voip и modem

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 9:34:08

есть у нас voip телефон один на всех и таскать его надоело решили, что то придумать и вот подумали можно ли кабель с voip воткнуть в сетевуху и используя астерикс как то уже обработанный сигнал перевести на обычный модем а туда воткнуть обычную трубку или несколько трубок через тройник

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 9:36:48

схема вообще не понятна
какой телефон и что за кабель?
и причем тут обычный модем?

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 10:04:34

есть voip трубка AVAYA вот мы её таскаем туда сюда, шнурок Ethernet я его хочу воткнуть в сетевуху а на выходе чтобы стоял модем в него воткнуть обычную телефонную трубку

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 10:05:39

трубка авая имеет езернет шнурок или телефонную лапшу?

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 10:13:44

ethernet

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 10:15:29

тогда я не понял вашу текущую конфигурацию
куда сечас воткнута телефонная лапша?

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 10:46:17

paradox писал(а):тогда я не понял вашу текущую конфигурацию
куда сечас воткнута телефонная лапша?
нет телефонной не какой лапши из свитча в телефон VOIP воткнут ethernet кабель вот мы хотим избавиться от VOIP телефона и использовать аналоговой аппарат для этого мы хотим использовать freebsd как конвертер сигнала из VOIP в аналоговый

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 10:54:48

мы хотим избавиться от VOIP телефона и использовать аналоговой аппарат
ааа
ну так сразу и нужно было сказать

все можно
но модема вы не найдете
поэтому вместо модема ищите FXO шлюз по типу длинк или что то похожее где есть FXO порт
это порт для приема телефонной линии с города
FXS это порт для подключения телефоного апарата - вам такой не нужен

а дальше фрибсд + астериск + воиптелефоны

токо сами подумайте выиграете ли вы в этом?
поодной телефоной паре сможет позвонить токо один человек

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 11:10:40

не пускай будет одна линия просто вставать не охото за телефоном, хотим чтобы у каждого на столе стоял, пофигу что с одной линией, а почему через модем не выйдет? Сама фря не сможит с эмулирова FXO
Последний раз редактировалось paradox 2009-10-23 16:51:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг удален

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 11:15:11

не ну если вы найдете такой PCI модем то все можно
просто такие PCI модемы уже не найти
раньше это былиобычные PCI воис модемы которые стоили 10$ и их было как ****
но потом умные люди просекли это и начали стирать с чипов идентификацию и продавать модемы по 100$
а потом и еще дороже

так что самый оптимальный вариант
купить FXO шлюз

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 11:24:40

paradox писал(а):не ну если вы найдете такой PCI модем то все можно
просто такие PCI модемы уже не найти
раньше это былиобычные PCI воис модемы которые стоили 10$ и их было как ****
но потом умные люди просекли это и начали стирать с чипов идентификацию и продавать модемы по 100$
а потом и еще дороже

так что самый оптимальный вариант
купить FXO шлюз
я вот просто думаю неужели сама фря не может выступать в роли VOIP клиента

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 11:32:01

уберите овер квотинг

и расшифруте мне термин фря как воип клиент

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 12:15:36

просто в телефоне разъём RJ45 телефон имеет свои ip адрес я вот подумал почему нельзя FreeBSD настроить вместо этого телефона? Или нужен специальный чип который сможет обрабатывать VOIP протокол?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 13:28:30

RJ45 езернет разьем а не телефонный

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 13:32:03

paradox писал(а):RJ45 езернет разьем а не телефонный
мне кажется вы меня не понимаете. Мы хотим от VOIP телефона AVAYA избавиться в виду того что он один и вместо него хотим поставить несколько обычных телефонов.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 14:16:03

все понял
тогда вам нужен шлюз длинк с портами FSX куда будут втыкаться ваши телефоны
минимум помоему есть шлюзы с 4 портами

на фри бсд настраивате атсериск с учетками voip
а в езернет вставляете ваш длинк и настраиваете длинк на атериск
а в длинк RJ11 всталвяете ваши 4 обычных телефона

городская линия я так понимаю не используеться вообще?
потому чтоона меня сбила с толку

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-23 16:46:30

городская не используется, шлюз есть правда за ним ехать нужно в другой конец Москвы, видимо придётся, просто странно почему не возможно реализовать вход VOIP в сервер а выход в аналоги через модем который я бы воткнул в сервер, просто изучая интернет видел полно есть VOIP клиентов исходя из этого я понимаю что могу приходящий кабель с VOIP воткнуть в компьютер взять обычный микрофон и наушники и звонить через комп?
Последний раз редактировалось paradox 2009-10-23 16:51:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг удален

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 16:50:29

да можешь воткнуть кабель в бсд
настроить астериск
и поставить каждому на комп воипклиент + наушиники с микрофоном

но ты же хочешь оставить обычные телефонные апараты
поэтому нужен FXS шлюз
из дешевых и доступных это аля длинк

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-23 16:53:53

странно почему не возможно реализовать вход VOIP в сервер а выход в аналоги через модем который я бы воткнул в сервер
такие платы есть
PCI
стоят заоблачных денег
обычные модемы непойдут

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-23 23:28:00

Проще миниАТС прикрутить к астериску.
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2009-10-24 14:14:06

paradox писал(а):
странно почему не возможно реализовать вход VOIP в сервер а выход в аналоги через модем который я бы воткнул в сервер
такие платы есть
PCI
стоят заоблачных денег
обычные модемы непойдут
Спасибо огромное что Вы мне всё объяснили.

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: voip и modem

Непрочитанное сообщение popka » 2010-02-26 17:32:49

Ура вообщем намутил ещё один телефонный voip аппарат, теперь хочу сделать телефонный шлюз на freebsd, я так понял для этого нужно поставить астерикс?