Посоветуйте блокнот
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- капитан
Посоветуйте блокнот
Нужен шустрый универсальный редактор с подсветкой разнообразного синтаксиса, с возможностью открытия очень больших фалов.
Гибкость настройки, плагинизация являются плюсами.
Пример из Windows -- EmEditor. Очень удобная вещь, работает быстро, открывает файлы, превышающие объём ОЗУ, за счёт фреймового доступа к данным, в результате, при любой величине редактируемого файла потребляет 8-30 Мб.
SCiTE не предлагать. Лопается от больших файлов, да и сам тормозит в последних билдах.
Вычитал, что есть UltraEdit, какие мнения?
Что сами пользуете?
Пример из Windows -- EmEditor. Очень удобная вещь, работает быстро, открывает файлы, превышающие объём ОЗУ, за счёт фреймового доступа к данным, в результате, при любой величине редактируемого файла потребляет 8-30 Мб.
SCiTE не предлагать. Лопается от больших файлов, да и сам тормозит в последних билдах.
Что сами пользуете?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- капитан
Re: Посоветуйте блокнот
Ужасный vi -- ловко парень работает.
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
VimBayerische писал(а):Нужен шустрый универсальный редактор с подсветкой разнообразного синтаксиса, с возможностью открытия очень больших фалов.
Что сами пользуете?
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
vim очень тяжелос большими файлами работает.
в момент перехода в режим редактирования - делает копию файла - весьма тяжело, для дисковой - файлы-то бывают по нескольку гиг...
в момент перехода в режим редактирования - делает копию файла - весьма тяжело, для дисковой - файлы-то бывают по нескольку гиг...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Dog
- лейтенант
- Контактная информация:
LeafPad?
Правда я в нем файлы больше нескольких мегабайт не открывал.
Правда я в нем файлы больше нескольких мегабайт не открывал.
Oh my God, they killed init! Bastards!
- Mox
- лейтенант
- Контактная информация:
нда, попробовать гиговый файл открыть. Пару минут повиселAlex Keda писал(а):vim очень тяжелос большими файлами работает.
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон
-
- капитан
Посоветуйте маленький быстрый блокнот с автоопредилением кодировки.
Цель -- просмотр и лёгкое редактирование своих "кроссплатформенных" записей в текстовом формате + несложное редактирование конфигов. Образец Mark-09z под Win. Скриншот больше программы
В отличие от предыдущего продвинутого блокнота, который, я, собственно, ещё не выбрал, служащего для работы с кодом.
Цель -- просмотр и лёгкое редактирование своих "кроссплатформенных" записей в текстовом формате + несложное редактирование конфигов. Образец Mark-09z под Win. Скриншот больше программы

В отличие от предыдущего продвинутого блокнота, который, я, собственно, ещё не выбрал, служащего для работы с кодом.
- SergeySL
- рядовой
- Контактная информация:
-
- капитан
В упор не вижу, как изменить отображение кодировки открытого файла.
- toughcat
- мл. сержант
- Контактная информация:
Geany - текстовый редактор c основными возможностями интегрированной среды разработки.
*с большими файлами, скорее всего, будет тормозить
- небольшой и быстрый
поддерживает многие типы файлов
подсветка синтаксиса
плагины
*с большими файлами, скорее всего, будет тормозить
-
- проходил мимо
Geany - интегрированная среда разработки(использую для кодинга). Но если нужен чисто блокнот - уже годами пользую Leafpad - быстрый и конфигурируемый)
-
- капитан
gedit какой-то "дубовый" по ощущениям.
Leafpad вроде ничё, пока останвился на нём, только из GUI особо настроек не вижу, может в конфиг лезть надо.
Стал выбирать мощный редактор по мотивам первого поста.
Geany -- не нашёл, где кодировка автоматом, лопается уже на 20 Мб файлах.
UltraEdit оказывается платный и в портах отсутствует.
Нашёл его свободный клон -- MadEdit. Вроде неплохой, но Segmentation Fault. В пень.
Короче, открыл под Wine свой любимый EmEditor, ляпота! Легко схавал дамп 2,5 Гб. Думаю, что онанизмом заниматься, оставлю его.
Теперь не пойму, как запускать из-под файловых менеджеров. Допустим, Krusader, MC, MuCommander. С преобразованием путей никак не разберусь, winepath курил, но просто опыта не хватает. Есть у кого строчка готовая? По F4 хочу.
Leafpad вроде ничё, пока останвился на нём, только из GUI особо настроек не вижу, может в конфиг лезть надо.
Стал выбирать мощный редактор по мотивам первого поста.
Geany -- не нашёл, где кодировка автоматом, лопается уже на 20 Мб файлах.
UltraEdit оказывается платный и в портах отсутствует.
Нашёл его свободный клон -- MadEdit. Вроде неплохой, но Segmentation Fault. В пень.
Короче, открыл под Wine свой любимый EmEditor, ляпота! Легко схавал дамп 2,5 Гб. Думаю, что онанизмом заниматься, оставлю его.
Теперь не пойму, как запускать из-под файловых менеджеров. Допустим, Krusader, MC, MuCommander. С преобразованием путей никак не разберусь, winepath курил, но просто опыта не хватает. Есть у кого строчка готовая? По F4 хочу.
-
- капитан
Вот здесь пример, у меня что-то не получается.
- SergeySL
- рядовой
- Контактная информация:
Насчет дубовый, я не заметил, а вот плагин encodings действительно не работает. Упрямо пишет в лог:Bayerische писал(а):gedit какой-то "дубовый" по ощущениям.
Код: Выделить всё
** (gedit:59615): WARNING **: Could not find loader `python' for plugin `Кодировка'
С уважением, Сергей
-
- капитан
По-прежнему актуально подвесить на F4 редактор из-под wine.
-
- капитан
Чем Geany понравился -- Ctrl+колесо масштаб меняет. Добрая фича.
-
- проходил мимо
я бы даже сказал жирнаяBayerische писал(а):Чем Geany понравился -- Ctrl+колесо масштаб меняет. Добрая фича.

-
- капитан
Geany более-менее, для всякого кода. Открывается быстро, подсветка, переносы кушает как WIN, так и UNIX.
- unix-admin
- ст. сержант
А что с большими файлами лучше vim-a?Alex Keda писал(а):vim очень тяжелос большими файлами работает.
-
- рядовой
- Контактная информация:
jEdit не маленький и не легкий но универсальный 

Умерла мышка...остыл ее коврик.
-
- сержант
я вот хочу например в Leafpad изменить шрифт, чтоб он был в точности как в винде.
шрифты на фряху виндовые я уже перенес, в браузере они отображаются нормально. но вот когда я выбираю настройки шрифта мне предлагается маленький выбор, я переносил гораздо больше *.ttf файлов. как занести в этот список выбора больше шрифтов?
шрифты на фряху виндовые я уже перенес, в браузере они отображаются нормально. но вот когда я выбираю настройки шрифта мне предлагается маленький выбор, я переносил гораздо больше *.ttf файлов. как занести в этот список выбора больше шрифтов?