спящий режим freebsd

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 12:55:04

manefesto писал(а):

Код: Выделить всё

crontab -e
*/5 * * * * ping -c4 ya.ru
чо то типа того...
будет выполняться каждые 5 минут...
если конечно я ничего не напутал
А как там сохранйтаь изменения?

Код: Выделить всё

*/5 * * * * ping -c4 ya.ru
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 12:56:35

нужно еще вернуться к варианту с другой сетевкой
у тебя там помоему она проставивает?
и помоему какойто em
а не rl
не будут же глючить обе сетевки сразу

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 12:58:20

>trop1k

Код: Выделить всё

:wq! и нажать ENTER

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 13:10:09

paradox писал(а):>trop1k

Код: Выделить всё

:wq! и нажать ENTER
Написал команду, потом написал строчку с пингом, потом нажал ентер, ввёл :wq! нажал ентер нечего непроизошло, потом начал жать дальше ентер ентер некакой реакции стоже я нетак сделал. :( Ешё пишет сто нет кронтаб для юзера

Код: Выделить всё

localhost# crontab -u root -e
crontab: no crontab for root - using an empty one
*/5 * * * * ping -c4 ya.ru
*/5 * * * * ping -c4 ya.ru
:wq!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
~
~
~
~
~
~
~

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-17 13:16:00

нажать ESC а потом :wq
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 13:18:26

>trop1k
сходить в магазин
и купить книгу по bsd
прочитать от начала до дна
и про редакторы
и про сети
и про администрирование

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-17 13:41:39

Код: Выделить всё

setenv EDITOR ee[/code-e
а уже потом
[code]crontab -e
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-17 13:44:11

Код: Выделить всё

setenv EDITOR joe
а уж потом....
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 14:53:20

Блин ну всё писец просто даже крон непомогает нефига. Может manefesto всё же ошибся в этой команде?

Код: Выделить всё

localhost# crontab -u root -e
crontab: no crontab for root - using an empty one
*/5 * * * * ping -c4 ya.ru
*/5 * * * * ping -c4 ya.ru
Хотя в крон логе пишет каждых 5минут.

Код: Выделить всё

Jun 17 14:45:00 localhost /usr/sbin/cron[1690]: (root) CMD (ping -c4 ya.ru)
Комп проклят походу. :st:

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-17 15:19:53

путь до пинга прописать, короче и вообще. если правильно писать такие штуки, то должно быть так и только одна строка следующего вида:

Код: Выделить всё

*/5 * * * * root  /sbin/ping -c4 ya.ru > /dev/null 2>&1
UPD:

На скрипт засунь в папку /tmp,

Код: Выделить всё

touch /tmp/promisc.pl
chmod +x /tmp/promic.pl
код скрипта:

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/perl

my $promisc_up = `ifconfig rl0 promisc up`;
my $promisc_down = `ifconfig rl0 down && /etc/netstart`;

system($promisc-up || $promisc_down);
добавь в крон этот скрипт

Код: Выделить всё

*/5 * * * * root  /usr/bin/perl /tmp/promic.pl  > /dev/null 2>&1
Последний раз редактировалось zingel 2008-06-17 15:38:26, всего редактировалось 1 раз.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 15:31:23

zingel писал(а):путь до пинга прописать, короче и вообще. если правильно писать такие штуки, то должно быть так и только одна строка следующего вида:

Код: Выделить всё

*/5 * * * * root  /sbin/ping -c4 ya.ru > /dev/null 2>&1
Спасибо надеюсь поможет.

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 18:14:21

Всё равно время от времени засыпает.
:cry:
А если сделать так то через каждую минуту будет пинговать?

Код: Выделить всё

*/1 * * * * root  /sbin/ping -c4 ya.ru > /dev/null 2>&1

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 18:16:54

сетевку fxp
и каталист
=))))
вот самое дешевое решение что бы за час-два найти твою проблему
или покрайней мере исключить существующие

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-17 18:19:35

Код: Выделить всё

* * * * * root  /sbin/ping -c4 ya.ru > /dev/null 2>&1
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 18:21:04

manefesto писал(а):

Код: Выделить всё

* * * * * root  /sbin/ping -c4 ya.ru > /dev/null 2>&1
Это бесконечно?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-17 18:22:24

это каждую минуту
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 18:32:33

Поставил на каждую минуту непоможет запущу с сервера пинг бесконечный, если это непоможет то пойду покупать сетевую карточку.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 18:34:11

Intel Express Pro 100E
)))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 18:35:38

я представляю какая будет хохма
если окажеться какойто таракан виноват =))

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 18:37:49

paradox писал(а):я представляю какая будет хохма
если окажеться какойто таракан виноват =))
Надеюсь такого небудет. :smile:
Port scaning...................................
Tarakan was detected.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-17 19:20:56

paradox писал(а):Intel Express Pro 100E
)))
а я xl люблю...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 19:24:06

У меня кронтаб стоит на двух юзеров 1 на рут другой на юзера всёравно непомогает. А почему когда с компьютера на котором сайт стоит, когда заходишь в интернет сразу открывается, а если делать пинг через кронтаб то неоткрывается. Фантастика прям. Пробую систему безконечного пинга с компьютера на котором сайт стоит. :Search:
Последний раз редактировалось trop1k 2008-06-17 19:26:43, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 19:25:43

ну триком тоже неплохие кто спороит
но мне чет кажеться что интеллом больше насыщен рынок
легче достать
а триком обычно в брендовских серверах идут
из за бугра
хотя и в рознице иногда появляються

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 19:26:49

>trop1k
все что у тебя еще не удалось
это положить сервер в паник=)

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-17 19:36:08

paradox писал(а):>trop1k
все что у тебя еще не удалось
это положить сервер в паник=)
В паник нетрудно, а вот чтобы он работал нормально какая то фантастика вроде. :/