Проблема с KDE 4.5

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2010-11-15 18:44:14

Всем привет.
Поставил себе с портов кеды, все гуд работало. Они у меня запускались сразу при старте, так как был изменен файл ttys.
Потом решил установить мозиллуи, адобе флеш под нее и решил попробовать русифицировать консоль, сделал. Работает. Но когда перезагрузил ноут, обнаружил, что в окне логина в кеды у меня стали не доступны клава, мыш и тачпад, но перейти на другу консоль я могу. Переделал чтобы кеды запускались по команде startx, из под рута и пользователя запускается, но ооочееень долго. Под рутом все отлично работает, а под пользователем консоль запускается и сразу исчезает.
Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
Заранее благодарен за помощь.

ЗЫ у меня FreeBSD 8.1
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-11-15 19:16:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2010-11-15 19:56:43

Пересобрал ядро следующим образом

Код: Выделить всё

cd /usr/src
make buildworld
make buildkernel
make installkernel
mergemaster -p
make installworld
mergemaster
перезагрузился. С конфигурацией в ttys теперь окно логина в кеды заработало полноценно, но стандартная кедовая консоль, также открывается и сразу закрывается, что может влиять на это? Какие логи показать?

Kesha
проходил мимо

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение Kesha » 2010-11-15 19:59:28

kuhar2007 писал(а):Всем привет. Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
Заранее благодарен за помощь.
Было такое. После обновления kde отвалился hald. Причём при загрузке писал Starting hald.
После /usr/local/etc/rc.d/hald restart в нулевой консоли всё начинало работать вместе с автомаунтом всего. В логе Xorg.0.log ничего внятного кроме мыша-disabled, клава-disabled, hald-disabled. ps ax | grep hald показывал что не работает.
Небыло времени разбираться, так и запускал несколько дней с нулевой консоли. А через несколько дней вышло обновление kde, обновил и всё стало работать как раньше.
Ищите в настройках kde.

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2010-11-15 20:15:41

Kesha писал(а):
kuhar2007 писал(а):Всем привет. Возможно кто-то встречался с такой проблемой, если да, то как ее решить?
Заранее благодарен за помощь.
Было такое. После обновления kde отвалился hald. Причём при загрузке писал Starting hald.
После /usr/local/etc/rc.d/hald restart в нулевой консоли всё начинало работать вместе с автомаунтом всего. В логе Xorg.0.log ничего внятного кроме мыша-disabled, клава-disabled, hald-disabled. ps ax | grep hald показывал что не работает.
Небыло времени разбираться, так и запускал несколько дней с нулевой консоли. А через несколько дней вышло обновление kde, обновил и всё стало работать как раньше.
Ищите в настройках kde.
В логе Xorg.0.log тоже самое как вы и описали, только что поставил gnome-terminal, он тоже сразу закрывается. Создал нового пользователя, в нем гном терминал работает, но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть.... :cz2:

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-11-16 11:46:40

но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть..
Шелл юзверу поменяйте на csh как у рута.

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2010-11-16 14:17:47

BirdGovorun писал(а):
но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть..
Шелл юзверу поменяйте на csh как у рута.
Это конечно можно сделать, но это не решение проблемы...

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-11-16 14:51:32

kuhar2007 писал(а):
BirdGovorun писал(а):
но стандартная консоль так и прежде сразу закрывается... Даже не знаю где рыть..
Шелл юзверу поменяйте на csh как у рута.
Это конечно можно сделать, но это не решение проблемы...
Моё дело предложить, ваше - отказаться.
Другого решения не видел.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-16 15:34:27

Может тему переименовать в "Проблема - KDE"
)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-11-16 17:25:33

Raven2000 писал(а):Может тему переименовать в "Проблема - KDE"
)
Подправлю "Проблема - KDE4" в KDE3 такой проблемы нет.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-11-16 20:32:24

Так и знал что щаз кто нибудь поднимет тему версии =) еще думал поправить или нет =))
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

ngg1
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-07-09 9:45:53

Re: Проблема с KDE 4.5

Непрочитанное сообщение ngg1 » 2010-11-18 9:09:06

проверь настройки sudo возможно проблема решится.
я обновлял до KDE 4.5.3 под рутом пускал а под юзером нет
обновил sudo все востановилось
еще в kdesurc пропиши

Код: Выделить всё

# ~/.kde/share/config/kdesurc #прописываем
[super-user-command]
super-user-command=sudo