FreeBSD 7.2 на ноуте
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- nikto
- рядовой
Re: FreeBSD 7.2 на ноуте
Вы даете исключительно дельные советы.
На это есть 2 причины: вы либо являетесь членом коллектива разработчиков FreeBSD (у них такой стиль поведения, они его заслужили), либо вам просто нечего сказать, но очень хочется написать ответ.
Есть же готовая раскладка для ноутбуков Асер (управление громкостью на ней рабоает и для Сони), я не знаю где его можно найти.
З.Ы. Это форум, тут люди задают вопросы, и надеются получить вразумительные/дельные советы. Особенно новые пользователи.
На это есть 2 причины: вы либо являетесь членом коллектива разработчиков FreeBSD (у них такой стиль поведения, они его заслужили), либо вам просто нечего сказать, но очень хочется написать ответ.
Есть же готовая раскладка для ноутбуков Асер (управление громкостью на ней рабоает и для Сони), я не знаю где его можно найти.
З.Ы. Это форум, тут люди задают вопросы, и надеются получить вразумительные/дельные советы. Особенно новые пользователи.
Vulnerability scanner with SSL support.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
вы почти угадали.
но совет дельный - уже пару раз оказывалось что вопрошающий программер, просто ему лень
но совет дельный - уже пару раз оказывалось что вопрошающий программер, просто ему лень

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
далась вам эта ракладка громкостиЕсть же готовая раскладка для ноутбуков Асер (управление громкостью на ней рабоает и для Сони), я не знаю где его можно найти
покупайте нормальные ноутбуки в которых громкость регулируеться аппаратно(нажал кнопку на ноуте громкость уменьшилась нажал другую увеличилась)
а не через Ж
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
кстати, на ашерах почти всё аппаратно.
а вот всякие сони/тошибы - хернёй маются.
а вот всякие сони/тошибы - хернёй маются.
- nikto
- рядовой
Лиссяра,
Я - не программер. Можите точнее навести, пожалуйста?
Парадокс,
Ну вот, приплыли: теперь у меня и ноутбук плохой. Да мне сдалась раскладка. У меня нормальный ноутбук и он может нормально работать под фри. Когда у меня это получится я вам обязательно расскажу как это сделать, чтобы и вы умели. С другой стороны, Вы, конечно, можете меня проспонсировать на новый ноутбук, где будет аппаратная поддержка громкости и яркости, и скроллока. я не обижусь.
Я - не программер. Можите точнее навести, пожалуйста?
Парадокс,
Ну вот, приплыли: теперь у меня и ноутбук плохой. Да мне сдалась раскладка. У меня нормальный ноутбук и он может нормально работать под фри. Когда у меня это получится я вам обязательно расскажу как это сделать, чтобы и вы умели. С другой стороны, Вы, конечно, можете меня проспонсировать на новый ноутбук, где будет аппаратная поддержка громкости и яркости, и скроллока. я не обижусь.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ашер стоит дешевле соньки.
надо покупать железо под ось, а не пытаться натянуть на говножелезку то что тебе нравиться.
мне 4.11 нравиться - а на буке стоит 9.0
надо покупать железо под ось, а не пытаться натянуть на говножелезку то что тебе нравиться.
мне 4.11 нравиться - а на буке стоит 9.0
- nikto
- рядовой
Неправильный подход. Чем Фри хуже той же Висты, на которой все работает?
Не стоит опускаться до субъективности ака "говножелезки".
Не стоит опускаться до субъективности ака "говножелезки".
-
- проходил мимо
фря посравнению с виндовс 7
как жигуль против летающей тарелки
летать конечно будет
но токо по земле
так что садитесь на летающую тарелку если собираетесь бороздить просторы космоса
как жигуль против летающей тарелки
летать конечно будет
но токо по земле
так что садитесь на летающую тарелку если собираетесь бороздить просторы космоса

- Gamerman
- капитан
- Контактная информация:
Для того, чтобы управлять разными кнопочками на буках програмно, нужно знать как они работаю. Если же разработчики бука дали эту инфу под большим секретом Майкрософту, то понятно, что разработчики Фри плевать на это будут.
Глюк глюком вышибают!
- nikto
- рядовой
Ладно, ладно. Я поищу еще немного, а потом пойду покупать Асер. Они, по-ходу, дали инфу о кнопках Фри программистам 

-
- проходил мимо
IBM никому ничего не давали
да и не надо ничего давать
потому что все аппаратно работает
да и не надо ничего давать
потому что все аппаратно работает

- nikto
- рядовой
Это шутка была.Они, по-ходу, дали инфу о кнопках Фри программистам
Вот и я о том же.IBM никому ничего не давали
Между тем накопал вот это:
kbdcontrol(1), kbdmap(5)
Может поможет.
- nikto
- рядовой
Еще такой вопрос: почему не отключается питание, когда произвожу shutdown системы?
Все выключается, экран гаснет, но питание не остается. Приходится зажимать клавишу на ноуте, чтобы добится результата.
Только не говорите, что нужно купить другой ноутбук или дописать драйвер acpi_sony.
Все выключается, экран гаснет, но питание не остается. Приходится зажимать клавишу на ноуте, чтобы добится результата.
Только не говорите, что нужно купить другой ноутбук или дописать драйвер acpi_sony.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- nikto
- рядовой
One more time:
Возможно был не совсем ясен - клавишу питания.Приходится зажимать клавишу на ноуте, чтобы добится результата.
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
как ты из-под ОСки выключаешь?nikto писал(а):One more time:Возможно был не совсем ясен - клавишу питания.Приходится зажимать клавишу на ноуте, чтобы добится результата.
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
-
- проходил мимо
Доброго времени суток!
Раз уж пошел разговор об acpi, добавлю свой вопросик.
Дано: нетбук Fujitsu-Siemens amilo mini ui 3520, на нем стоит freeBSD 8.0, все железо завелось без особых проблем, НО, как же на ноуте без "НО"
, на данном малыше без проводные интерфейсы включаются сочетанием "Fn + F1". после установки acpi_fujitsu заработали все остальные сочетания Fn+ кроме этого.
Ну и собственно вопрос: как решить данную проблему? Потому что выключение\включение wifi\BT через перезагрузку несколько напряжный вариант.
Раз уж пошел разговор об acpi, добавлю свой вопросик.
Дано: нетбук Fujitsu-Siemens amilo mini ui 3520, на нем стоит freeBSD 8.0, все железо завелось без особых проблем, НО, как же на ноуте без "НО"

Ну и собственно вопрос: как решить данную проблему? Потому что выключение\включение wifi\BT через перезагрузку несколько напряжный вариант.
- zoofield
- мл. сержант
- Контактная информация:
Чтоб не плодить лишних тем.
У меня тоже 7.2. Бук - acer aspire one. И у него таже проблема, как у nikto - завершения работы системы всё железо продолжает работать.
Вот такое железо - http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 75&start=0.
Это проблема исключительно с отсутствием нормальной поддержки acpi?
У меня тоже 7.2. Бук - acer aspire one. И у него таже проблема, как у nikto - завершения работы системы всё железо продолжает работать.
Вот такое железо - http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 75&start=0.
Это проблема исключительно с отсутствием нормальной поддержки acpi?
* Origin: ()
-
- проходил мимо
Железо продолжает у one работать и на предустановленном железе - на это уже не раз получал жалобы.
Експеримент зарядил на 100% батарейку выключил, оставил на ночь утром уже было 91%.
Повторил с отсоединеним батареи 100% , весь софт предустановленный...... Трабла не софтварная - железо.
Експеримент зарядил на 100% батарейку выключил, оставил на ночь утром уже было 91%.
Повторил с отсоединеним батареи 100% , весь софт предустановленный...... Трабла не софтварная - железо.
-
- проходил мимо
.упс ......
.......Предустановленном софте....
.......Предустановленном софте....
- zoofield
- мл. сержант
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
вообще, у никель-* батарей большой саморазряд...
так что - может быть и правдой.
так что - может быть и правдой.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
купил себе compaq 615 - да не дорогой аппарат, но зато всё работает как говорит лис из коробки, ставил релиз_8, шефу пробук, перед установкой 7 проверил как работает на релизе_8 - всё работает из коробки ) *да делать нечего ставлю бсд перед виндой =/ интересно просто на сколько из стандартных релизов поднимется.
//del
-
- рядовой
Доброго времени суток!
Поскольку ответа на свой вопрос я не дождался (см. вопрос от гостя про фуджи-сименс), попробую перефразировать вопрос.
Ктонть может внятно обьяснить где почитать об acpi ноутов и как заставить его работать?
Поскольку ответа на свой вопрос я не дождался (см. вопрос от гостя про фуджи-сименс), попробую перефразировать вопрос.
Ктонть может внятно обьяснить где почитать об acpi ноутов и как заставить его работать?