спящий режим freebsd

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 18:31:30

Код: Выделить всё

$ ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:0e:2e:fc:a7:df
        inet 62.205.227.150 netmask 0xffffff00 broadcast 62.205.227.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
Поставил media: 100baseTX

Код: Выделить всё

ifconfig rl0 media 100baseTX
Думал поможет:

Код: Выделить всё

localhost# ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:0e:2e:fc:a7:df
        inet 62.205.227.150 netmask 0xffffff00 broadcast 62.205.227.255
        media: Ethernet 100baseTX
        status: active
Непомогло. А как поставить full-duplex? А то неработает.

Код: Выделить всё

localhost# ifconfig rl0 media <full-duplex>
Missing name for redirect.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-12 18:33:21

man rl
mediaopt

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 18:45:45

paradox писал(а):man rl
mediaopt
Поставил:

Код: Выделить всё

ifconfig rl0 media 100baseTX mediaopt full-duplex
и серв заново через 5 минут непинговался. :cry: Может после рестарта применения вступают в силу?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-12 18:49:58

$ ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=8<VLAN_MTU>
ether 00:0e:2e:fc:a7:df
inet 62.205.227.150 netmask 0xffffff00 broadcast 62.205.227.255
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active
так оно уже у вас стояло в фулл дуплексе

а что вы там крутите?
броадкаст arp шторм уже побороли? уже не сыпеться?
источник нашли?

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 18:52:48

paradox писал(а):
$ ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
options=8<VLAN_MTU>
ether 00:0e:2e:fc:a7:df
inet 62.205.227.150 netmask 0xffffff00 broadcast 62.205.227.255
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active
так оно уже у вас стояло в фулл дуплексе

а что вы там крутите?
броадкаст arp шторм уже побороли? уже не сыпеться?
источник нашли?
Нет. Я просто незнаю что делать позвонить проваайдеру и как правильно сформулировать вопрос, а то непоймут меня я думаю. :roll:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-12 18:58:29

посмотрите по тому мак адрессу
он в вашей сети - которая на свитче
если такого мак адресса нет
то звоните или лучше напишите, а потом позвоните
о том -
что с такого такого то мак адресса идет броадкаст шторм на мою сеть
договор такой то подключение такоето
это мешает нам нормально работать!
приложите тот лог tcpdump
и скажиие что данный мак адресс не пренадлежит вашей сети


--------------
всю жизнь ненавидел быть админом=)
стал программером
и опять хотят заставить админить=))))

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 19:21:14

paradox писал(а):посмотрите по тому мак адрессу
он в вашей сети - которая на свитче
если такого мак адресса нет
то звоните или лучше напишите, а потом позвоните
о том -
что с такого такого то мак адресса идет броадкаст шторм на мою сеть
договор такой то подключение такоето
это мешает нам нормально работать!
приложите тот лог tcpdump
и скажиие что данный мак адресс не пренадлежит вашей сети


--------------
всю жизнь ненавидел быть админом=)
стал программером
и опять хотят заставить админить=))))
Узнал мак адресс второго компа подключёного к свитчу 4C:00:10:3B:8D:96 вообще другой. Значит что придётся к провайдеру звонить неможешь вкратце обяснить что такое broadcast,а то ещё спросят, а вы знаете что это такое и чем он вам мешает,а то я пробовал в интернете найти что это такое и нашёл только одно слово маршруторизация както плохое объъяснение для меня.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-12 19:26:08

а если еще спросят чем RIP1 от RIP2 отличаеться?
неее тогда нужно купить книгу по сетям
почитать
и тогда уже предпринимать действия


как вы вообще на работу устроились
меня та нигде не берут....=))))

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 19:50:01

paradox писал(а):а если еще спросят чем RIP1 от RIP2 отличаеться?
неее тогда нужно купить книгу по сетям
почитать
и тогда уже предпринимать действия


как вы вообще на работу устроились
меня та нигде не берут....=))))
Я практикант просто. :smile:

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 20:45:25

Может неактивность в которую впадает сетевая карта если нечего неделать связаное в интернете можно подругому устронить? Какиенить варианты еть у кого, а то я попробую их, а то провайдеру уже несмогу сегодня позвонить, а так проверил бы чтонить. ;-)

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-12 21:00:57

по-крону делать /etc/netstart, а вообще, скорее всего есть трабла на порту, к которому идёт линк от сетевой карты, нужны логи с порта, потому, что не исключено, что просто плохой кабель и порт флапает.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 21:54:32

zingel писал(а):по-крону делать /etc/netstart, а вообще, скорее всего есть трабла на порту, к которому идёт линк от сетевой карты, нужны логи с порта, потому, что не исключено, что просто плохой кабель и порт флапает.
Напиши как это сделать а то я кроном неуправлял неразу. :sorry:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-12 22:08:12

вто что незнаешь должно начинаться со слова man
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 22:10:08

lissyara писал(а):вто что незнаешь должно начинаться со слова man
Серв уснул жду пока проснётся. :st:

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-12 22:12:40

спи моя радость усни
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 22:24:12

zingel писал(а):по-крону делать /etc/netstart, а вообще, скорее всего есть трабла на порту, к которому идёт линк от сетевой карты, нужны логи с порта, потому, что не исключено, что просто плохой кабель и порт флапает.
Как называется лог? :smile:

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 22:27:52

lissyara писал(а):вто что незнаешь должно начинаться со слова man
Прочитал ман крон, потом ман кронтаб, потом ат. Как понял в кронтаб надо писать только запутался в примерах непонятно :(

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-12 23:05:29

лог на порту, ну незнаю, у кошки будет так:

Код: Выделить всё

sh log | i Fa0/<номер порта>
у Dlink'a будет так:

Код: Выделить всё

sh ports err_disabled
у Юнипера:

Код: Выделить всё

show log messages
у Нортел:

Код: Выделить всё

show log
как на коджунах - непомню....
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 23:24:59

zingel писал(а):лог на порту, ну незнаю, у кошки будет так:

Код: Выделить всё

sh log | i Fa0/<номер порта>
у Dlink'a будет так:

Код: Выделить всё

sh ports err_disabled
у Юнипера:

Код: Выделить всё

show log messages
у Нортел:

Код: Выделить всё

show log
как на коджунах - нпомню....
Неодна опция нераьотает. А Юнипер,
Нортел это название сетевухи чтоли? :roll:

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-12 23:30:32

посмотреть логи на порту коммутатора, к которому подключен кабель сетевой карты, кабель такой UTP от сетевухи идёт на чердак или на верх стойки или в подвал, к устройству провайдера, который предоставляет услуги связи:

rl0 <-----кабель--------> коммутатор/свич/хаб провайдера -

Юнипер и Нортел это марки сетевого оборудования (свичи, хабы, коммутаторы, гбики, медиаконверторы /etc).
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-12 23:34:22

так у него там свитч =)
какой то заумный
он название говорил

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-12 23:40:38

ну нужно на нем логи смотреть, на предмет UP/DOWN порта
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 23:41:19

Свитч:
http://www.sweex.com/producten.php?sect ... &detail=oo
Мануал:
http://www.sweex.com/documents/SW008/2/ ... an_rus.pdf
Нету у него опций некаких.

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-12 23:50:26

У меня сейчас на этом компе тоже стоит freebsd 7 с такойже конфигурации и к тому же провайдеру подключен надо наверно посмотреть broadcast проверить ,вдруг такойже мак адрес тут broadcast'ит.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-12 23:55:19

это не свич, а неуправляемый хаб, забавно, в руководстве первой строкой написано - ......если наблюдаются неполадки в работе устройства, то..
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег