AMD64 vs. x86 на Athlon64

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-08-10 0:03:54

У меня у одного не работает Gnash в Firefox 3 или что где подкрутить надо?
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-10-12 16:31:42

Возвращаясь к опциям make .conf, ответьте пожалуйста на такой вопрос: на что влияет написание:

Код: Выделить всё

CPUTYPE?=pentium3
и

Код: Выделить всё

CPUTYPE=pentium3
Что даёт символ "?" перед знаком "="?

P.S.
Всё-таки перешёл обратно с архитектуры amd64 на i386.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-12 16:43:49

? типа добавляет своё значение к уже указанным опциям, то есть те которые идут для порта(всякие настройки в Makefile),
а без оного вроде как принудительно меняет на то что укажешь...
Вроде так....нигде не читал....интуитивное мнение такое
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-12 19:01:25

iZEN писал(а):P.S.
Всё-таки перешёл обратно с архитектуры amd64 на i386.
ниасилил.... эх ты.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-10-12 19:22:38

lissyara писал(а):
iZEN писал(а):P.S.
Всё-таки перешёл обратно с архитектуры amd64 на i386.
ниасилил.... эх ты.
Асилил.
Но две вещи заставили перейти обратно: отсутствие WINE и vesa/nv-драйвера не поддерживают широкие экраны.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-10-12 19:47:10

iZEN писал(а):vesa/nv-драйвера не поддерживают широкие экраны.
А меня как то и не очень напрягает, правда я с графикой не работаю, но пропорции вроде не сильно искажаются, хотя если бы наладили было бы неплохо.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-12 20:50:07

iZEN писал(а):
lissyara писал(а):
iZEN писал(а):P.S.
Всё-таки перешёл обратно с архитектуры amd64 на i386.
ниасилил.... эх ты.
Асилил.
Но две вещи заставили перейти обратно: отсутствие WINE и vesa/nv-драйвера не поддерживают широкие экраны.
у меня ати. и ваши проприетарные недоделки меня не колышут =)
Вложения
1234567.png
1234567.png (27.41 КБ) 2413 просмотров
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: AMD64 vs. x86 на Athlon64

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-10-12 22:13:07

lissyara писал(а):у меня ати. и ваши проприетарные недоделки меня не колышут =)
С интелями тоже все работает а вот nvidia ни в какую, я помнится поначалу гуглил много но никакого толку моделайн не помогает, а потом забил ибо картинка вполне сносная, ну или я такой непритязательный :oops:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308