Просьба сильно не пинать - я только недавно начал изучать FreeBSD, доселе в основном сидел на винде и о многом не задумывался. А как начал - накопились вопросы, ответы на которые не могу найти. Если можно - подскажите. Буду очень признателен.
Пишу списком, чтобы не отвлекаться на пустяки.
1) Пытаюсь ставить на ноутбук Aser Aspire 5315; там стоит видеокарта (по сообщению ядра) Intel GM965 SVGA Controller. Пытаюсь сконфигурировать иксы - запуск нормально проходит только с VESA Generic драйвером. Это нормально? Нет ли в исках родного драйвера? Я поискал в меру своего интеллекта, но не нашел...

2) Прочитал уже львиную часть статей на этом сайте, огромное количество интересной информации. Не хватает только статьи про настройку WiFi, не подскажете гед можно об этом прочитать?
3) Самое важное - не смог понять вот что... Система - FreeBSD 7.0, при установке спрашивается про System Console Keymap - это что такое? ставлю там Russia KOI8-R.
Затем, устанавливаю System Console Terminal Type - там тоже KOI8-R. А это зачем, если уже keymap был? А затем устанавливаю ещё какой-то System Console Screenmap!? KOI8-R to IBM866 - я выбираю это.. А затем ещё и System Console Font (IBM866) ... вообще трындец.... он-то зачем??
4)И последний вопрос: с диском версии 7.0 не шли пакеты портов, поэтому я прикупил на ЛинуксЦентре 3 DVD диска с портами от 6.2. В статьях на сайте читаю: "Ставим из портов /usr/ports/...". То есть это подразумевает, что я должен скопировать содержимое всех 3 дисков с портами к себе на винт, так? А если у меня мало места на винте, то могу ли я как-нибудь ставить напрямую с нужного диска нужный порт или предварительно его надо обязательно копировать? Короче - как НЕ копировать все порты на винт и в то же время с ними работать?
Спасибо большое, буду ждать ответа.