Все легло при обновлении clamav

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
jonsonsbaby
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-04-22 18:23:28

Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение jonsonsbaby » 2010-04-22 19:07:55

Имеется сервер, наследство от прошлого админа. На нем dns, прокся, почта. Перестала работать почта, видимо из блокировки clamav версии 94. Полез обновлять. Обновил коллекцию портов, а вот удалить и установить clamav неполучилось, т.к. начало ругаться на конфликт чего-то с чем-то аналогичным но более старым(этапы эти не записывал не предполагая что все закончится ступором, но речь кажется была о чем то вроде glib). И попросило удалить вручную. В итоге по цепочке пришлось ковыряться с gcc42. Последнее что делал - pkg_add gcc42... После этого ребут, и все встало колом...

Теперь имею: сервер стартует, запускаются только cron, sshd и пытается стартануть clamav, но нестартует так как его нет уже на сервере. Ниодин из важных сервисов не стартует. Ни почты ни прокси в процессах нет, и в загрузочном экране о них ничего не упоминается. Многие команды сервер теперь непонимает. Например при попытке вызова mc - в ответ command not found. (((

При заходе через sshd появилось очень долгое ожидание между вводом логина и пароля. До минуты...

Файловая система в порядке, все смонтировано на своих местах.

Куда копать в таких случаях, с чего начинать? Что могло так уложить сервер?
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-04-22 22:23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-22 19:10:12

вы заипали своим кламавом
теперь что пока все интеренете не обновляться каждый будет приходить и постить вопросы о том как правильно обновиться?

ищите в этом разделе
http://forum.lissyara.su/viewforum.php?f=3

jonsonsbaby
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-04-22 18:23:28

Re: Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение jonsonsbaby » 2010-04-22 19:16:15

да теперь то че читать про кламав... уже поздно. вопрос в том как реанимировать сервак, из лежачего состояния. (

Гость
проходил мимо

Re: Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-22 19:19:54

теперь вас ждет бессоная неделя
1 настроить сервер в частности DNS
2 обновить cvsup порты и потом переустановить все порты с нуля

ps я так понимаю портапгрейд придумали специально что бы проблем у бсд было больше
вот у линукса проблем дохера поэтому он видимо такой и популярный

jonsonsbaby
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-04-22 18:23:28

Re: Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение jonsonsbaby » 2010-04-22 20:19:48

ну если Вас не затруднит, немогли бы Вы описать Ваши версии по поводу того что могло произойти... и почему отвалилось сразу все?

p.s. с портапгрейда все и начиналось...

Гость
проходил мимо

Re: Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-22 20:23:39

знаете я вас не понимаю
сначала вы говорили
что нужно делать с чего начинать?
теперь вы спрашиваете
а почему это могло случиться?
определитесь и действуйте
наскоко я понимаю вам нужно сечас все поднять
а не расуждать что да почему

jonsonsbaby
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-04-22 18:23:28

Re: Все легло при обновлении clamav

Непрочитанное сообщение jonsonsbaby » 2010-04-22 21:49:19

Гость писал(а):определитесь и действуйте
наскоко я понимаю вам нужно сечас все поднять
а не расуждать что да почему
да. спасибо, все именно так. действую со вчерашнего дня, голова уже в дверь не проходит :)