VMware Workstation

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

VMware Workstation

Непрочитанное сообщение hozman » 2008-12-14 1:53:09

Поставил я VMware Workstation 6.5.1 Build 126130 Final на винду и поставил на него FreeBSD. А вот дальше начала кипеть голова. Как на 1 машине (на ней же стоит VMware Workstation т.е. сама виртуальная машина) соеденить операционки. В виртуальной машине есс-но имецца коммутатор, есть несколько типов (bridge, Nat и ... ещё что-то). Так вот как настроить всё это что бы я мог с виртуальной машины свободно "общацца" с хостом т.е. локальной машиной а так же пинговать интернет, который с локальной машины (хоста) подключен непосредственно.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: VMware Workstation

Непрочитанное сообщение Electronik » 2008-12-14 14:42:54

ставишь сетевую bridge, прописываешь ай-пи из своей сети и всё работает
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: VMware Workstation

Непрочитанное сообщение hozman » 2008-12-14 17:08:03

Electronik писал(а):ставишь сетевую bridge, прописываешь ай-пи из своей сети и всё работает
У меня щяс стоит Bridge и галочка стоит на replicate phisical network connection state. (в настройке виртуальной машины)
А в операционке которая стоит в виртуальной машине (FreeBSD 6.3 Stable) я пересобрал ядро, как обычно. Поднял сетевой интерфейст и на него повесли айпиадресс. Пинга нету. Пишит типа нету маршрута ....

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: VMware Workstation

Непрочитанное сообщение Pez! » 2008-12-15 15:24:01

У меня работает через nat + сама виртуалка получает ip по dhcp
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
hozman
мл. сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 2007-12-13 0:04:01

Re: VMware Workstation

Непрочитанное сообщение hozman » 2008-12-15 22:26:05

Я думаю, не важно как у меня получается айпиадресс. Главоне что он есть. И есть ли у меня нат или нет. Машина одна. Соединить нада с самим же хостом, на котором находится сама вирутальная машина. Поэтому прошу вашего мнения почему может не проходить пинг. Если нада какие-н скрины или информация то я выложу.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: VMware Workstation

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-16 7:42:20

сижу завтракаю, глянул на аватар топикстартера и всё желание пропало отвечать....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35284
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: VMware Workstation

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-16 9:57:27

нефига отвлкаться от приёма пищщи =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...