 1.8 из портов, asterisk-gui оттуда же. Все гарно, все чудово, все запустилось, пускает меня по логину, но, зараза, работает исключительно в режиме просмотра. Допустим, хочу создать транк (хоть сип, хоть иакс), заполняю соответствующую форму и при нажатии на кнопку "add" - болты. Вообще никакой реакции гуя на нажатие нет. Стоит и стоит. Причем "cancel" нормально отрабатывается. Хоть бы ругнулся для ориентации. Логи пустые, в консоль при включенном manager debug полное молчание. Астериск запускается от своего имени соответственно /usr/local/etc/asterisk, /usr/local/share/asterisk, /var/spool/asterisk имеют права 755 asterisk:asterisk.
Оно понятно, что руками его конфигурить реально проще, но тут стоит задача поставить gui и именно asterisk-gui, всяческие трипбоксы и прочие фрипбх нифига не подходят.
Помогите, люди добрые, подскажите, что этой животине надо для счастливого функционирования?
Интерестно, как оно у Вас завелось ...
Правили resp_lower.contains("asterisk/1.8") ?

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 10:13:49

kharkov_max писал(а): Интерестно, как оно у Вас завелось ...
Правили resp_lower.contains("asterisk/1.8") ?
рецепт, который выше, работает. Правда, когда я заводил, этой темы еще не видел, нашел в рассылке астериска подобное:

Код: Выделить всё

if ( resp_lower.contains("branches/1.6") || resp_lower.contains("asterisk/1.6") || resp_lower.contains("svn-branch-1.6") || resp_lower.contains("svn-trunk-") ) 
заменить на

Код: Выделить всё

if ( resp_lower.contains("branches/1.6") || resp_lower.contains("asterisk/1.8") || resp_lower.contains("svn-branch-1.6") || resp_lower.contains("svn-trunk-") ) 
ну, собственно, второе в строчке вхождение 1.6 заменить на 1.8
У меня так работает.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 11:34:31

Блин, что же у меня может быть не так ...
Делаю как Вы написали в index.js
При вводе логина пароля идет окно "Loading" и так по кругу зацикливает.

Права на каталоги asterisk:asterisk

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 13:28:00

kharkov_max писал(а):Блин, что же у меня может быть не так ...
Делаю как Вы написали в index.js
При вводе логина пароля идет окно "Loading" и так по кругу зацикливает.

Права на каталоги asterisk:asterisk
Эти правки от того, что он бесконечно бэкапил конфиги при первом запуске. от бесконечного loading че-то другое было, в той же рассылке натыкался, но не вчитывался, ибо не мой случай.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 13:47:00

ski писал(а):
kharkov_max писал(а):Блин, что же у меня может быть не так ...
Делаю как Вы написали в index.js
При вводе логина пароля идет окно "Loading" и так по кругу зацикливает.

Права на каталоги asterisk:asterisk
Эти правки от того, что он бесконечно бэкапил конфиги при первом запуске. от бесконечного loading че-то другое было, в той же рассылке натыкался, но не вчитывался, ибо не мой случай.
Вот мля ....
Добавьте к фишкам установки, файлы в /usr/local/etc/asterisk должны быть 755
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&t=31194
Сделал 4 команды заработало
chmod -R 755 /usr/local/etc/asterisk
chown -R asterisk:asterisk /usr/local/etc/asterisk
chown -R asterisk:asterisk /usr/local/share/asterisk
sh /usr/local/etc/rc.d/asterisk restart
Сделал и интерфейс заработал

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 13:50:45

Вопрос.

1. Изменения которые делаются через web сохраняются после перезагрузки сервиса ?
2. Где то читал, что перед тем как использовать GUI нужно прогнать конфиги asterisk на предмет совместимости с гуи - нужно ли это делать ?

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 13:58:18

kharkov_max писал(а):Вопрос.

1. Изменения которые делаются через web сохраняются после перезагрузки сервиса ?
2. Где то читал, что перед тем как использовать GUI нужно прогнать конфиги asterisk на предмет совместимости с гуи - нужно ли это делать ?
1. да, сохраняются.
2. При установке www/asterisk-gui перед make clean надо сделать make checkconfig. Собственно, порт при установке об этом сообщает. Процедура просмотрит конфиги и пожалуется на ошибки, которые помешают работать гую. нужно ли это делать, или не нужно - решение за админом :)

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 14:03:36

Спасибо ...
Буду пробовать ...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 14:18:25

На сколько я понимаю такой вывод:

Код: Выделить всё

/usr/ports/www/asterisk-gui>>make checkconfig
 --- Checking Asterisk configuration to see if it will support the GUI ---
* Checking for http.conf: OK
* Checking for manager.conf: OK
* Checking if HTTP is enabled: OK
* Checking if HTTP static support is enabled: OK
* Checking if manager is enabled: OK
* Checking if manager over HTTP is enabled: OK
 --- Everything looks good ---
 * GUI should be available at http://gateway.mkh.local:8088/asterisk/static/config/cfgbasic.html

 * Note: If you have bindaddr=127.0.0.1 in /usr/local/etc/asterisk/http.conf
   you will only be able to visit it from the local machine.

   Example: http://localhost:8088/asterisk/static/config/cfgbasic.html

 * The login and password should be an entry from /usr/local/etc/asterisk/manager.conf
   which has 'config' permission in read and write.  For example:

    [admin]
    secret = mysecret9294
    read = system,call,log,verbose,command,agent,config
    write = system,call,log,verbose,command,agent,config

 --- Good luck! ---
говорит что с конфигами все хорошо.

Руками в конфигах прописан Sip телефон, как его можно увидеть в GUI ?
Собственно телефон подключен и работает, а GUI не видит.
Так же есть dialplan - его тоже не видно в GUI.

manager.conf

Код: Выделить всё

[admin]
secret = secret
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
permit = 192.168.0.1/255.255.255.0
read=system,call,log,verbose,agent,user,config,command,dfmf,reporting,cdr,dialplan,originate
write=system,call,log,verbose,agent,user,config,command,dfmf,reporting,cdr,dialplan,originate

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 14:29:13

kharkov_max писал(а):
Руками в конфигах прописан Sip телефон, как его можно увидеть в GUI ?
Собственно телефон подключен и работает, а GUI не видит.
Так же есть dialplan - его тоже не видно в GUI.
Телефон где прописан? В sip.conf или в users.conf?
Дожен быть во втором.
название диалпланов, которые видит гуй, должны начинаться с DLPN_

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-20 14:41:40

ski писал(а):
kharkov_max писал(а):
Руками в конфигах прописан Sip телефон, как его можно увидеть в GUI ?
Собственно телефон подключен и работает, а GUI не видит.
Так же есть dialplan - его тоже не видно в GUI.
Телефон где прописан? В sip.conf или в users.conf?
Дожен быть во втором.
название диалпланов, которые видит гуй, должны начинаться с DLPN_
Да в sip.conf

Подскажите как я понимаю users.conf может заменить sip.conf и iax.conf.
1. А формат записи в users.conf такой же как и sip.conf при описании настроек подключения
2. Если использовать users.conf нужен ли тогда вообще sip.conf и т.д

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-20 15:21:50

kharkov_max писал(а): Да в sip.conf

Подскажите как я понимаю users.conf может заменить sip.conf и iax.conf.
1. А формат записи в users.conf такой же как и sip.conf при описании настроек подключения
2. Если использовать users.conf нужен ли тогда вообще sip.conf и т.д
зачем нужны эти конфиги - я тебе не распишу, потому-что не помню и толком не знаю :), но они нужны. Подробности в документации астериска, в них определяются понятия, с которыми потом работает конкретный клиент, например.
Что касается синтакиса - он практически идентичен, но, чтобы не возникало вопросов - возьми, заведи одного пользователя через гуй и посмотри, что у тебя там понаписалось.

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-09-21 17:14:50

Подскажите еще.

Можно ли в диалплан, тот что сделал GUI вписать что то свое ?
Не перезатрутся ли изменения если потом его менять через GUI ?

Или как к примеру добавить логирование звонков в mysql.
Когда руками писал конфиги, логирование работает...

А вот как применить с GUI х.з
Может что то посоветуете ...

ski
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: веб морда к asterisk-1.8.0

Непрочитанное сообщение ski » 2011-09-22 7:00:09

kharkov_max писал(а):Подскажите еще.

Можно ли в диалплан, тот что сделал GUI вписать что то свое ?
Не перезатрутся ли изменения если потом его менять через GUI ?

Или как к примеру добавить логирование звонков в mysql.
Когда руками писал конфиги, логирование работает...

А вот как применить с GUI х.з
Может что то посоветуете ...
Вот это только пробовать. Когда руками правишь именно то, что создал гуй, он это дело правит только если явно меняешь параметр. Что будет с дописанными параметрами - я не знаю. По поводу мускуля тоже не нашел ничего, вписал руками, нигде не видно, но работает.