ACPI

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-08 12:11:06

Всем привет. Купил себе компьютер, давай устанавливать туда freebsd, вставляю дис, начинает грузить, спрашивает какую загрузку произвести: Дефалтную, с выключеным ACPI ... , вобщем выбираю обычную, грузит до определённого момента, а потом просто завмирает и стоит на месте, не выдавая никаких ошибок. Ну я перезагрузился и выбрал загрузку с выключеным ACPI, прошло, загрузилось, я фрю установил, потом выйнял диск, и опять я немогу по дефолту зайти, только с выключеным ACPI. Ну я дописал в стартовом файле строчку чтобы оно само отключало ACPI при дефолтной загрузке, и вродь нормально стало, но вот когда я попытался выключить комп, то оно культурно закрыла все процессы, сказала сколько проработала и застыла, просто всё что было на мониторе, так и осталось. Помогите розобраться почему комп не выключается, вручную нажимая на кнопочку нехочу.
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-08 12:43:55

какой железо ?

Код: Выделить всё

uname -a
pciconf -lv
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-08-08 14:10:36

FreeBSD 7.0 i386

а на счёт второй команды, у меня нету sshd, потому что у меня почему-то фря невидит сетевую карту, хотя командой

Код: Выделить всё

pciconf -lv
она показывает мою сетевую, скажите что именно вам интересно, а то много переписывать! У меня везде vendor = "Intel Corporation"

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 14:19:06

а вы через ком порт прокинте сеть
или через блютуз
или вайфай
....


ну переписывайте в ручную что там у вас за сетевка для начала

начиная от строки none@ и следующие 6 строчек
которые по сетевке

будем ее телепатировать

Гость
проходил мимо

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-08-08 15:46:31

none2@pci0:2:0:0 class=0x020000 card=0507c1462 chip=0x816810ec rev=0x02 hdr=0x00

vendor='Realtek Semiconductor'
device='RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC'
class='network'
subclass='ethernet'

Хух, чуть глаза не повыстреливали, на КВМке клацаю :-D

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 15:59:06

пробуй kldload if_re

или сомнительно
но можно еще попробовать
kldload if_rl

если не заработает
и в ifconfig -a ничего не появиться
значит тяни с cvsweb.freebsd.org/
последний if_re.c
и пересобирай ядро

Гость
проходил мимо

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-08-08 16:18:13

rldload if_re и kldload if_rl недало никакого результата, скачал я новый if_re.c, вот теперь сижу и думаю как его туда запихнуть. Хочу попробовать через флешку, только незнаю как через фрю на её попасть! Или может посоветуете какие-то другие варианты?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 16:22:46

можно и через флешку
что там сложного?
втыкаешь флешку
и смотришь что сказал dmesg -a

если сказал гуд
то тогда
ls /dev/da* кажись
и дальше mount_*

можно еще
набрать файл if_re.c в ручную на клавиатуре
))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 16:25:27

если есть второй комп итоже бсд
то можно либо нульмодемом соеденить их либо через лпт
и прокинуть сеть

так даже удобнее

есть еще и дисководы
и dvb

ну итд))

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-08 16:58:09

На флешку ругается, а как єто сделать через CD-ROM? Извините за глупые вопросы, просто всё делаю в первый раз и паралельно читаю handbook на freebsd.org .
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 17:00:54

показывай как ты делаешь
и как оно ругаеться
с флешкой


ну насчет CDROM
это если у тебя есть cd-rw Диск и на том компе где инет есть пишуший сд
пишешь туда файлы
а в бсд
монтируешь cdrom И читаешь этот файл

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-08 20:28:52

CD-ROM с помощью freebsd.org победил, а вот меня теперь интерес грызет как с флешкой быть, вобщем я вставляю флешку, пишу команду dmesg -a, оно мне пишет

Код: Выделить всё

da0: Attempting to query device size failed: NOY READY, Medium not present
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 20:38:10

а что за флешка?
производитель
размер

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-08 20:39:29

Флешку тоже победил, только мне она сначала выбивала что неможет роспознать размеры, а щас втыкнул, дак всё нормально!
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 20:41:35

ну если еще и сеть победишь
то тебя можно записывать в гуру))

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-08 20:42:35

А мне новый файл if_re.c закинуть вместо старого и перегрузится? Или обязательно нужно пересобирать ядро?
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-08 20:52:07

установить соурсы бсд
закинуть файл на место старого
и пересобрать модуль if_re
если собереться
то сделать kldload if_re
и должно все заработать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-08 21:13:11

а если хочешь чтобы всегда работало - надо скопировать в директорию где ядро лежит и прописать в loader.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-08 22:27:52

paradox писал(а): и пересобрать модуль if_re
Подскажите, как пересобрать?
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-09 0:09:09

чтото типа

Код: Выделить всё

cd /usr/src/sys/modules/re/ && make clean && make cleandepend && make && make load && ifconfig -a
название папок уточните
точно не помню))

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-09 15:37:48

/usr/src/sys/dev/re
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-10 0:20:26

При команде make у меня выбило следующую ошибку:

Код: Выделить всё

Warning: Object directory not changed from original /usr/src/sys/modules/re/
@ -> /usr/src/sys/
cd: can't cd to /usr/src/sys/modules/re/../../i386/include
Чёто он ищет, чего вообще нету!
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-10 0:22:17

значит сорусов бсд как то половинчато нет...

Аватара пользователя
super-fox
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2008-04-09 1:20:25

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение super-fox » 2008-08-10 15:07:20

И что мне делать в такой ситуации? Может попробовтать FreeBSD 6.3 поставить?
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ACPI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-10 17:23:37

а это какая была бсд??