Проблема с KDE 4.5
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- сержант
Проблема с KDE 4.5
Всем привет.
Поставил себе с портов кеды, все гуд работало. Они у меня запускались сразу при старте, так как был изменен файл ttys.
Потом решил установить мозиллуи, адобе флеш под нее и решил попробовать русифицировать консоль, сделал. Работает. Но когда перезагрузил ноут, обнаружил, что в окне логина в кеды у меня стали не доступны клава, мыш и тачпад, но перейти на другу консоль я могу. Переделал чтобы кеды запускались по команде startx, из под рута и пользователя запускается, но ооочееень долго. Под рутом все отлично работает, а под пользователем консоль запускается и сразу исчезает.
Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
Заранее благодарен за помощь.
ЗЫ у меня FreeBSD 8.1
Поставил себе с портов кеды, все гуд работало. Они у меня запускались сразу при старте, так как был изменен файл ttys.
Потом решил установить мозиллуи, адобе флеш под нее и решил попробовать русифицировать консоль, сделал. Работает. Но когда перезагрузил ноут, обнаружил, что в окне логина в кеды у меня стали не доступны клава, мыш и тачпад, но перейти на другу консоль я могу. Переделал чтобы кеды запускались по команде startx, из под рута и пользователя запускается, но ооочееень долго. Под рутом все отлично работает, а под пользователем консоль запускается и сразу исчезает.
Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
ЗЫ у меня FreeBSD 8.1
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-11-15 19:16:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- сержант
Re: Проблема с KDE 4.5
Пересобрал ядро следующим образом
перезагрузился. С конфигурацией в ttys теперь окно логина в кеды заработало полноценно, но стандартная кедовая консоль, также открывается и сразу закрывается, что может влиять на это? Какие логи показать?
Код: Выделить всё
cd /usr/src
make buildworld
make buildkernel
make installkernel
mergemaster -p
make installworld
mergemaster
-
- проходил мимо
Было такое. После обновления kde отвалился hald. Причём при загрузке писал Starting hald.kuhar2007 писал(а):Всем привет. Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
После /usr/local/etc/rc.d/hald restart в нулевой консоли всё начинало работать вместе с автомаунтом всего. В логе Xorg.0.log ничего внятного кроме мыша-disabled, клава-disabled, hald-disabled. ps ax | grep hald показывал что не работает.
Небыло времени разбираться, так и запускал несколько дней с нулевой консоли. А через несколько дней вышло обновление kde, обновил и всё стало работать как раньше.
Ищите в настройках kde.
-
- сержант
В логе Xorg.0.log тоже самое как вы и описали, только что поставил gnome-terminal, он тоже сразу закрывается. Создал нового пользователя, в нем гном терминал работает, но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть....Kesha писал(а):Было такое. После обновления kde отвалился hald. Причём при загрузке писал Starting hald.kuhar2007 писал(а):Всем привет. Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
После /usr/local/etc/rc.d/hald restart в нулевой консоли всё начинало работать вместе с автомаунтом всего. В логе Xorg.0.log ничего внятного кроме мыша-disabled, клава-disabled, hald-disabled. ps ax | grep hald показывал что не работает.
Небыло времени разбираться, так и запускал несколько дней с нулевой консоли. А через несколько дней вышло обновление kde, обновил и всё стало работать как раньше.
Ищите в настройках kde.

- BirdGovorun
- лейтенант
Шелл юзверу поменяйте на csh как у рута.но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть..
-
- сержант
Это конечно можно сделать, но это не решение проблемы...BirdGovorun писал(а):Шелл юзверу поменяйте на csh как у рута.но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть..
- BirdGovorun
- лейтенант
Моё дело предложить, ваше - отказаться.kuhar2007 писал(а):Это конечно можно сделать, но это не решение проблемы...BirdGovorun писал(а):Шелл юзверу поменяйте на csh как у рута.но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть..
Другого решения не видел.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Может тему переименовать в "Проблема - KDE"
)
)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
- BirdGovorun
- лейтенант
Подправлю "Проблема - KDE4" в KDE3 такой проблемы нет.Raven2000 писал(а):Может тему переименовать в "Проблема - KDE"
)
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Так и знал что щаз кто нибудь поднимет тему версии
еще думал поправить или нет
)

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
-
- рядовой
проверь настройки sudo возможно проблема решится.
я обновлял до KDE 4.5.3 под рутом пускал а под юзером нет
обновил sudo все востановилось
еще в kdesurc пропиши
я обновлял до KDE 4.5.3 под рутом пускал а под юзером нет
обновил sudo все востановилось
еще в kdesurc пропиши
Код: Выделить всё
# ~/.kde/share/config/kdesurc #прописываем
[super-user-command]
super-user-command=sudo