apm теряет батарею

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-03 21:16:46

Есть в наличии ноут MSI VR-330, на нем живет сейчас FreeBSD 7.1
Суть проблемы, при отсоединении провода питания apm начинает показывать всякую ахинею. Вернее где-то 10-15 секунд оно показывает нормально и даже % похожи на правду, а потом:

Код: Выделить всё

APM version: 1.2
APM Management: Enabled
AC Line status: off-line
Battery Status: charging
Remaining battery life: invalid value (0xffffffff)
Remaining battery time: unknown
Number of batteries: 1
Battery 0:
not present
Resume timer: unknown
Resume on ring indicator: disabled
Бред сивой кобылы вообщем - ибо АС отключено, а батарея заряжается :cz2: Пользоваться Х нереал, ибо как только стартует XFce с плагином Battery Monitor комп сразу вырубается - типо заряд меньше критического минимума.
Однако, если воткнуть зарядку назад - то полминуты где-то показывает совершенно корректно:

Код: Выделить всё

APM version: 1.2
APM Management: Enabled
AC Line status: on-line
Battery Status: charging
Remaining battery life: 85%
Remaining battery time: unknown
Number of batteries: 1
Battery 0:
	Battery Status: charging
	Remaining battery life: 85%
	Remaining battery time: unknown
Resume timer: unknown
Resume on ring indicator: disabled
А потом опять начинает бредить (батарея явно не заряжается за минуту):

Код: Выделить всё

APM version: 1.2
APM Management: Enabled
AC Line status: on-line
Battery Status: charging
Remaining battery life: 100%
Remaining battery time: unknown
Number of batteries: 1
Battery 0:
	Battery Status: charging
	Remaining battery life: 100%
	Remaining battery time: unknown
Resume timer: unknown
Resume on ring indicator: disabled
В мелкомягких ОС показывает абсолютно корректно. Что делать с этой оказией - не понятно, а юзать ноут у розетки.... Для этого у меня десктоп есть...
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-07-04 22:12:49

эм....до 7.2 накатится ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-04 22:21:28

Пробовал 7.2 (куррент вроде, ща не помню, это где-то месяц назад было), ботва та же. Под х64 не знаю, ибо не юзабельно без дров от wifi.
P.S. Да и модель ноута не первой свежести, на руках где-то год.
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-05 12:21:37

Трабл похоже был все таки зависим от версии, утрецом снес 7.1, накатил 7.2 AMD64 релайз. Полчаса - полет нормальный. Правда теперь если в консоли написать apm то система ругается на неизвестную команду, но плагин XFce 4.6 корректно показывает заряд и время оставшееся до отключения, что в принципе и требовалось.
UPD: Актуально. На 78% батарея снова отвалилась. показывает 0%.
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-07-05 12:55:53

Лис вроде говорил что apm под x64 не работает
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-05 12:59:49

manefesto писал(а):Лис вроде говорил что apm под x64 не работает
:cz2: не исключено... Но на строку apm_enable="YES" фря не ругается... Тогда не понятно, откуда батт монитор берет показания... :shock:
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-07-05 19:09:29

а acpi оно не умеет?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fern
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2009-06-23 21:56:21
Откуда: RU/Msk

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Fern » 2009-07-05 22:20:45

lissyara писал(а):а acpi оно не умеет?
Я бы попробовал установить это экспериментальным путем, но увы, не знаю сама как от драйвера acpi добиться нужных мне показаний. :pardon:
Изображение
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: apm теряет батарею

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-07-05 22:34:22

Fern писал(а):
manefesto писал(а):Лис вроде говорил что apm под x64 не работает
:cz2: не исключено... Но на строку apm_enable="YES" фря не ругается... Тогда не понятно, откуда батт монитор берет показания... :shock:
под x64 ОС - не живёт.
а вот что в самой железке - не знаю.
весьма вероятно - что тоже не живёт.
а берёт - из /dev/random
там чё угодно есть =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...