Запуск php скрипта с консоли

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
o2x
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-01-31 17:46:54

Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение o2x » 2008-05-14 13:40:00

Здравствуйте.
Есть такая проблемка.
Собран Apache с поддержкой модуля php , mysql
Сам php собран без поддержки mysql.
PHP запросы, которые выполняются через Apache, могут работать с mysql.
Проблема:
PHP запросы, которые выполняются через консоль, не могут обращаться с mysql.
Пересобрать php+mysql нету возможности из-за многих причин.
Репликации, круглосуточные запросы к базе и тд.
Как извратиться, чтобы с консоли запустить php скрипт, через запрос apache?
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Covax » 2008-05-14 13:57:37

Смотри links, lynx и т.д.

Аватара пользователя
o2x
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-01-31 17:46:54

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение o2x » 2008-05-14 14:01:22

Тоже как вариант, но мне нужно, чтобы без браузеров с консоли, запустить скрипт в кроне, несколько раз в день, на выборку данных с базы.

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Covax » 2008-05-14 14:13:36

o2x писал(а):Тоже как вариант, но мне нужно, чтобы без браузеров с консоли, запустить скрипт в кроне, несколько раз в день, на выборку данных с базы.
Почитай man`ы по ним. Не помню как, но через lynx точно можно из крона запускать. По-моемому через GET.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-05-14 14:26:28

wget?
# Скрипт
0 7 * * * /usr/local/bin/wget -O /dev/null -q http://www.mydomain.ru/script.php
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Covax » 2008-05-14 14:54:42

Не, не get а dump

Код: Выделить всё

0 1 * * * /usr/local/bin/lynx -dump http://localhost/script.php > /dev/null 2>&1

Аватара пользователя
o2x
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-01-31 17:46:54

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение o2x » 2008-05-14 15:03:13

Супер, откуда он будет знать, чтобы к mysql обратится?
Собран ведь только apache с модулем mysql...

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Covax » 2008-05-14 15:05:37

o2x писал(а):Супер, откуда он будет знать, чтобы к mysql обратится?
Собран ведь только apache с модулем mysql...
Так запрос то будет apache обрабатывать.
Последний раз редактировалось Covax 2008-05-14 15:16:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
o2x
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-01-31 17:46:54

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение o2x » 2008-05-14 15:10:40

И еще проблемка, при запуске через apache, нужно проходить базовую аутентификацию apache.
Так какой окончательный вариант запроса?))
Последний раз редактировалось o2x 2008-05-14 15:22:12, всего редактировалось 1 раз.

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Covax » 2008-05-14 15:15:44

Оба рабочих, выбирай любой. :)
Я бы с lynx выбрал :) , а так дело вкуса.

Аватара пользователя
o2x
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-01-31 17:46:54

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение o2x » 2008-05-14 16:52:13

https аутентификация apache...

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Covax » 2008-05-14 17:06:08

Попробуй

Код: Выделить всё

lynx -auth=ID:PASSW -dump https://localhost/script.php

Аватара пользователя
o2x
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-01-31 17:46:54

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение o2x » 2008-05-14 17:31:28

Окончательный вариант:

Код: Выделить всё

 /usr/local/bin/lynx -auth=user:pass -dump http://localsite/script.php >/dev/null 2>&1

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение lexy » 2008-05-14 19:53:07

или

Код: Выделить всё

fetch -o - http://user:pass@site/script.php > /dev/null 
:D

а если php-скрипт не использует в коде зависящие от web сервера процедуры то можно и напрямцю запустить скрипт:

Код: Выделить всё

#lates
45      9      *       *       1-5       root    /usr/local/bin/php /usr/local/share/skud/lates.php
так у меня скрипт выполняется, который в отдел персонала список опоздавших отправляет

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Запуск php скрипта с консоли

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-20 17:12:09

я те скрипты которые юзаются и там и там стараюсь писать так, чтобы в обоих случаях работали нормально
Убей их всех! Бог потом рассортирует...