Автомаунт флэшки ???

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-21 20:27:39

обнови порты,
поставь с портов portupgrade
затем, после установки,

Код: Выделить всё

rehash
portupgrade -R kdebase-3.5.4_4
==========
если машина шустрая и есть желание -
pkg_version -v
и обновляй чё требуется...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-21 22:12:34

Доброй ночи :)
Сёдня читал и пробовал всё подряд про проклятый ХАЛ,
но ни чего не добился.
Я запустил мейк про новые кеды из портов, и сижу уже 2 часа смотрю на комп.
Что то в консоле лениво делается
А щяс увидел твои инструкции и буду делать как ты рекомендуешь.
Дождусь конца и не буду делать МЕЙК ИНСТАЛЛ :(
Уста как собака :shock:
Ну всё равно надо автомаунт добить :twisted:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-21 22:21:29

собирается долго...
на 4 пне 3GHz - не меньше 2-3 часов будет...
на буке у меня за пару укладывается... там AMD 2GHz..
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 0:14:25

lissyara писал(а):собирается долго...
на 4 пне 3GHz - не меньше 2-3 часов будет...
на буке у меня за пару укладывается... там AMD 2GHz..

Долго не то слово :shock:
У меня пень4-2.4ггц :(
Вот сижу и уйти не могу , он всё время останавливается и хочет крестики :evil:
Уже второй час ночи :cry:
А сколько трафика сожрёт , утром узнаю.
Спать не лягу , дождусь, если всё слетит наверное повешусь :?

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 0:19:22

Немного не втему :)
А что АМД получается в два раза шустрее интела :?: :?: :?:
Вот уж не когда бы не подумал.
Всегда считал АМД отстоем.(ни когда не юзал,поэтому моё мнение отстойное)
Но тебе Лис верю :)

ygor
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2007-02-24 11:00:09
Откуда: Пенза

Re: Автомаунт флэшки ???

Непрочитанное сообщение ygor » 2007-04-22 1:24:27

lev писал(а):Начитался всякого про автомонтирование флэшек/
Запутался и не получается/Руками монтирую :D
Может кто уже реализовал это
Подскажите :twisted: :?:
ИМХО это проще сделать с помощью devd.conf, что-нибудь типа этого:

Код: Выделить всё

attach 100 {
        device-name "da[0-9]s1+";
        action " /sbin/mount_msdosfs (параметры опущены) $device-name /mnt/flash"

};
Но откровенно, говоря я это не проверял т.к. монтирую ручками. И потом в этом есть один неприятный момент, отмонтировать всё-равно придётся ручками, можно дёрнуть и так, не отмонтировав, но фря вылетит в панику при выключении/разгрузке(проверено).

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 2:51:32

Хочется как в мандриве 2007, сунул и всё окей :D
Уже почти 4 часа ночи , а я всё собираю новые КЕДЫ
Я как в наряд заступил :lol:
Фря получаутся самой дорогой осью :lol:
За месяц накачал трафика на лицензию от дяди Била. :wink:
Лис а может так долго собираться :?: :?: :?:
А может я всю фрю апгрейдю :D

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-22 8:15:03

за знания всегда приходилось платить.
если не хочешь учиться - это как раз к биллу :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-22 8:18:53

Насчёт интел и AMD - из реальных наблюдений - бук на АМД64 и десктоп на пне4 (оба равной частоты - 2ГГц) - бук не просто быстрее - он нереально быстрее :)))
Даже в режиме работы от батарей, когда частота падает до 800МГц - он всё равно гораздо быстрей...
============
ладно. чё там с Хардваре Абстракшен Лайером? :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ygor
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2007-02-24 11:00:09
Откуда: Пенза

Непрочитанное сообщение ygor » 2007-04-22 9:50:09

lev писал(а):Хочется как в мандриве 2007, сунул и всё окей :D
Уже почти 4 часа ночи , а я всё собираю новые КЕДЫ
Я как в наряд заступил :lol:
Фря получаутся самой дорогой осью :lol:
За месяц накачал трафика на лицензию от дяди Била. :wink:
Лис а может так долго собираться :?: :?: :?:
А может я всю фрю апгрейдю :D
А нафик их собирать, когда можно установить из пакетов?!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-22 9:57:49

последнюю версию?
пакеты обычно малосьть отстают от портов...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ygor
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2007-02-24 11:00:09
Откуда: Пенза

Непрочитанное сообщение ygor » 2007-04-22 10:40:11

lissyara писал(а):последнюю версию?
пакеты обычно малосьть отстают от портов...
А смысл последнюю если отличия в одной цифирке во второй после точки :-)

Кстати немного не по теме --- есть ли смысл использовать порт фри на amd64, или всё-таки i386 наше всё?

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 11:43:17

Всем привет :)
Ставились кеды 9 часов :shock: :shock: :shock:
Ребут
Втыкаем сиди
На рабочем столе появляется значёк\
Торкаем на него и ...............

Файл или папка /media/acd0 не существует.
Файл или папка /media/da0s10 не существует.(это флэшка)


Причём в рутовой консоли диск и флэшка смонтированы и всё хорошо работает/
И отмонтировать можно правой кнопкой мыши (безопастно извлечь)
А при попытке в коенкуре обратится к папке МЕДИА - пишет...

Доступ к /media запрещён.


Чё ему сделать уже не знаю :?
Лис спасаййййййййййййй :roll:

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 11:51:31

В догонку
При обрашении к папкам /media /mnt /cdrom пишет что доступ к ним запрещён\


Доступ к /mnt запрещён

Может надо в devfs.conf
perm /media 0666
perm /mnt 0666

Или как то ещё :?: :?: :?: :?:
Лис подскажи :roll:

ygor
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2007-02-24 11:00:09
Откуда: Пенза

Непрочитанное сообщение ygor » 2007-04-22 11:58:59

lev писал(а):Всем привет :)
Ставились кеды 9 часов :shock: :shock: :shock:
Ребут
Втыкаем сиди
На рабочем столе появляется значёк\
Торкаем на него и ...............

Файл или папка /media/acd0 не существует.
Файл или папка /media/da0s10 не существует.(это флэшка)


Причём в рутовой консоли диск и флэшка смонтированы и всё хорошо работает/
И отмонтировать можно правой кнопкой мыши (безопастно извлечь)
А при попытке в коенкуре обратится к папке МЕДИА - пишет...

Доступ к /media запрещён.


Чё ему сделать уже не знаю :?
Лис спасаййййййййййййй :roll:
Дык а у тебя пользователям разрешено монтировать девайсы?! Можно разрешить монтировать только в свою директорию и с кодировкой на этих девайсах вылезут грабли :-) т.е. не кажешь опции типа:

Код: Выделить всё

-Lru_RU.KOI8-R
Потому как подгружаются при монтировании модули:

Код: Выделить всё

libiconv.ko
msdosfs_iconv.ko
т.е. грузить их придётся отдельно, заранее может при загрузки :-)

Но самым лучшим вариантом будет разрешить себе sudo и сделать так что бы монтирование было по sudo ;-)
Вообщем приятных извращений :-)

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 12:44:01

Ураааааааааааааааааааааа :D :D :D
Поставил права на папки 777 и всё чудесно попёрлоооооооооооооооооооооооо :D
Спасибо всем кто помогал и конечно же Лису отдельный респект :) :) :P :P

зы. Скачалось примерно 150 мегов и ставилось 9 часов. :shock:

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-22 12:51:31

lissyara писал(а):Насчёт интел и AMD - из реальных наблюдений - бук на АМД64 и десктоп на пне4 (оба равной частоты - 2ГГц) - бук не просто быстрее - он нереально быстрее :)))
Даже в режиме работы от батарей, когда частота падает до 800МГц - он всё равно гораздо быстрей...
============
ладно. чё там с Хардваре Абстракшен Лайером? :))
Теперь буду в магазине про АМД пытать всех :lol:
Может разорюсь действительно на БУК :roll:
На радостях что мы победили ХАЛ :twisted: :twisted: :twisted:
Спасибо Лис огромное :P

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-23 8:24:45

http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=133456
там кстати предложен патч, чтоб по правой мыши на флэшке было где выбрать кодировки и прочее.. (эт я для эксперимета дома записываю, чтоб не забыть :))
видимо, до сих пор не привернули...
а я пока сижу курю - флэшку дома забыл :(((
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-23 15:43:01

Лис подскажи чё за херня
Обновлял кеды всю ночь а щяс смотрю.... :shock:

/usr/ports/>pkg_version -v | grep "need"
GraphicsMagick-1.1.6_3 < needs updating (port has 1.1.7)
ORBit2-2.14.3 < needs updating (port has 2.14.7_1)
apache-2.2.3 < needs updating (port has 2.2.4_2)
atk-1.12.3 < needs updating (port has 1.18.0)
cairo-1.2.4 < needs updating (port has 1.4.4)
cdrtools-2.01_5 < needs updating (port has 2.01_6)
curl-7.15.5 < needs updating (port has 7.16.1)
db41-4.1.25_3 < needs updating (port has 4.1.25_4)
db42-4.2.52_4 < needs updating (port has 4.2.52_5)
dbus-0.93_3 < needs updating (port has 1.0.2_1)
dbus-glib-0.71 < needs updating (port has 0.73)
desktop-file-utils-0.11 < needs updating (port has 0.12)
firefox-1.5.0.8,1 < needs updating (port has 2.0.0.3,1)
flock-0.7_2 < needs updating (port has 0.7_4)
gconf2-2.16.0 < needs updating (port has 2.18.0.1)
gd-2.0.33_4,1 < needs updating (port has 2.0.34,1)
gnu-autoconf-2.59 < needs updating (port has 2.61)
gnu-automake-1.9.6 < needs updating (port has 1.10)
gnupg-1.4.5_1 < needs updating (port has 2.0.3)
gpgme-1.1.2_1 < needs updating (port has 1.1.3_3)
gtar-1.15.1_2 < needs updating (port has 1.16.1)
gtk-2.10.6_2 < needs updating (port has 2.10.11)
hal-0.5.8.20070403 < needs updating (port has 0.5.8.20070403_1)
imake-6.9.0 < needs updating (port has 6.9.0_1)
intltool-0.35.0 < needs updating (port has 0.35.5_2)
kde-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdeaccessibility-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdeadmin-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdeartwork-3.5.4_2 < needs updating (port has 3.5.6_1)
kdeedu-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdegames-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdegraphics-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdemultimedia-3.5.4_1 < needs updating (port has 3.5.6)
kdenetwork-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdepim-3.5.4_1 < needs updating (port has 3.5.6_2)
kdesdk-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdetoys-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdeutils-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
kdevelop-3.3.4 < needs updating (port has 3.4.0_2)
kdewebdev-3.5.4,2 < needs updating (port has 3.5.6,2)
koffice-1.5.2,2 < needs updating (port has 1.6.2,2)
libIDL-0.8.7 < needs updating (port has 0.8.8)
libgmp-4.2.1_1 < needs updating (port has 4.2.1_2)
libgsf-1.14.2 < needs updating (port has 1.14.3)
libpaper-1.1.14.3_1 < needs updating (port has 1.1.21_3)
libtool-1.5.22_2 < needs updating (port has 1.5.22_4)
libungif-4.1.4_1 < needs updating (port has 4.1.4_2)
libwpd-0.8.4_1 < needs updating (port has 0.8.9)
lynx-2.8.5_2 < needs updating (port has 2.8.6_4)
m4-1.4.4 < needs updating (port has 1.4.8_1)
mplayer-skins-1.1.2_5 < needs updating (port has 1.1.2_6)
mysql-client-5.0.27 < needs updating (port has 5.0.37)
neon-0.25.5 < needs updating (port has 0.26.3)
net-snmp-5.2.3_3 < needs updating (port has 5.3.1_3)
nspr-4.6.3 < needs updating (port has 4.6.6)
nss-3.11.3 < needs updating (port has 3.11.5)
pango-1.14.7 < needs updating (port has 1.16.2)
pciids-20060929 < needs updating (port has 20070225)
policykit-0.1.20060514_2 < needs updating (port has 0.1.20060514_3)
poppler-0.5.4_1 < needs updating (port has 0.5.4_2)
popt-1.7_1 < needs updating (port has 1.7_3)
postgresql-client-7.4.13 < needs updating (port has 7.4.16)
postgresql-libpqxx-2.6.7 < needs updating (port has 2.6.9)
python24-2.4.3_3 < needs updating (port has 2.4.4)
ru-kde-i18n-3.5.4 < needs updating (port has 3.5.6)
ru-koffice-i18n-1.5.2 < needs updating (port has 1.6.2)
ruby-1.8.5_3,1 < needs updating (port has 1.8.6,1)
ruby18-bdb-0.5.9_2 < needs updating (port has 0.6.0)
samba-3.0.23c_2,1 < needs updating (port has 3.0.24,1)
sarg-2.2.2_1 < needs updating (port has 2.2.3.1_1)
shared-mime-info-0.19 < needs updating (port has 0.21)
speex-1.0.5_1,1 < needs updating (port has 1.2.b1_1,1)
squid-2.5.14_2 < needs updating (port has 2.6.12)
subversion-1.4.0_1 < needs updating (port has 1.4.3_2)
wv2-0.2.2_3 < needs updating (port has 0.2.3)
xorg-server-6.9.0_5 < needs updating (port has 6.9.0_6)
xvid-1.1.0,1 < needs updating (port has 1.1.2,1)
/usr/ports/>


Я чёт не доделал помоему :?

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2007-04-23 15:52:01

а как ты обновлял? если портапгрейдом, то, по-моему, ты ключики -rR забыл поставить
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-23 16:24:33

Портапгрейдом -R а маленькую р не ставил/
делал как Лис велел
А чё сделать щяс то :?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-23 16:40:43

по очереди все, с ключиком -R
(если траффик не жалко)
если жалко - то тоже все, но потихоньку :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-23 16:52:14

Дык я так иделал с кде
А он говорит ч то опять старая версия

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-23 17:01:50

с kdbase - который в списке отсутсвует....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2007-04-23 17:28:41

Да Лис прости не доглядел что кдебейс новый/ :twisted:
Я по наивности думал что всё обновиться что связано с кде :oops: