Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
lowang
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2008-05-22 12:12:50
Откуда: Уганда

Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение lowang » 2008-05-23 16:50:44

Добрый день.
После прочтения статьи http://www.lissyara.su/?id=1371 обнаружил, что мой порт так и не поддерживает amd64 (cvsup по портам сделан).

Код: Выделить всё

/home/lowang #uname -a
FreeBSD Zilla.olvia.com 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Mon May 12 15:31:49 EEST 2008     lowang@Zilla.olvia.com:/usr/obj/usr/src/sys/MYKERNEL  amd64
Видел ссылку на патч http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=116354, но как применить его - не понял. При простом запуске в директории порта

Код: Выделить всё

patch <patch.txt
выдаётся

Код: Выделить всё

Hmm...  Looks like a unified diff to me...
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -Nru klaptopdaemon.orig/Makefile klaptopdaemon/Makefile
|--- klaptopdaemon.orig/Makefile        2007-09-14 19:01:48.000000000 +0400
|+++ klaptopdaemon/Makefile     2007-09-14 19:02:32.000000000 +0400
--------------------------
Patching file klaptopdaemon/Makefile using Plan A...
Hunk #1 failed at 7.
1 out of 1 hunks failed--saving rejects to klaptopdaemon/Makefile.rej
Hmm...  The next patch looks like a unified diff to me...
(Patch is indented 5 spaces.)
The text leading up to this was:
--------------------------
|     MASTER_SITE_SUBDIR=       stable/${PORTVERSION:S/.0//}/src
--------------------------
File to patch:
Разобраться как его применить вобщем не смог. Прошу подсказки. :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-23 17:03:19

Код: Выделить всё

make config
в директории порта - окно выводит?
Галка в нём стоит?
Как вы определили что не поддерживает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lowang
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2008-05-22 12:12:50
Откуда: Уганда

Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение lowang » 2008-05-23 17:10:01

Пардон, пытался просто

Код: Выделить всё

make install clean
Теперь синее окно меня посетило! Спасибо. :D
Zilla is here...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-24 0:46:15

мда... меня чё тока не посещало...
но вот окна, к счастью, давно не посещают =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

qwertEHOK
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-06-16 12:09:34
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

klaptopdaemon

Непрочитанное сообщение qwertEHOK » 2008-06-23 0:13:10

прочитал http://www.lissyara.su/?id=1371

поставил
перезагрузился - нет окошка

подскажите как можно поглядеть - запущена ли служба и как ее руками зупустить



ЗЫ фря 7.0; кде 3.5.8
Таких как я немного; только я

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-23 0:28:45

klaptopdaemon.png
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

qwertEHOK
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-06-16 12:09:34
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение qwertEHOK » 2008-06-23 21:34:42

у меня на этой страничке вместо acpi написано apm
и при загрузке оно все неактивно
в /etc/rc.d есть файлик apm
в нем apm -e enable

когда выполнил - в Центре управления все стало активным и по нажатию Запуск монитора состояния - в трее появился значек зарядки :)

почему оно не грузиться при старте системы?
что я не так делаю :)
Таких как я немного; только я

faust39
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-09-01 10:08:04

Re: Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение faust39 » 2008-09-01 21:48:35

qwertEHOK писал(а):у меня на этой страничке вместо acpi написано apm
и при загрузке оно все неактивно
в /etc/rc.d есть файлик apm
в нем apm -e enable

когда выполнил - в Центре управления все стало активным и по нажатию Запуск монитора состояния - в трее появился значек зарядки :)

почему оно не грузиться при старте системы?
что я не так делаю :)
apm_enable="YES" в /etc/rc.conf и будет тебе щастье... :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Порт klaptopdaemon не ставится на amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-01 21:50:51

на amd64 нет apm
Убей их всех! Бог потом рассортирует...