Код: Выделить всё
common/x86/quant-a.asm:724: instruction expected after label
common/x86/quant-a.asm:798: redefinition of `lzcnt'
make: *** [common/x86/quant-a.o] Ошибка 1
common/x86/quant-a.asm:724: instruction expected after label
common/x86/quant-a.asm:798: redefinition of `lzcnt'
make: *** [common/x86/quant-a.o] Ошибка 1
Это не бсд, мопсик наш, там вроде портов немаparadox писал(а):это gcc неподходит
пробуй собирать из портов
-fomit-frame-pointer -I/usr/local/include -Wall -Wextra -Wsign-compare -Wundef -Wpointer-arith -Wbad-function-cast -Wcast-align -Wwrite-strings -Wmissing-prototypes -Wvolatile-register-var -MT libimgresample_plugin_la-imgresample.lo -MD -MP -MF .deps/libimgresample_plugin_la-imgresample.Tpo -c imgresample.c -fPIC -DPIC -o .libs/libimgresample_plugin_la-imgresample.o
In file included from imgresample.c:46:
../codec/avcodec/chroma.h: В функции ‘GetFfmpegChroma’
../codec/avcodec/chroma.h:117: предупреждение: сравнение знакового и беззнакового значений
../codec/avcodec/chroma.h:118: предупреждение: сравнение знакового и беззнакового значений
../codec/avcodec/chroma.h:119: предупреждение: сравнение знакового и беззнакового значений
imgresample.c: На верхнем уровне:
imgresample.c:79: ошибка: expected specifier-qualifier-list before ‘ImgReSampleContext’
imgresample.c: В функции ‘OpenFilter’
imgresample.c:119: ошибка: ‘filter_sys_t’ has no member named ‘p_rsc’
imgresample.c:120: предупреждение: implicit declaration of function ‘img_resample_init’
imgresample.c:132: ошибка: ‘filter_sys_t’ has no member named ‘p_rsc’
imgresample.c: В функции ‘Conversion’
imgresample.c:181: ошибка: ‘filter_sys_t’ has no member named ‘p_rsc’
imgresample.c:183: предупреждение: implicit declaration of function ‘img_convert’
imgresample.c:188: предупреждение: implicit declaration of function ‘img_resample’
imgresample.c:188: ошибка: ‘filter_sys_t’ has no member named ‘p_rsc’
imgresample.c: В функции ‘CloseFilter’
imgresample.c:208: ошибка: ‘filter_sys_t’ has no member named ‘p_rsc’
imgresample.c:210: предупреждение: implicit declaration of function ‘img_resample_close’
imgresample.c:210: ошибка: ‘filter_sys_t’ has no member named ‘p_rsc’
make[5]: *** [libimgresample_plugin_la-imgresample.lo] Ошибка 1
make[5]: Leaving directory `/home/gold/src/vlc0.8.6h/vlc-0.9.9a/modules/video_filter'
make[4]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[4]: Leaving directory `/home/gold/src/vlc0.8.6h/vlc-0.9.9a/modules/video_filter'
make[3]: *** [all] Ошибка 2
make[3]: Leaving directory `/home/gold/src/vlc0.8.6h/vlc-0.9.9a/modules/video_filter'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/gold/src/vlc0.8.6h/vlc-0.9.9a/modules'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/gold/src/vlc0.8.6h/vlc-0.9.9a'
make: *** [all] Ошибка 2
ImgReSampleContext *p_rsc;
А собственно че влц делает? с неба в кабель перекладывает поток? или дектодит ещё что-то?Bormental писал(а):чтото 0.9.9a не собирается зараза, даж с дефолтовыми установками (пробую под мопс 6.1 это линь слакваре)
да много для чего, я его использую для приема и трансляции в сеть спутникового тв, возможностей много в частности кодирования и деколдирвоания видеоформатов на летуLMik писал(а):А собственно че влц делает? с неба в кабель перекладывает поток? или дектодит ещё что-то?Bormental писал(а):чтото 0.9.9a не собирается зараза, даж с дефолтовыми установками (пробую под мопс 6.1 это линь слакваре)
повторю вопрос - влц что делает? что он умеет я знаю.Bormental писал(а):да много для чего, я его использую для приема и трансляции в сеть спутникового тв, возможностей много в частности кодирования и деколдирвоания видеоформатов на летуLMik писал(а):А собственно че влц делает? с неба в кабель перекладывает поток? или дектодит ещё что-то?Bormental писал(а):чтото 0.9.9a не собирается зараза, даж с дефолтовыми установками (пробую под мопс 6.1 это линь слакваре)
копирую то что написал ранее, добавлю в формате мпег4я его использую для приема и трансляции в сеть спутникового тв
И скока проца надо на один канал чтобы мпег4 кодить? oO и какой в этом высокий смысл?Bormental писал(а):копирую то что написал ранее, добавлю в формате мпег4я его использую для приема и трансляции в сеть спутникового тв
LMik писал(а):И скока проца надо на один канал чтобы мпег4 кодить? oO и какой в этом высокий смысл?Bormental писал(а):копирую то что написал ранее, добавлю в формате мпег4я его использую для приема и трансляции в сеть спутникового тв
Вооот, а мозга парите мнеBormental писал(а):LMik писал(а):И скока проца надо на один канал чтобы мпег4 кодить? oO и какой в этом высокий смысл?Bormental писал(а):копирую то что написал ранее, добавлю в формате мпег4я его использую для приема и трансляции в сеть спутникового тв
я не кодирую, кодируют до спутника, я просто транслирую
, грубо говоря заворачиваю в сеть по http)) атлон 2000+ память 512 заворачивает 22 канала тв и 16 радио, загрузка гдето 50%, работает год уже, думаю как прикрутить к нему еще усбшные карточки чтобы расширить контент))
кстати собрал vlc
причина была, нужно imgresample встроенный в vlc заменить библиотекой с ffmpeg (тобишь ffmpeg собрать с соотв. директивой) со своей он не работает ну и в 0.9.9ф изменения, есть модуль cvlc через который работать в командной строке, через vlc как в версии 0.8.6 не пашеть
связка linux+dvb+vlc, не собирался а спрашиваю))сомневаюсь что методами vlc можно открыть, это нужно на уровне драйверов карты, и всего лишь спросил не разбирал ли кто этот вопрос)))LMik писал(а):Вы ещё и кодировки с помощью vlc собрались открывать? oO
Вобщем выкидывайте vlc, переходите на getstream, сами увидите приемущества.Bormental писал(а):связка linux+dvb+vlc, не собирался а спрашиваю))сомневаюсь что методами vlc можно открыть, это нужно на уровне драйверов карты, и всего лишь спросил не разбирал ли кто этот вопрос)))LMik писал(а):Вы ещё и кодировки с помощью vlc собрались открывать? oO
возьмем два конца с одной стороны кодировки <->с другой стороны vlc+dvb+linux
все что между "<->" пробел, и я спрашиваю может у кого есть чем его заполнить?)))так думаю понятнее
премного благодарен, попробуем, информации не густо но видимо проект молодой, на выходных покопаюсь, скомпилировался под слаку в течении 5ти минут, уже радует в отличие от влц, на выходных буду тестить стабильность и ресурсоемкость)))LMik писал(а):Вобщем выкидывайте vlc, переходите на getstream, сами увидите приемущества.Bormental писал(а):связка linux+dvb+vlc, не собирался а спрашиваю))сомневаюсь что методами vlc можно открыть, это нужно на уровне драйверов карты, и всего лишь спросил не разбирал ли кто этот вопрос)))LMik писал(а):Вы ещё и кодировки с помощью vlc собрались открывать? oO
возьмем два конца с одной стороны кодировки <->с другой стороны vlc+dvb+linux
все что между "<->" пробел, и я спрашиваю может у кого есть чем его заполнить?)))так думаю понятнее
Дла кодировок смотреть в торону opensascng
не подскажете есть ли возможность getstream+sas-ng смотреть триколор например с 56го градуса бесплатный пакет без шаринга? чтото такой инфы я не нашел, getstream попробовал вещает тв отлично, радио глохнет, т.е. смысл использовать на закрытых каналах, загрузка проца 1.5-2 % на канал (атлонхп2600+), не большой выигрыш перед vlc, интересны возможности по конфигу(жаль нет фильтра вшитого по es поэтому радио отдыхает)))) ну и простота сборки, нужна всеголишь одна библиотека libevent!LMik писал(а): Вобщем выкидывайте vlc, переходите на getstream, сами увидите приемущества.
Дла кодировок смотреть в торону opensascng
root@mops:/home/gold/src/getstream/sasc-ng.hg618orig# modprobe /lib/modules/2.6.24.3/net/dvbloopback.ko
FATAL: Module /lib/modules/2.6.24.3/net/dvbloopback.ko not found.
root@mops:/home/gold/src/getstream/sasc-ng.hg618orig#
root@mops:/home/gold/src/getstream/sasc-ng.hg618orig# insmod dvbloopback.ko num_adapters=0
insmod: error inserting 'dvbloopback.ko': -1 Invalid module format
root@mops:/home/gold/src/getstream/sasc-ng.hg618orig#
dvbloopback: version magic '2.6.24.3y mod_unload 686 ' should be '2.6.24.3 SMP preempt mod_unload 686 '
cvlc http://video.server.ru:8080 -video-snapshot --snapshot-path="/usr/home/user/tv" --snapshot-prefix snap --snapshot-format=png --no-snapshot-preview