Глючит Опера

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
netvisdom
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2009-01-07 20:56:15
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Глючит Опера

Непрочитанное сообщение netvisdom » 2009-01-07 21:11:59

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Обновил порты и поставил Оперу 9.63. Она поначалу отказалась работать, так как не показывала картинки. Вылечилось все перестановкой. Но сейчас когда набираю имя сайта - идет какое-то ожидание секунд 20-30 (хотя Konqueror открывает без ожидания), и сайты причем не всегда открываются. Но если открылся - то она с ним работает нормально.
Я поначалу грешил на ДНС. Но другие ведь браузеры пашут! И порты обновляются.
Что это может быть? К инету подключаюсь через вай-фай, а сам инет - адсл.
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-07 21:23:23

то кривизна самой оперы
я ее визде посносил
и с юникса и из винды(там так же глючила)
и поставил IE

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-01-07 21:33:09

paradox писал(а):то кривизна самой оперы
я ее визде посносил
и с юникса и из винды(там так же глючила)
и поставил IE
да
у меня тоже был такой баг и в фаерфоксе и в опере - когда сильно гуглить начинаеш всё виснет. помогает только рестарт бровзера.перешёл на ИЕ, бейте меня взрослые дядьки, я вендузяднеГ :crazy:
JunOS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-01-07 21:58:45

опера вечная :smile:
единственный нормальный браузер
правда до 9.63 не добрался еще... разок ставил на винду работало по паре страничек не разбереш

fxp
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2008-10-06 1:02:58

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение fxp » 2009-01-07 22:37:57

всю сознательную жизнь юзал оперу, пока не начал замечать странные тормоза и "пропавшие картинки".
Посмотрел на фаерфокс - изумился прогрессу) особенно с vimperator`om - все что надо для счастья)

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-01-07 22:39:23

fxp писал(а):всю сознательную жизнь юзал оперу, пока не начал замечать странные тормоза и "пропавшие картинки".
Посмотрел на фаерфокс - изумился прогрессу) особенно с vimperator`om - все что надо для счастья)
шо такэ вимператор?
JunOS kernel based on FreeBSD UNIX.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-08 15:21:50

vintovkin писал(а):шо такэ вимператор?
http://vimperator.org/trac/wiki/Vimperator писал(а):Vimperator is a free browser add-on for Firefox, which makes it look and behave like the Vim text editor. It has similar key bindings and you could call it a modal web browser, as key bindings differ according to which mode you are in.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-01-08 15:39:11

Код: Выделить всё

Версия:
9.63
Сборка:
10476
Платформа:
Win32
Система:
Windows NT 5.2
Версия Java:
Sun Java Runtime Environment version 1.6
Модуль XHTML+Voice:
Плагин не загружен
Глюков замечено не было.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-08 16:03:28

Код: Выделить всё

Версия
9.02
Сборка
8585
Платформа
Win32
Система
Windows XP
Java
Java не установлена
XHTML+голос
Плагин не загружен
самая любимая опера -))) но под фрёй сижу в фоксе

Аватара пользователя
Mefis
мл. сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2007-08-14 14:21:59
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение Mefis » 2009-01-12 16:09:46

у меня тоже опера 9.63. постоянно открыто от 20-50 вкладок.. ничего не глючит. и картинки отображаютсья

Код: Выделить всё

Версия
9.63
Сборка
2474
Платформа
FreeBSD
Система
i386, 6.3-RELEASE-p1
Библиотека Qt
3.3.8
Java
Установлена Java Runtime Environment
Confucius say: Karma is a bitch

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-12 16:16:41

на каналах в мегабит она может и не глючит

а на слабеньких подключениях

когда резолв может проглючивать и долго отдавать айпи
то закладка может повеситья повесив за собой все остальные закладки в право

вообщем глюки там как были так и остались

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-12 16:39:53

paradox писал(а):когда резолв может проглючивать и долго отдавать айпи
то закладка может повеситья повесив за собой все остальные закладки в право
ни разу не наблюдал, даже кода инет падает, не виснет :unknown: последний раз падала из-за флешплеера, а сама по себе весьма стабильна

Аватара пользователя
Mefis
мл. сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2007-08-14 14:21:59
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение Mefis » 2009-01-12 17:19:26

едниственный глюк который я у себя заметил это когда ролики смотришь в онлайне, тормозят жутко. и звук отстает. причем картинка дергаеться, а звук нормально идет.
поставил себе последний gnash. но все равно. может изза оперативы... 512 всего, и проц 700 Мгц...
:unknown:
Confucius say: Karma is a bitch

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-15 9:56:26

гнаш зверюга...весь проц съедает
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
zoofield
мл. сержант
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2007-09-05 10:51:33
Откуда: 2:5071
Контактная информация:

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение zoofield » 2009-02-04 16:03:29

Opera у меня глючила только при выполнении java-скриптов. Больше глюков не помню. Юзаю с Оперу версий 3.хх
* Origin: ()

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-02-05 14:40:58

заипался с фоксом пытался собрать из модулей что-то подобное удобной опере получился монстер который жрет больше оперы памяти и тп. Плюс еще некоторые сайты точнее картинки их в фоксе как-то нехорошо отображаются например сайт фокса в конце пару раз показывал панель самого фокса которая стиралась мышью но это мелочи.
Так-же когда пишу статью на сайте и при выделении текста и нажатие добавить любой тег у меня в фоксе статья перебрасывается в начало и приходится листать статью и искать где я затегил. Далее так и нерешился трабл с мышкой напримре открываю я страничку в фоксе3 и и еще куда там похожу ничинаю колесиком крутить в низ, а фокс на придыдущий линк перекидывает, а вверх колесом то обратно и причем так невсегда иногда он нормально крутит окно :crazy: Так же... и тд и тп =(((
Все хотел пересесть на фокс хотябы на фряхе. но чего то неполучается :cry: опера удобней для меня оказывается и безглючней чем фокс..
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
_self
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-08 21:32:09

Re: Глючит Опера

Непрочитанное сообщение _self » 2009-02-07 13:55:09

Пока использовал фаерфокс под гномом - был ужасно раздражен потерей фокуса страницы. Причем, окно мозиллы оставалось в фокусе, а вот кнопки PageUp и PageDn переставали работать через некоторое время, когда просто читаешь страницу и ничего не жмешь (не надо намекать на то что задеваешь тачпад и передаешь фокус другому окну: F10 прекрасно вызывает меню в любой момент). Такая же история после нажати Alt+<Left> - один раз перейдешь на предыдущую страницу, второй раз не получается - надо щелчком мыши снова давать фокус странице. При этом стандартный наутилус так не капризничал. Было это еще под линуксом.
Теперь опера из портов работает прекрасно, грузится быстро, ничего не виснет. На работе есть и опера и фаерфокс под виндой. И есть веб-морда для работы с базой заблокированных логинов. Их там туева хуча, около тысячи наверно. При заходе на страничку огнелис, осел и хром начинают отчаянно тормозить. Тормозит прокрутка страницы, нажатие кнопок браузера, нажатие кнопок на странице. Опера - ничего подобного. Работает шустро и очень приятно.