vncserver и GMA3150

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

vncserver и GMA3150

Непрочитанное сообщение lutik » 2011-02-07 11:04:36

Доброго времени суток уважаемым.
Помогите плз. с решением проблемы. Сам уже моск поламал - хз что такое происходит.

Вобщем имеется некий домашний сервер на матери Intel D510MO. Это Atom с видяхой GMA3150.
Понадобилось на нем, кроме всего прочего, еще и терминал сервер сделать. Знаю что есть проблемы с этой картой во фре, но нада...
Вобщем делал как
http://forums.freebsd.org/showthread.php?t=16020
рекомендует и в самом конце поимел fail почти epic :smile:. Выглядит это как на картинке во вложении.
А теперь по порядку

Код: Выделить всё

uname -a
FreeBSD ltk 8.0-RELEASE-p2 FreeBSD 8.0-RELEASE-p2 #0: Mon Apr  5 22:10:02 UTC 2010     root@ltk.serv.lhome:/usr/obj/usr/src/sys/ltk.kernel  i386
кде4 - собран из портов

Код: Выделить всё

pkg_info | grep kde4
kde4-4.5.4_1        The "meta-port" for KDE
Xorg - 7.5 из портов

Код: Выделить всё

pkg_info | grep xorg
xorg-7.5            X.Org complete distribution metaport
драйвер интеловый 2.9 тож из портов. т.к. DRI нет у нас, в конфиге хорга сделал так

Код: Выделить всё

Section "Module"
        Load  "extmod"
        Load  "record"
        Load  "dbe"
        Load  "glx"
#       Load  "dri"
#       Load  "dri2"
EndSection

Section "Device"
        Option          "DRI"                   "False" # [<bool>]
        Identifier      "Card0"
        Driver          "intel"
        VendorName      "Intel Corporation"
        BoardName       "Pineview Integrated Graphics Controller"
        BusID           "PCI:0:2:0"
EndSection

вобщем все что имело отношение к директ рендерингу отключил.
собсно и все.
потом

Код: Выделить всё

vncserver -geometry 1280x800 -depth 24
и из вьювера конекчусь к нему. Получаю картинку как в аттаче.

особенно смущает что что картинка обоев отрисована отлично.. выходит вроде как оконный манагер лажает.. что-ли.
и, кроме того, никакого дровера спецового для карты не грузится

Код: Выделить всё

 cat /var/log/dmesg.today  | more

.........
Timecounter "ACPI-safe" frequency 3579545 Hz quality 850
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x408-0x40b on acpi0
acpi_hpet0: <High Precision Event Timer> iomem 0xfed00000-0xfed003ff on acpi0
Timecounter "HPET" frequency 14318180 Hz quality 900
acpi_button0: <Sleep Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
vgapci0: <VGA-compatible display> port 0x20c0-0x20c7 mem 0xf0200000-0xf027ffff,0xe0000000-0xefffffff,0xf0100000-0xf01fffff irq 16 at device 2.0 on pci0
.............
и

Код: Выделить всё

pciconf -lv
vgapci0@pci0:0:2:0:     class=0x030000 card=0x4f4d8086 chip=0xa0018086 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    class      = display
    subclass   = VGA
посоветуйте плз. чтонить. Моск кипит, что делать дальше - хз.
Заранее спасибо.
Вложения
scr.JPG
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-02-07 11:30:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Однако...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: vncserver и GMA3150

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-02-20 23:29:20

обновиться для начала - не хотите?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

Re: vncserver и GMA3150

Непрочитанное сообщение lutik » 2011-02-24 18:02:06

Alex Keda писал(а):обновиться для начала - не хотите?
а куда..??
8.2 еще нету, да и там модуля drm в ядре не будет (кажися).

я уже и драйвер "написал"... нашел в куренте патч и применил в 8.0
и всеравно картина неизменна.
я так решил что подожду выхода 8.2, обновлюсь туда и переприменю патч. если не вылечится - забью на терминал сервер и буду с окнами через виртуалку работать