я ща снёс всё.. вот могу скрин выложить, недавно сделанный(если это ко мне обращение))NarkomanLove писал(а):сделай скрин, особенно меня интересует browser и mc
FreeBSD как десктопная ось
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- smilealex
- мл. сержант
- Контактная информация:
Re: FreeBSD как десктопная ось
Слава Богу за всё!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- лейтенант
Ноут Dell Latitude D620
Ктонить поднимал сабж? Траблы? Фичи? спс.
Ктонить поднимал сабж? Траблы? Фичи? спс.
- InventoR
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Прикольно, но шрифты все равно жуть.. Ну уж то нельзя их допилить до нормального состояния линуксойдам.smilealex писал(а):я ща снёс всё.. вот могу скрин выложить, недавно сделанный(если это ко мне обращение))NarkomanLove писал(а):сделай скрин, особенно меня интересует browser и mc
Просто куда не ткнись везде в темах про lin или bsd идет обсуждение об дотачивании шрифтов.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.
- smilealex
- мл. сержант
- Контактная информация:
хм.. ну.. не знай - как по мне меня очень устраивают эти шрифты.. дело вкуса..NarkomanLove писал(а):Прикольно, но шрифты все равно жуть.. Ну уж то нельзя их допилить до нормального состояния линуксойдам.smilealex писал(а):я ща снёс всё.. вот могу скрин выложить, недавно сделанный(если это ко мне обращение))NarkomanLove писал(а):сделай скрин, особенно меня интересует browser и mc
Просто куда не ткнись везде в темах про lin или bsd идет обсуждение об дотачивании шрифтов.
Слава Богу за всё!
-
- лейтенант
Хелп!! Во время сборки kde вывалилось в момент установки postgresql74-client (а точнее зависимости для него heimdal-0.7.2_1 ). Пишет, что heimdal-0.7.2_1 конфликтует с уже установленным пакетом krb5-1.5.1
Как быть?? Помогите! Хочу кедики!!

Вроде обдурил - форсировал установку постгрес клиента, и продолжил установку кедоф
Как быть?? Помогите! Хочу кедики!!

Вроде обдурил - форсировал установку постгрес клиента, и продолжил установку кедоф
- smilealex
- мл. сержант
- Контактная информация:
я сносил керберос))risk94 писал(а):Хелп!! Во время сборки kde вывалилось в момент установки postgresql74-client (а точнее зависимости для него heimdal-0.7.2_1 ). Пишет, что heimdal-0.7.2_1 конфликтует с уже установленным пакетом krb5-1.5.1
Как быть?? Помогите! Хочу кедики!!![]()
Слава Богу за всё!
-
- лейтенант
Надо в статье сделать пометочки, по поводу того что с кем может канфликтовать. Ньюбов загоняет в ступор. Проверено. 

- smilealex
- мл. сержант
- Контактная информация:
хы.. сорри за оффтоп - что такое "ньюбоф"? типа новечог?risk94 писал(а):Надо в статье сделать пометочки, по поводу того что с кем может канфликтовать. Ньюбов загоняет в ступор. Проверено.

и всё-таки.. о десктопах на фре.. накатил позавчера на ноут Dell_Latitude_100l фряху.. первый фтык - графическая консоль - список режимов выкатывает, но не робит.. я подумал-подумал и накатил PC-BSD.. быстренько всё встало - все дейвайсы подцепились.
затем:
Код: Выделить всё
/>portsnap fetch
/usr/ports/.../webfonts/>make install clean
/usr/ports/.../portupgrade/> make install clean
/>rehash
/>pkgdb -F
/>portupgrade -a
Слава Богу за всё!
-
- лейтенант
млин. Не собираетсо у меня, хоть усрись...
(((((((((((((((((((((((((((( koffice чето выделываетсо и все.

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
поверь наслово - толку от этого кофиса - ноль, поэтому сними эту галку про него, сделай и заново
Код: Выделить всё
make clean
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- FSA
- рядовой
- Контактная информация:
Если Koffice не нужен, то WITHOUT_KOFFICE="yes" тебе в помощь
- helloworld
- ст. сержант
Подскажите:
1) Где можно поменять растояние между иконками на рабочем столе ?
2) Как сделать меню пуска меньше по рамерам ? Уж очень сильно большое
1) Где можно поменять растояние между иконками на рабочем столе ?
2) Как сделать меню пуска меньше по рамерам ? Уж очень сильно большое

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
топаешь сюда
==========
что касается размера меню - не оздачивался, но у меня оно даже на 1024 помещается - в чём пролема-то?
и потом сюда
ну и роешься до увлетворения.==========
что касается размера меню - не оздачивался, но у меня оно даже на 1024 помещается - в чём пролема-то?
-
- сержант
Посоветуйте, пожалуйста.
Есть необходимость установить OpenOffice. Ссылки в статье есть. Но прежде чем тянуть есть несколько вопросов:
1. По ссылке можно стянуть бинарники (как установить, скорее всего, разберусь) хотелось бы узнать может лучше стянуть порт. Но компилить такой большой пакет не очень хочется. А делать это надо будет на 660 пентаре - это ещё скучнее. Да и сырцы весят 250 метров, а бинарники 122!
2. Если скомпилю на одной машине, потом как это всё дело перенести на другую. Ось та же - FreeBSD 6.2 STABLE. Предполагаю, что можно при помощи pkg_* менеджеров. А вот как даже не представляю. Это касается не только OO, но и всего, что поставлю. Подумываю о том, что бы вообще сделать дамп работающей операционки и перенести на другую машину. Возможно ли это? Как фряха переживёт полную смену оборудования?
3. Очень нужно какой-нибудь Interbase. У меня прога сейчас работает на IB Firebird 2.0 надо бы чтобы она и тут пахала
Спасибо.
Есть необходимость установить OpenOffice. Ссылки в статье есть. Но прежде чем тянуть есть несколько вопросов:
1. По ссылке можно стянуть бинарники (как установить, скорее всего, разберусь) хотелось бы узнать может лучше стянуть порт. Но компилить такой большой пакет не очень хочется. А делать это надо будет на 660 пентаре - это ещё скучнее. Да и сырцы весят 250 метров, а бинарники 122!
2. Если скомпилю на одной машине, потом как это всё дело перенести на другую. Ось та же - FreeBSD 6.2 STABLE. Предполагаю, что можно при помощи pkg_* менеджеров. А вот как даже не представляю. Это касается не только OO, но и всего, что поставлю. Подумываю о том, что бы вообще сделать дамп работающей операционки и перенести на другую машину. Возможно ли это? Как фряха переживёт полную смену оборудования?
3. Очень нужно какой-нибудь Interbase. У меня прога сейчас работает на IB Firebird 2.0 надо бы чтобы она и тут пахала
Спасибо.
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов
- FSA
- рядовой
- Контактная информация:
fetch http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/ ... _infra.tbz
pkg_add OOo_2.3.1_FreeBSD62Intel_install_ru_infra.tbz
Если ругается на пакеты, доставь что просит. Если версии отличаются, можно опцию -f попробовать, но могут быть глюки (пока вроде не было у меня, хотя пользовался ни раз).
pkg_add OOo_2.3.1_FreeBSD62Intel_install_ru_infra.tbz
Если ругается на пакеты, доставь что просит. Если версии отличаются, можно опцию -f попробовать, но могут быть глюки (пока вроде не было у меня, хотя пользовался ни раз).
- toughcat
- мл. сержант
- Контактная информация:
Нашел здесь (kde-apps.org) скриптег, устанавливающий на правую кнопку доп.меню выполнения команд от root-а: открыть, удалить, редактировать, выполнить и т.п - через kdesu или sudo. По-моему, удобно.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Кому интересно, DesktopBSD 1.6 вышел релизом основан на 6.3RC2, подробности на оффсайте)
truth is out there...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
судя по тому, что сегодня в аське меня пытал Мелкор - в PCBSD тоже готовят релиз.
кстати, вполне вероятно что в нём будет xneur

- catdog_
- сержант
- Контактная информация:
я из кде теперь собираю только kdebase и kdenetwork
это занимает часов 5 всего, по сравнению с 20 часами на все это нормально=)
остальное по мере надобности дособирается по ночам
это занимает часов 5 всего, по сравнению с 20 часами на все это нормально=)
остальное по мере надобности дособирается по ночам

-
- лейтенант
- Контактная информация:
Они же вроде собирались вообще отказаться от портов фрибсд, как они там говорили, это система не основана на фри, она принципиально другая...lissyara писал(а):судя по тому, что сегодня в аське меня пытал Мелкор - в PCBSD тоже готовят релиз.
truth is out there...
- InventoR
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Народ, ноутбук серии Asus A7
Semprom 3.4
Озу 1024
Видео от Nvidia.
Проблема такая:
после установки Free как десктопа, температура процессора не опускаеться ниже 70 градусов, видео карты 80 градусов.
Такие показатели были в Xp когда загружал его играми, а тут просто при запуске кедов ниже не падает.
Semprom 3.4
Озу 1024
Видео от Nvidia.
Проблема такая:
после установки Free как десктопа, температура процессора не опускаеться ниже 70 градусов, видео карты 80 градусов.
Такие показатели были в Xp когда загружал его играми, а тут просто при запуске кедов ниже не падает.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.
-
- сержант
- Контактная информация:
народ, у кого установлена xfce или enlightenment и тд... не в падлу -- выложите конфиги для них...
WBR Озеров Василий aka fr33man
-
- рядовой
Мелкие значки в меню быстрого запуска
Вопрос не по теме...smilealex писал(а):я ща снёс всё.. вот могу скрин выложить, недавно сделанный(если это ко мне обращение))NarkomanLove писал(а):сделай скрин, особенно меня интересует browser и mc
А как сделать чтобы в панели задачь в меню быстрого запуска (или как она называется рядом с кнопкой меню KDE) сделать значки мельче и чтобы в несколько рядов?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
правай мышь по панели задач -> добавить апплет -> быстрый запуск (или чё-то типа того)
-
- рядовой
О да! Это оно как же мне его не хватало.lissyara писал(а):правай мышь по панели задач -> добавить апплет -> быстрый запуск (или чё-то типа того)