webalizer - тонкая настройка

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

webalizer - тонкая настройка

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-11-01 14:59:57

короче есть вагон логов, есть 2 домена, есть куча виртуалхостов в каждом домене...
в связи с этим есть.. немного вопросов:
1. можно ли в логфилез указать более одного лог-файла?
2. можноли поменять префикс урлы куда кажет ализер (вместо http-srv.domen.ru былобы www.domen.ru или domen.ru)?
опция

Код: Выделить всё

HideSite http-srv.* 
не катит..
полагаю, можно поиграться с алиазами в намеде.., но по некоторым причинам я этого делать не хочу.. на серваке крутяца разные базы (не тока апача) к которым непанятна кто и как цепляется.. :cz2:
Хотелось бы разрулить средствами ОДНОЙ софтины, ализером, скриптом или еще чем..
Заранее, спс.
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: webalizer - тонкая настройка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-11-01 23:59:58

dekloper писал(а):короче есть вагон логов, есть 2 домена, есть куча виртуалхостов в каждом домене..
это как? :smile:
dekloper писал(а):на серваке крутяца разные базы (не тока апача) к которым непанятна кто и как цепляется..
у апача нет баз...
dekloper писал(а):1. можно ли в логфилез указать более одного лог-файла?
Лучше скажи чего ты хочешь добиться.
dekloper писал(а):2. можноли поменять префикс урлы куда кажет ализер (вместо http-srv.domen.ru былобы w http://www.domen.ru w или domen.ru)?опция
гм.. вроде по-русски, но нифига не понятно :smile:

Ализер наскоко мне известно обрабатывает кустом-логи апача. Эти логи в свою очередь привязываются к виртхостам или доменам.

Что ты хочешь получить в конечном счёте?

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: webalizer - тонкая настройка

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-11-03 17:09:02

zg писал(а):
dekloper писал(а):есть вагон логов, есть 2 домена, есть куча виртуалхостов в каждом домене..
это как? :smile:
для домена1 есть энное к-во сайтов, для каждого сайта - свой лог, в своей дире...

Код: Выделить всё

<VirtualHost ххх.ххх.ххх.ххх>
..............
 ServerName site1.domen1.ru
    ErrorLog /var/log/httpd/site1/error_log
    CustomLog /var/log/httpd/site1/access_log common
..............
</VirtualHost>
аналогично для домена2...

т.е., кустом-лог далеко не единственный.. и для каждого сайта его необходимо обрабатывать отдельно (независимо)
потому п.1
dekloper писал(а):1. можно ли в логфилез указать более одного лог-файла?
актуален.

п.2 разрешился путем чтения конфига и его перевода с буржуйского на наш колхозный :bn:
в имени хоста был локалхост, т.е. http-srv.domen.ru, вместо имени домена domen.ru, потому урлы были косые...
тем не менее не панятна, как реализовать сбор логов для другого домена?
тобишь, чтобы было типа

Код: Выделить всё

 #HostName       localhost
HostName       domen.ru
и

Код: Выделить всё

HostName       domen1.ru
одновременно?

напрашивается решение, как у Лиса для самбы на 3 домена (что здорово пригодилось в другом месте), но у меня ввв на линухе, а клеток там не наблюдается...
zg писал(а):у апача нет баз...
говоря иначе, базы мускуля, постгреса и еще хз чего, к-рые юзает не тока апач...
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: webalizer - тонкая настройка

Непрочитанное сообщение zg » 2008-11-03 19:11:40

dekloper писал(а):одновременно?
на кой? если можно настривать виртуальные хосты?
dekloper писал(а):т.е., кустом-лог далеко не единственный.. и для каждого сайта его необходимо обрабатывать отдельно (независимо)
[классический секс] это должен уметь

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: webalizer - тонкая настройка

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-11-09 2:13:59

я к тому, что кустомлоги лежат в разных местах для каждого домена\сайта..
т.е., мне конфигурять чтоб все виртуалхосты писали в один лог..? это жеж ацкий венигрет будет.. :cz2:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!