Раскладка клавиатуры

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-21 18:29:45

Поставил desktop bsd при включении раскладки ,возможно переключение языка только мышкой ,утилитой настраивал че та не фига, кто что подсажет..???

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-21 18:42:40

Код: Выделить всё

acer$ more /etc/X11/xorg.conf 
Section "InputDevice"
        Identifier      "Keyboard0"
        Driver          "kbd"
        Option          "XkbLayout"             "us,ru(winkeys)"
        Option          "XkbOptions"            "grp:alt_shift_toggle"
        Option          "XkbModel"              "acer_ferrari4k"
#       Option          "XkbModel"              "cymotionlinux"
        Option          "CustomKeycodes"        "off"
EndSection
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-21 18:56:29

Можно через .xinitrc

Код: Выделить всё

zg# cat .xinitrc
setxkbmap -rules xorg -model pc101 -layout "us,ru(winkeys)" -option "grp:ctrl_shift_toggle"
#startxfce
startkde
только выключить нужно смену раскладок в KDE, иначе фигня будет.

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-21 19:38:03

понятно а как сделать чтобы флажки в углу отображались приходится утилиту включать ,настроил через утилиту ,но три клавиши надо нажимать ctrl alt k
а ставить хочу юзерам хотелось бы как в винде, но видимо придется выбирать либо флажки либо две клавиши!.?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-21 21:34:36

kkbswitch
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

qwertEHOK
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-06-16 12:09:34
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение qwertEHOK » 2008-06-21 23:08:53

aheles писал(а):Поставил desktop bsd при включении раскладки ,возможно переключение языка только мышкой ,утилитой настраивал че та не фига, кто что подсажет..???

не забудь в Центре управления\ Региональные чего то там\ Раскладка клавиатуры

1 добавить русскую раскладку
2 выбрать вариант winkeys

тогда kkbswitch заработает
Таких как я немного; только я

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-23 1:53:05

таже самая проблема, как в первом посте.
переключение - только мышкой.
.xinitrc

Код: Выделить всё

setxkbmap -rules xorg -model pc101 -layout "us,ru(winkeys)" -option "grp:ctrl_shift_toggle"
exec startkde
xorg.conf

Код: Выделить всё

Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
        Option "XkbRules" "xorg"
        Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"            # раскладка клавиатуры
        Option "XkbVariant" "basic,winkeys"   # базовая раскладка клавиатуры
        Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,numpad:microsoft"
EndSection
в центре управления поставил две раскладки.

куда копать?

Gnix
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-03-21 2:50:24
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение Gnix » 2008-12-23 2:11:51

в центре управления поставил две раскладки
ненадо, вернуть все в исходное положение

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-23 2:33:22

и? вернул по-умолчанию, значок с панели пропал, и вообще никак не переключить.

wanderer
ефрейтор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 2007-10-17 18:19:57
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение wanderer » 2008-12-23 18:43:31

так. действительно, отключил в центре управления все - переключение работает, теперь нет индикатора..
как его теперь сделать? если я включаю раскладки в центре управления для включения индикатора - отключается переключение раскладок.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Раскладка клавиатуры

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-23 20:07:47

Код: Выделить всё

HP$ pkg_info | grep kkb
kkbswitch-1.4.3_4   Keyboard layout switcher and indicator for KDE 3.x
HP$
Убей их всех! Бог потом рассортирует...