Zoneminder

Проблемы с установкой, настройкой и работой системных и сетевых программ.

Модераторы: GRooVE, alexco

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-10 22:00:53

Вот что:

Код: Выделить всё

mysql is running as pid 96878.

а вот второе пусто??
Но сервер вроде работает. Я же к нему могу командами подключится.. И в пхпмуадмине вижу все..

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-07-10 22:24:03

Видимо, у тебя mysql работает через сокет. Так? Тогда попробуй дать вручную команду mysqltest из скрипта запуска, но добавить в mysqltest параметр "--socket=<path>", где <path> -- это путь к сокету mysql сервера.

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-07-10 22:41:07

Вот это должно сработать для сокета по-умолчанию:

Код: Выделить всё

% echo "USE zm; SELECT Username from Users where Id=1;" | sudo mysqltest -u root --socket /tmp/mysql.sock zm
Посмотреть на имя сокета можно так:

Код: Выделить всё

% sockstat -l | grep sql
mysql    mysqld     2057  10 tcp4   *:3306                *:*
mysql    mysqld     2057  12 stream /tmp/mysql.sock

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-10 22:46:00

Я честно говоря не настраивал mysql вообще. Пнул как есть.
А можете привести пример как пнуть mysqltest
Я запускал как в стартовом файле пишется но ничего не получалось..

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-07-10 22:51:59

NickSmith писал(а):Я честно говоря не настраивал mysql вообще. Пнул как есть.
Не похоже... Вот то, что я показал выше -- mysql слушает tcp/ip порт 3306 и сокет /tmp/mysql.sock -- и есть настройка по-умолчанию.
NickSmith писал(а):А можете привести пример как пнуть mysqltest
Я запускал как в стартовом файле пишется но ничего не получалось..
См. пост выше.

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-10 22:54:32

Вот что выдает:
USE zm;
SELECT Username from Users where Id=1;
Username
admin
ok

sockstat -l | grep sql
mysql mysqld 96878 10 stream /tmp/mysql.sock

Да, значит у меня он по умолчанию через сокет работает. Надо my.cf писать..

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-10 22:55:33

А еще вопросец. С камерами HUNT zm будет дружить?? Часть в Н264 часть в MPEG4 гонят..??

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-07-10 23:30:49

NickSmith писал(а):Да, значит у меня он по умолчанию через сокет работает.
Странно, но у меня тоже умолчания...
NickSmith писал(а):Надо my.cf писать.
Или добавить явное указание сокета в стартовый скрипт.

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-11 11:53:35

Хм запустил все с портом и сокетом

Код: Выделить всё

sockstat -4l | grep sql
mysql    mysqld     42380 10 tcp4   127.0.0.1:3306        *:*
sudo /usr/local/etc/rc.d/mysql-server status
mysql is running as pid 42380.

Вот результат:

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/zoneminder start
/usr/local/etc/rc.d/zoneminder: ERROR: zoneminder: mysqltest command failed


Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-11 13:44:12

NickSmith писал(а):Хм запустил все с портом и сокетом

Код: Выделить всё

sockstat -4l | grep sql
mysql    mysqld     42380 10 tcp4   127.0.0.1:3306        *:*
sudo /usr/local/etc/rc.d/mysql-server status
mysql is running as pid 42380.

Вот результат:

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/zoneminder start
/usr/local/etc/rc.d/zoneminder: ERROR: zoneminder: mysqltest command failed

так у вас mysql база создана и заполнена?
покажите mysql -e "use zm; show tables;"
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-11 14:08:08

да, у вас тупо нет базы. Читайте доку, блин!
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-11 14:14:29

bsam: у меня есть несколько замечаний к порту:
1. Контент для заполнения и апгрейда БД лежит в папке work (/usr/ports/multimedia/zoneminder/work/ZoneMinder-1.24.4/db/*) - это явно неправильно. Например, должна создаваться папка в /usr/local/share/zoneminder и там уже должно храниться все что есть в /usr/ports/multimedia/zoneminder/work/ZoneMinder-1.24.4/db/*. Гляньте как это сделано у zabbix-server или ndoutils.
2. Для rc.d скрипта не работает команда onestart/onestop. Например, у меня есть заполненная БД для zoneminder'а и все вообще ок, только zoneminder закомменчен в /etc/rc.conf. Пробую:
# /usr/local/etc/rc.d/zoneminder onestart
Starting zoneminder.
Usage: zmpkg.pl <start|stop|restart|status|logrot|'state'>
/usr/local/etc/rc.d/zoneminder: WARNING: failed to start zoneminder
Непорядок)
3. Для удобства на вашем месте я бы создал еще pkg-message с quickstart'ом. Опять же, посмотрите как в других портах
Последний раз редактировалось Mox 2011-07-11 14:17:40, всего редактировалось 2 раза.
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-11 14:14:56

Mox писал(а):да, у вас тупо нет базы. Читайте доку, блин!
я к тому, что без базы работать не будет
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-11 15:56:37

Я доку читал и делал все точно по ней.
Вот что выдает

Код: Выделить всё

+----------------+
| Tables_in_zm   |
+----------------+
| Config         |
| ControlPresets |
| Controls       |
| Devices        |
| Events         |
| Filters        |
| Frames         |
| Groups         |
| MonitorPresets |
| Monitors       |
| States         |
| Stats          |
| TriggersX10    |
| Users          |
| ZonePresets    |
| Zones          |
+----------------+

Единственное, что я пользователя дописал к этой команде..

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-11 16:04:39

NickSmith писал(а):Я доку читал и делал все точно по ней.
Вот что выдает

Код: Выделить всё

+----------------+
| Tables_in_zm   |
+----------------+
| Config         |
| ControlPresets |
| Controls       |
| Devices        |
| Events         |
| Filters        |
| Frames         |
| Groups         |
| MonitorPresets |
| Monitors       |
| States         |
| Stats          |
| TriggersX10    |
| Users          |
| ZonePresets    |
| Zones          |
+----------------+

Единственное, что я пользователя дописал к этой команде..
Кажется понял.
2 bsam:
смотрим в /usr/local/etc/rc.d/zoneminder

Код: Выделить всё

...
zm_prestart() {
local _count=0

        while : ; do
                echo "USE zm; SELECT Username from Users where Id=1;" | \
                        /usr/local/bin/mysqltest -u root zm > /dev/null 2>&1 && return
                _count=$(( $_count + 1 ))
                if [ $_count -gt 10 ]; then
                        err 1 "${name}: mysqltest command failed"
                fi

                sleep 1
        done
}
...
хмм, для mysqltest'а пользователь задан) а пароль-то откуда скрипт возьмет))?
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-11 16:07:30

Я вот об этом тоже думал но т.к я не силен по этой части не стал суваться..

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение bsam » 2011-07-11 20:55:21

Mox писал(а):bsam: у меня есть несколько замечаний к порту:
Спасибо за комментарии. Завтра уезжаю в отпуск до конца июля. Если к этому времени появятся патчи, выкладывайте сюда. :smile:
Буду разбираться по возвращении.

Аватара пользователя
NickSmith
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2008-08-10 15:08:47

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение NickSmith » 2011-07-11 23:40:38

bsam писал(а):
Mox писал(а):bsam: у меня есть несколько замечаний к порту:
Спасибо за комментарии. Завтра уезжаю в отпуск до конца июля. Если к этому времени появятся патчи, выкладывайте сюда. :smile:
Буду разбираться по возвращении.
Жаль, что образуется пауза.. Будем с нетерпением ждать..

krh
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2010-12-10 13:40:44

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение krh » 2011-07-12 12:59:34

Проблема давно не работают кнопки перемотки видео (Пуск, Пауза и т.д.) кто-нибудь сталкивался с подобным и в какую сторону рыть?

kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-07-12 14:49:45

подскажите, как у вас ZM дружит с мегапиксельными камера?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-07-12 15:30:02

Подскажите пожалуйста, с какими платами или IP камерами может нормально работать ZM.
Назовите пожалуйста модели ...

У меня есть пару китайских плат, хочу попробовать как-то их прикрутить к ZM, но терзают большие сомнения что заработает ...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-07-12 16:57:24

Mox писал(а):
NickSmith писал(а):Я доку читал и делал все точно по ней.
Вот что выдает

Код: Выделить всё

+----------------+
| Tables_in_zm   |
+----------------+
| Config         |
| ControlPresets |
| Controls       |
| Devices        |
| Events         |
| Filters        |
| Frames         |
| Groups         |
| MonitorPresets |
| Monitors       |
| States         |
| Stats          |
| TriggersX10    |
| Users          |
| ZonePresets    |
| Zones          |
+----------------+

Единственное, что я пользователя дописал к этой команде..
Кажется понял.
2 bsam:
смотрим в /usr/local/etc/rc.d/zoneminder

Код: Выделить всё

...
zm_prestart() {
local _count=0

        while : ; do
                echo "USE zm; SELECT Username from Users where Id=1;" | \
                        /usr/local/bin/mysqltest -u root zm > /dev/null 2>&1 && return
                _count=$(( $_count + 1 ))
                if [ $_count -gt 10 ]; then
                        err 1 "${name}: mysqltest command failed"
                fi

                sleep 1
        done
}
...
хмм, для mysqltest'а пользователь задан) а пароль-то откуда скрипт возьмет))?
Пробую установить эту же версию.
Freebsd 8.2
php5
mysql-5.5.13

Базу создал, юзера базы тоже. Root и zm замечательно конектятся к mysql на localhost.
Заполнил базу > mysql -u zm -p < zm_create.sql
В базе видны таблички и т.д ...

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/zoneminder start
/usr/local/etc/rc.d/zoneminder: ERROR: zoneminder: mysqltest command failed


В /usr/local/etc/zm.conf - указал имя базы юзера и т.д

Как запустить то ?
Что нужно в стартовом скрипте поправить ?
Спасибо.

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-12 21:39:56

kharkov_max писал(а):
Mox писал(а):
NickSmith писал(а):Я доку читал и делал все точно по ней.
Вот что выдает

Код: Выделить всё

+----------------+
| Tables_in_zm   |
+----------------+
| Config         |
| ControlPresets |
| Controls       |
| Devices        |
| Events         |
| Filters        |
| Frames         |
| Groups         |
| MonitorPresets |
| Monitors       |
| States         |
| Stats          |
| TriggersX10    |
| Users          |
| ZonePresets    |
| Zones          |
+----------------+

Единственное, что я пользователя дописал к этой команде..
Кажется понял.
2 bsam:
смотрим в /usr/local/etc/rc.d/zoneminder

Код: Выделить всё

...
zm_prestart() {
local _count=0

        while : ; do
                echo "USE zm; SELECT Username from Users where Id=1;" | \
                        /usr/local/bin/mysqltest -u root zm > /dev/null 2>&1 && return
                _count=$(( $_count + 1 ))
                if [ $_count -gt 10 ]; then
                        err 1 "${name}: mysqltest command failed"
                fi

                sleep 1
        done
}
...
хмм, для mysqltest'а пользователь задан) а пароль-то откуда скрипт возьмет))?
Пробую установить эту же версию.
Freebsd 8.2
php5
mysql-5.5.13

Базу создал, юзера базы тоже. Root и zm замечательно конектятся к mysql на localhost.
Заполнил базу > mysql -u zm -p < zm_create.sql
В базе видны таблички и т.д ...

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/zoneminder start
/usr/local/etc/rc.d/zoneminder: ERROR: zoneminder: mysqltest command failed


В /usr/local/etc/zm.conf - указал имя базы юзера и т.д

Как запустить то ?
Что нужно в стартовом скрипте поправить ?
Спасибо.
Бредовая ситуация получилась, как, интересно, коммитер такое допустил.
Проблема в том, что пароль должен быть в .my.cnf в домашней директории пользователя, из-под которого вы запускаете rc.d скрипт
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-07-12 22:14:48

или как временное решение дописать в стартовом скрипте пароль

Код: Выделить всё

             /usr/local/bin/mysqltest -u root -p HrenPass zm > /dev/null 2>&1 && return
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

krh
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2010-12-10 13:40:44

Re: Zoneminder

Непрочитанное сообщение krh » 2011-07-13 4:50:21

kodi писал(а):подскажите, как у вас ZM дружит с мегапиксельными камера?
Прекрасно работает, а что есть проблемы?