Firefox 4

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-14 14:07:13

Обновил ВСЕ порты до последнего, кроме фаерфокса.
Пробую:

Код: Выделить всё

portupgrade firefox-3.6.15,1
В результате роботы вываливается такое.

Код: Выделить всё

...
cd ../../dist/xpi-stage/locale-en-US && \
  /usr/local/bin/zip -r9D /usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/browser/locales/../../dist/install/firefox-4.0.en-US.langpack.xpi install.rdf chrome chrome.manifest -x chrome/en-US.manifest
  adding: install.rdf (deflated 50%)
  adding: chrome/en-US.jar (deflated 75%)
  adding: chrome.manifest (deflated 78%)
gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/browser/locales'
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/browser/installer'
gmake tools
gmake[3]: Entering directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/browser/installer'
gmake[3]: Nothing to be done for `tools'.
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/browser/installer'
if test -d ../../dist/bin ; then touch ../../dist/bin/.purgecaches ; fi
hg: not found
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/browser/installer'
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1'
OBJDIR=obj-amd64-unknown-freebsd8.1 /usr/local/bin/python2.7 obj-amd64-unknown-freebsd8.1/_profile/pgo/profileserver.py
args: ['/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/dist/firefox/firefox-bin', '-no-remote', '-profile', '/usr/ports/www/firefox/work/mozilla-2.0/obj-amd64-unknown-freebsd8.1/_profile/pgo/pgoprofile/', 'http://127.0.0.1:8888/index.html']
INFO | automation.py | Application pid: 70618
No protocol specified
Error: cannot open display: :0.0
TEST-UNEXPECTED-FAIL | automation.py | Exited with code 1 during test run
INFO | automation.py | Application ran for: 0:00:00.053264
INFO | automation.py | Reading PID log: /tmp/tmpLnN8Ldpidlog
gmake: *** [profiledbuild] Error 1
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/firefox.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/firefox.
** Command failed [exit code 1]: /usr/bin/script -qa /tmp/portupgrade20110414-16943-kvl99j-0 env UPGRADE_TOOL=portupgrade UPGRADE_PORT=firefox-3.6.15,1 UPGRADE_PORT_VER=3.6.15,1 make
** Fix the problem and try again.
** Listing the failed packages (-:ignored / *:skipped / !:failed)
        ! www/firefox (firefox-3.6.15,1)        (missing header)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-04-14 14:12:21

Error: cannot open display: :0.0
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-14 15:20:19

Я собираю из под иксов. То есть в КДЕ запускаю шел и там пускаю.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-04-14 15:21:39

непонятно зачем ей :0.0 :-\
Reading PID log: /tmp/tmpLnN8Ldpidlog
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-14 15:32:42

/tmp/tmpLnN8Ldpidlog - такого файла не существует.

Когда ставится пишет вначале такое:

Код: Выделить всё

%portupgrade firefox-3.6.15,1
--->  Upgrading 'firefox-3.6.15,1' to 'firefox-4.0_1,1' (www/firefox)
--->  Building '/usr/ports/www/firefox'
===>  Cleaning for firefox-4.0_1,1
===>  License check disabled, port has not defined LICENSE
===>  Found saved configuration for firefox-4.0,1
===>  Extracting for firefox-4.0_1,1
=> SHA256 Checksum OK for firefox-4.0.source.tar.bz2.
===>   firefox-4.0_1,1 depends on file: /usr/local/bin/perl5.10.1 - found
*****************************************************************
**************************** attention **************************
*****************************************************************
To build Firefox with PGO support you need a running X server and
   build this port with an user who could access the X server!

During the build a Firefox instance will start and run some test.
      Do not interrupt or close Firefox during this tests!
*****************************************************************

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-04-14 16:03:57

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-14 16:14:11

Код: Выделить всё

%xhost +
No protocol specified
xhost:  unable to open display ":0.0"
Это лигично, порт апдейтится под рутом. А сервер запущен под пользователем.
Из под пользователя

Код: Выделить всё

%xhost +
access control disabled, clients can connect from any host

Аватара пользователя
gx_ua
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2009-03-01 0:50:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2011-04-14 18:13:15

Volodymyr писал(а):

Код: Выделить всё

%xhost +
No protocol specified
xhost:  unable to open display ":0.0"
Это лигично, порт апдейтится под рутом. А сервер запущен под пользователем.
Из под пользователя

Код: Выделить всё

%xhost +
access control disabled, clients can connect from any host
а Alt+F2 и попробывать собрать не в иксах?
ну вообще да, надо разобраться. гугл не помог?

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-14 18:18:42

Ctrl+Alt+F2 - начал апдейтить.
Гуглом ничего не нашел... Ну кроме того что можно экспортировать в окружение значение дисплея.

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-14 19:30:25

А вот так оно вылетает не из под иксов.
INFO | automation.py | Application pid: 95818
Error: cannot open display: localhost:1001
TEST-UNEXPECTED-FAIL | automation.py | Exited with code 1 during test run
INFO | automation.py | Application ran for: 0:00:00.055240
INFO | automation.py | Reading PID log: /tmp/tmpu3Ynz8pidlog
gmake: *** [profiledbuild] Error 1
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/firefox.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/firefox.
** Command failed [exit code 1]: /usr/bin/script -qa /tmp/portupgrade20110414-22
889-rmxheb-0 env UPGRADE_TOOL=portupgrade UPGRADE_PORT=firefox-3.6.15,1 UPGRADE_
PORT_VER=3.6.15,1 make
** Fix the problem and try again.
** Listing the failed packages (-:ignored / *:skipped / !:failed)
! www/firefox (firefox-3.6.15,1) (missing header)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-04-14 22:03:30

Volodymyr писал(а):Из под пользователя

Код: Выделить всё

%xhost +
access control disabled, clients can connect from any host
верно. после чего в этой же консоли сделайте su и собирайте порт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-15 14:08:39

Пошло дальше собираться, спасибо.

Десктоп ему нужен бо он запускает браузер (уже 4 версию) и открывает один там, потом второй по адресу 127.0.0.1:8888 и тестирует там разные вещи (3Д, джаваскрипты, криптование и т.п. все не рассмотрел.). Потом сворачивает и дальше собирается...

Жду финиша...

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-15 15:01:30

Все собралось, и работает. Все спасибо. В чем фишка xhost + ?

Гость
проходил мимо

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-15 16:06:34

читаю и смеюсь :-D
скоро все порты будут собиратся олни в иксах
где же приславутые принципы юникс? онли текстовая консоль

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-04-17 15:43:40

а ff4 в текстовой консоли и не работает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dagor
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2009-12-10 17:52:45

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение dagor » 2011-04-22 10:10:24

Оно собирается из консоли X но не под рутом,соответстенно получаем танцы... Как вариант отключить тестирование режимов,тогда все собирается без проблем.

Аватара пользователя
Volodymyr
лейтенант
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2008-06-17 16:04:56
Откуда: Ukraine, Lviv
Контактная информация:

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение Volodymyr » 2011-04-22 17:01:58

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?p=292198#p292198 - вот реально помогает :)

vovan_dp
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2011-04-22 2:06:35

Re: Firefox 4

Непрочитанное сообщение vovan_dp » 2011-04-26 22:53:30

не знаю, замечательно обновил и под иксами.
пересел в оперуа, а в консоли только:

Код: Выделить всё

$ su
Password:
home# portmaster www/firefox