Не запускается KDE 3.5.10

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
balda
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-05-09 11:19:17
Откуда: Питер

Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение balda » 2009-09-15 19:30:28

После обнавления KDE 3.5.10 до 3.5.10_2 portupgrade, при перезагрузке получил сообщение init: getty repeating too quickly on port /dev/ttyv9, sleeping 30 secs. Сделал pkg_delete -r kde и pkg_add -r kde - вернулся опять на 3.5.10, но все то-же. Можно что-то сделать с этим повторением? Или надо удалять все и библиотеки? Посмотрел /var/mail/root - она ругается на на 8 пакетов, может от туда надо копать? или с других мест? FreBSD7.1. В консоли все работает, stsrtx запускается. Можно на этот сайт заходить с links или lynx? Зашел с linux-а: konqueror не показывает кнопку "новая тема". Firefox - показал :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-16 0:37:53

Код: Выделить всё

grep -E "ttyv9|ttyv8" /etc/ttys
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

balda
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-05-09 11:19:17
Откуда: Питер

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение balda » 2009-09-16 17:26:12

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

grep -E "ttyv9|ttyv8" /etc/ttys
$ grep -E "ttyv9|ttyv8" /etc/ttys
ttyv8 "/usr/local/bin/xdm -nodaemon" xterm off secure
#ttyv9 "/usr/local/bin/kdm -nodaemon" xterm on secure

Anton.M
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-08-15 19:51:59
Откуда: Ukraine, Simferopol
Контактная информация:

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Anton.M » 2009-09-16 17:32:45

У Вас в /etc/ttys для одного из терминалов прописана несуществующая/неустановленная софтинка
например:

Код: Выделить всё

ttyv9 "/usr/local/bin/kdm -nodaemon" xterm on secure
т.е. /usr/local/bin/kdm должен присутствовать. Поэтому либо доставьте соответсвующий пакет, либо отключите консольку
(поле №4 on --> off) или закоментируйте соответсвующую строчку.
если у Вас кде4, то: /usr/local/kde4/bin/kdm

balda
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-05-09 11:19:17
Откуда: Питер

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение balda » 2009-09-16 17:58:01

т.е. /usr/local/bin/kdm должен присутствовать

ну, так он и присутствует. или я чего-то не понимаю? камент перед #ttyv9 "/usr/local/bin/kdm -nodaemon" xterm on secure я поставил, чтобы сообщения перестали вылезать.

Anton.M
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-08-15 19:51:59
Откуда: Ukraine, Simferopol
Контактная информация:

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Anton.M » 2009-09-17 17:54:06

Код: Выделить всё

~/.xinitrc
и

Код: Выделить всё

ls -la /usr/local/kdm
покажите.
Также вывод pkg_version -v | grep kde желательно увидеть.

balda
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-05-09 11:19:17
Откуда: Питер

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение balda » 2009-09-17 19:51:34

Всем большое спасибо, разобрался. Почему-то portupgrade удалил файл kdm и прицепом - kkbswitsh :unknown:

восстановил kdm - kde запустилось ))) спасибо.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-17 23:22:13

Ctrl+C не надо нажимать невовремя.
или перезагружаться.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

balda
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2008-05-09 11:19:17
Откуда: Питер

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение balda » 2009-09-18 18:08:31

Ctrl+C не надо нажимать невовремя.
или перезагружаться.

Понял. Было такое. Больше не буду ))) Вспоминаю, что и в мане было предупреждение.
Если можно, еще вопрос: в konqueror нет апплета поисковой машины. Его можно как-то прикрутить? И, почемуто при открывание он не распахивается на весь экран?

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-10-16 11:35:10

balda писал(а):Всем большое спасибо, разобрался. Почему-то portupgrade удалил файл kdm и прицепом - kkbswitsh :unknown:

восстановил kdm - kde запустилось ))) спасибо.
а как ты востоновил kdm???
в

Код: Выделить всё

/usr/local/
у меня нету kdm есть только

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-10-16 20:12:23

Нашел проблему.
После того как я обновил порты я попробовал установить себе gnash 0.8.6 вместе с ним мне установилось curl и jpeg (jpeg-7 curl-7.19.6_1), я так понял эти два пакета каким то чудом были несовместимы с кедами 3.5.10, как только я их убил и поставил базовые, все запустилось.
Осталось только теперь придумать как установить себе gnash ????
Может как то обновить кеди или еще что-то сделать можно ????
Заранее всем спасибо

Gerk
сержант
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 2009-09-23 23:01:37
Откуда: Симферополь, UA

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Gerk » 2009-10-17 11:13:27

Yevgeniy писал(а):а как ты востоновил kdm???
в

Код: Выделить всё

/usr/local/
у меня нету kdm есть только

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/
Очепятка в моем предыдущем посте, в *nix системах все исполняемые файлы находятся или в bin или в sbin'aх, в крайнем случае
в одном из каталогов $PATH (исключения есть, но они только подчеркивают правило).
Если нужно востановить kdm заходите в /usr/ports/kdebase{3 или 4} и делаете

Код: Выделить всё

make build
ждете окончания сборки и копируете kdm из каталога work в /usr/local/bin (для кде3) или в /usr/local/kde4/bin (для kde4).
можно еще переустановить пакет kdebase:

Код: Выделить всё

make build deinstall reinstall 
make clean
Yevgeniy писал(а):Нашел проблему.
После того как я обновил порты я попробовал установить себе gnash 0.8.6 вместе с ним мне установилось curl и jpeg (jpeg-7 curl-7.19.6_1), я так понял эти два пакета каким то чудом были несовместимы с кедами 3.5.10, как только я их убил и поставил базовые, все запустилось.
Осталось только теперь придумать как установить себе gnash ????
Может как то обновить кеди или еще что-то сделать можно ????
Хм, странные какие-то у Вас глюки.... Где-то что-то криво делали, ставили... Несколько вариантов:
1) обновите порты, затем сделайте portupgrade -af (пересборка всех пакетов в системе - избавляемся от глюков) и
попробуйте установить gnash еще раз
2) попробуйте Adobe Flash Plugin :smile:

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-10-17 11:31:36

Gerk писал(а):
Yevgeniy писал(а):а как ты востоновил kdm???
в

Код: Выделить всё

/usr/local/
у меня нету kdm есть только

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/
Очепятка в моем предыдущем посте, в *nix системах все исполняемые файлы находятся или в bin или в sbin'aх, в крайнем случае
в одном из каталогов $PATH (исключения есть, но они только подчеркивают правило).
Если нужно востановить kdm заходите в /usr/ports/kdebase{3 или 4} и делаете

Код: Выделить всё

make build
ждете окончания сборки и копируете kdm из каталога work в /usr/local/bin (для кде3) или в /usr/local/kde4/bin (для kde4).
можно еще переустановить пакет kdebase:

Код: Выделить всё

make build deinstall reinstall 
make clean
Yevgeniy писал(а):Нашел проблему.
После того как я обновил порты я попробовал установить себе gnash 0.8.6 вместе с ним мне установилось curl и jpeg (jpeg-7 curl-7.19.6_1), я так понял эти два пакета каким то чудом были несовместимы с кедами 3.5.10, как только я их убил и поставил базовые, все запустилось.
Осталось только теперь придумать как установить себе gnash ????
Может как то обновить кеди или еще что-то сделать можно ????
Хм, странные какие-то у Вас глюки.... Где-то что-то криво делали, ставили... Несколько вариантов:
1) обновите порты, затем сделайте portupgrade -af (пересборка всех пакетов в системе - избавляемся от глюков) и
попробуйте установить gnash еще раз
2) попробуйте Adobe Flash Plugin :smile:
ок попробую но думаю не поможет
я порты через cvsup дважди прогонял

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Не запускается KDE 3.5.10

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-10-18 8:36:46

Спасибо огромное, помогло

Код: Выделить всё

portupgrade -af
длительный процесс конечно я думал никогда не закончиться