Навичёк я в этом сижу изучаю по книге и инету можно ли по поподробнейlissyara писал(а):иксы неплохо бы запустить.
========
если вам нужны гуя по дефолту - юзайте винду.
линухи накрайняк.
во фре - надо думать.
иксы неплохо бы запустить.
Навичёк я в этом сижу изучаю по книге и инету можно ли по поподробнейlissyara писал(а):иксы неплохо бы запустить.
========
если вам нужны гуя по дефолту - юзайте винду.
линухи накрайняк.
во фре - надо думать.
иксы неплохо бы запустить.
Открою большой секрет софтина называется Xorg, ну есть конечно варианты, а так в гугл.user.dmx писал(а):интерресно, моно ли юзать дескторний интерфейс фри по сети (как виндовий через р_админ) ? сам отвечу: наверное что да ))) а кто-то пробовал ? подскажите софтину, желательно ту что в портах, может статейку написать (зы: с руским язиком не дружу, но думаю что мя поймут) )))
Это, ну вы уж хоть с русским подружитесь, а иначе телепатические возможности не безграничны, гду в исходной задаче слово кросплотформенность?user.dmx писал(а):(зы: с руским язиком не дружу, но думаю что мя поймут) )))
немного иначе - фря многопользовательская система, винда - однопользовательская.user.dmx писал(а):И всё же...фря - серверная ОСь, винда - десктопная...
Смотря с какой стороны сотреть (если фря в роли дом. компа и если фря - сервак ). Пробовал как-то юзать десктоп (Гном"овский) через VNC, но не получал 2 разних (или больше) робочих стола...может не так крутил (особо не старался )...zg писал(а):немного иначе - фря многопользовательская система, винда - однопользовательская.user.dmx писал(а):И всё же...фря - серверная ОСь, винда - десктопная...
Тоже пошёл второй год как на фрю пересел в качестве десктопа, в чём-то лучше, в чём-то хуже, хз, но работать можно и там и там
И вправду есть... Обновил кде всё стало на свои места...lissyara писал(а):хм...
а в kdm или любом другом манагере - нельзя чтоли?
есть и не один....Может есть какие-нибудь рецепты для оптимизации работы Фри как десктопа?
гиг надо минимум, либо ядро оптимизировать.kmb писал(а):Оперативки правда 512 мегов.
полгода фри как десктоп, сначала было не очень привычно, теперь непривычна винда. большой плюс фре то, что ее можно не ребутать месяцами, для винды это смерти подобноuser.dmx писал(а):И всё же...фря - серверная ОСь, винда - десктопная...нечего ся насиловать и фрю тоже ... десктоп же во фре - лишнее....